Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Снова о Ленинградском издательстве. Долго я собирался...

...  все надеялся, что вопрос решится сам собой. Вернее, решится так, как положено по контракту между мной и Ленинградским Издательством. Но не случилось.
Вообще, история финансовых взаимоотношений между мной, как автором и ЛИ, как издательством, ИМХО, выглядит неприглядно. ЛИ на протяжении многих лет (практически с начала нашего сотрудничества) не выполняло и не выполняет договорные обязательства. Говоря проще - не платит денег за давно изданные и проданные книги.
Я уже один раз поднимал подобную тему в Сети, после чего ЛИ вернул часть средств, но  энтузиазм разу же уменьшился, и вот уже год меня кормят исключительно завтраками.
Кормить завтраками обманутых авторов поручено Саше Сидоровичу, который распорядителем средств не является, в силу доброты душевной всех жалеет, но на процесс выплаты влияет только тогда, когда получает деньги от г-на Сазонова.
Сам же г-н Сазонов находится в перманентном поиске финансов и кредитов, правда, если судить по выплатам в мой адрес, в поиске безрезультатном. Что, впрочем, не мешает ЛИ издавать книги, продавать их и снова не рассчитываться с авторами - есть у меня информация, что количество тех, кому не заплатили растет с каждым днем.
Не могу говорить обо всех, кто работал с г-ном Сазоновым, но в моем личном случае книга была выпущена совместно с ЭКСМО на мощностях ЛИ, и ЭКСМО за весь тираж расплатилось сразу. То есть, найти разумное объяснение, почему ЛИ не рассчитывается, очень сложно. Практически невозможно в рамках заключенного контракта и формальной логики.
Уважаемые господа, хозяева Ленинградского Издательства! Рано или поздно финансовая нечистоплотность приводит к окончательной утрате репутации. А утрата репутации - к краху бизнеса. Вы - коммерческая организация, а для коммерсанта репутация - жизненно важная вещь. Говорю это вам не как писатель, а как бизнесмен.
Если вы не в состоянии исполнять обязательства, то, значит, вы банкроты, о чем надо сказать открыто, а не обманывать своих партнеров.
Если же вы сохраняете платежеспособность (ведь ни издательство, ни типография не заявили о прекращении деятельности и не попросили защиту от кредиторов), ведете бизнес и при этом не платите авторам, значит, вы просто окончательно потеряли совесть.
Tags: Лениградское издательство, издатели, писатели-издатели-читатели
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments