?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне по жизни...

...удивительно везло.
Недавно пришло на ум - скольких же интересных людей я знаю лично? И не просто интересных, а по-настоящему талантливых, знаменитых. Тех, которые сами построили себя " с нуля". Из ничего. Некоторых знаю шапочно, некоторых - близко. Все-таки интересный круг общения - это в какой-то степени подарок судьбы, а в какой-то степени и заработанное, потому что правило "скажи мне, кто твой друг..." пока еще никто не отменял.
Я за свои сорок с хвостиком сумел пообщаться и даже подружиться с таким количеством неординарных людей, что вполне могу писать небезынтересную книгу мемуаров.
Мы были молоды, мы были амбициозны, перед нами (ну, почти у наших ног! :-)) лежал мир, который предстояло покорить. И как же это было здорово! Многие из моих знакомых и друзей родом из того времени. Некоторые, кто постарше, из времени другого, более тяжелого...
И всех, о ком я сейчас говорю, отличало от толпы желание стать лучшими, первыми, самыми известными, самыми богатыми, самыми умными... Жизнь все расставила по местам, далеко не всем удалось превратить амбиции в результат. Но есть и те, кому удалось. Информацию о них теперь ищут не в "Одноклассниках", а в Википедии.
О чем этот пост? О том, что в жизни надо ставить перед собой большие цели, тогда у тебя есть шанс оставить некролог длиннее двух строк. Нужен ли он мертвому? Нет. Но если ты, пока еще жив, не научишься ставить перед собой планку на предельной высоте, ты никогда не выпрыгнешь из тапочек, не встанешь с продавленного дивана и не выпьешь ничего лучше бутылки дешевого пива.
Сложно всю жизнь к чему-то стремиться? Да. Очень. Но ничто в этом мире не придет к тебе само по себе. Ничто и никогда.
Приятно, когда, оглядываясь, ты видишь вокруг себя неординарных людей. Приятно общаться с лучшими (ИМХО) представителями человечества. Но очень трудно соответствовать.)))
Планка должна с детства стоять высоко, только тогда ты (может быть) научишься прыгать...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
nabatnikova
Feb. 17th, 2012 02:15 pm (UTC)
Одна Юля-арестантка чего стоит, дай бог ей выкарабкаться!
bither
Feb. 17th, 2012 02:21 pm (UTC)
Ну, Юлей список не ограничивается...
И не дай Бог, Таня, примерять на нее вериги мученицы! Там все гораздо сложнее. Она реально сделала саму себя, но вот хорош ли результат? Хотя, конечно, ее можно не любить, осуждать, но не уважать нельзя. Сильная личность. Проблема не в том, что ее сейчас преследуют, а с том, что ее преследуют именно сейчас и точно такие же, как она...
nabatnikova
Feb. 17th, 2012 02:24 pm (UTC)
Ян, в застенках любой становится мучеником (ИМХО).
bither
Feb. 17th, 2012 02:27 pm (UTC)
Таня, она не в застенках! Она в санатории, просто он неудачно расположен.
Тюрьма вещь страшная, никому не пожелаю, но у Юли условия несравнимые с обычными заключенными. Поверьте.
nabatnikova
Feb. 17th, 2012 02:29 pm (UTC)
Тогда я за неё спокойна :)
bither
Feb. 17th, 2012 02:31 pm (UTC)
Да, волноваться не стоит. Вот когда она выйдет, надо будет волноваться за тех, кто ее посадил. Это точно.)))
alex_kurbatov
Feb. 17th, 2012 03:24 pm (UTC)
Зло, Ян, очень зло. Но Вы знаете о чем пишете.
xinguano
Feb. 17th, 2012 03:40 pm (UTC)
и шо она им сделает?

ян это у вас просто весенний авитаминоз. в связи с тяжелой зимой натупил досрочно. вы еще молоды, для вас не опасно.
bither
Feb. 17th, 2012 04:59 pm (UTC)
Победив в 2004 году с большим отрывом, ЮВ не нашла ничего лучше, чем начать сводить счеты со старыми соперниками. Из-за чего и просрала все полимеры. Сомневаюсь я, что она поменяется. Будет мстить, а мстить она умеет.
Впрочем, пост был не о том.
nadezhda4u
Feb. 17th, 2012 03:28 pm (UTC)
Мудрые слова, спасибо вам за это!
(Anonymous)
Feb. 17th, 2012 05:22 pm (UTC)
Ян, ты кончно здорово написал, вреде бы, как бы и ничего нового, но сразу чувствуется рука писателя. Просто лучше не отвлекайся а книгу заканчивай по-быстрее. Я уж перестал в твой ЖЖ заглядывать - решил пашешь как стахановец над книгой. А ты...
Олег.
bither
Feb. 17th, 2012 05:27 pm (UTC)
Я пашу, конечно, как на галерах...:-) но иногда отвлекаюсь.
lu_star
Feb. 18th, 2012 11:24 am (UTC)
**Планка должна с детства стоять высоко...
Ну, иногда еще можно её (планку) переставлять постепенно, на новые уровни - в целях тренировки ;) Не у всех "прыгучесть" амбиций выдана вместе с генами и/или семьей.

И еще...[*чуть с ехидцей*] если конечная цель амбиций - "оставить некролог длиннее двух строк" - то грош цена таким амбициям. Мне лично кажется, что главная "амбиция" - сделать свою жизнь интереснее, в т.ч. с помощью и в следствие общения с интересными и значимыми людьми. Но интересными и значимыми для себя самой (не исключая, разумеется, и большой интерес окружающих), а не тем, какой "некролог" они после себя оставят. ;)

Вот такая вот - махровая ИМХА у меня ;)
А ты, батенька, сноб и хвастун, но все равно я тебя нежно люблю: и мне неважно, войдешь ты в историю с книжками ли, знакомством с "великими"..., с другими какими общепризнанными достижениями - ты мне просто интересен, как личность. Хао. )))
bither
Feb. 18th, 2012 02:52 pm (UTC)
Re: **Планка должна с детства стоять высоко...
Ладно-хвастун... Но почему сноб!? 8-)
lu_star
Feb. 18th, 2012 07:52 pm (UTC)
Re: По-кочану... ;)))...
Уж точно не потому, что ты уважаешь старый молт, и ни фига не понимаешь в "Мускате белом Красного камня" ;)))
Если попытаться облечь свои ощущения в слова: потому, что ты пренебрежительно (плохо скрываемо) относишься к людям НЕ ТВОЕГО КРУГА, более низкого сословия или там - не достигших твоих "высот"... - эт я сильно огрубляю проблему - и более уважительно (почти демонстративно) к достижениям и понятиям о жизни людей более высокого уровня, к которому ты отчетливо стремишься.

Т.е., в классич.смысле понятия: подчиняешься и признаешь правила "высшего света" и пренебрежительно относишься, игнорируешь правила "низшего" (или такого, который ты/твой круг считаете таковым).

Ну, я сильно рискую, что ты обидишься, потому что я плохо формулирую, и режу правду-матку прямо в глаз... ;( Но, мне не так много осталось и я уже могу себе позволить говорить так и то, что думаю (или чувствую инстинктивно)даже друзьям.
Прости.
bither
Feb. 18th, 2012 08:17 pm (UTC)
Re: По-кочану... ;)))...
Люд, ты не того сословия. Скажи, я когда-нибудь относился к тебе пренебрежительно? Свысока? Мне кажется, ты не совсем справедлива. У меня есть друзья стоящие внизу лестницы. Ну и что? Мой круг очень широк. Я несомненно уважаю людей достигших многого, но это не значит, что я порез раю остальных.
И как понимать, что тебе "немного осталось"?
lu_star
Feb. 18th, 2012 08:59 pm (UTC)
Re: Неважно... ;)
Прости, зряшный и глупый разговор. Не стОит продолжать.

Ты прям, как в том анекдоте (если перефразировать): - "Да я ж не антисемит сноб, никакой, у меня даже и друг - еврей "из пролетариев" есть." ;)))

А "справедливость" - непонятная и странная штука...
Все. Проехали. Забудь.
Лучше выпей за нас и "квадратуру широту круга" ;) - старого молта )))

Edited at 2012-02-18 09:03 pm (UTC)
bither
Feb. 18th, 2012 09:29 pm (UTC)
Re: Неважно... ;)
Проехали. Но удивила ты меня сильно. У меня куча тараканов, но никогда не делил людей по сословиям или по состоянию. Вот не моё это.
Надеюсь, что ты в порядке.:-) я не обиделся, не бери в голову.)))
netelo
Feb. 21st, 2012 01:00 pm (UTC)
только что "Вконтакте": http://vk.com/wall164195483_2
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek