Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Мне по жизни...

...удивительно везло.
Недавно пришло на ум - скольких же интересных людей я знаю лично? И не просто интересных, а по-настоящему талантливых, знаменитых. Тех, которые сами построили себя " с нуля". Из ничего. Некоторых знаю шапочно, некоторых - близко. Все-таки интересный круг общения - это в какой-то степени подарок судьбы, а в какой-то степени и заработанное, потому что правило "скажи мне, кто твой друг..." пока еще никто не отменял.
Я за свои сорок с хвостиком сумел пообщаться и даже подружиться с таким количеством неординарных людей, что вполне могу писать небезынтересную книгу мемуаров.
Мы были молоды, мы были амбициозны, перед нами (ну, почти у наших ног! :-)) лежал мир, который предстояло покорить. И как же это было здорово! Многие из моих знакомых и друзей родом из того времени. Некоторые, кто постарше, из времени другого, более тяжелого...
И всех, о ком я сейчас говорю, отличало от толпы желание стать лучшими, первыми, самыми известными, самыми богатыми, самыми умными... Жизнь все расставила по местам, далеко не всем удалось превратить амбиции в результат. Но есть и те, кому удалось. Информацию о них теперь ищут не в "Одноклассниках", а в Википедии.
О чем этот пост? О том, что в жизни надо ставить перед собой большие цели, тогда у тебя есть шанс оставить некролог длиннее двух строк. Нужен ли он мертвому? Нет. Но если ты, пока еще жив, не научишься ставить перед собой планку на предельной высоте, ты никогда не выпрыгнешь из тапочек, не встанешь с продавленного дивана и не выпьешь ничего лучше бутылки дешевого пива.
Сложно всю жизнь к чему-то стремиться? Да. Очень. Но ничто в этом мире не придет к тебе само по себе. Ничто и никогда.
Приятно, когда, оглядываясь, ты видишь вокруг себя неординарных людей. Приятно общаться с лучшими (ИМХО) представителями человечества. Но очень трудно соответствовать.)))
Планка должна с детства стоять высоко, только тогда ты (может быть) научишься прыгать...
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments