Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Автору посоветуете?

Возникла небольшая проблема. Вернее, большая по объему проблема.
Дело в том, что третий том "Проклятого" оказался несколько больше по объему, чем рассчитывалось. Я его пишу, пишу, а он все не кончается и не кончается.
Только часть "боевой линии" - приключений героев в нашем времени - занимает больше 6 а.л. Завтра подсчитаю точнее, но думаю, что уже написано тысяч 800 знаков. Это много. И это еще не все.
В связи с тем, что ваш покорный слуга не умеет писать под нужный объем, а пишет, как ему на душу ложится, скорее всего впереди еще тыщ 300. Может быть. А может быть и больше, это как пойдет. Оказывается, еще не всю историю я сложил из фрагментов, не все фрагменты записал.
В принципе, за месяц-другой я рукопись завершу ("роман летел к концу..."), но третий том обещает стать огромной "кирпичиной", минимум в два раза толще каждого из предыдущих. Такие "толстяки" продаются неважно. Это в мое время все хотели читать толстые книги, нынче - время сериалов, а книга должна быть на пару вечеров.
В общем, появилось предложение...
А что если третья книга будет состоять из 2 томов нормального объема? То есть, один том начнут верстать буквально сейчас, а второй - финальный - через пару месяцев? Как полагаете, мои читатели? Это будет нормально? Или напряжет потенциальных покупателей?
(Кстати, для справки... "Ничья земля" тоже писалась, как трехтомник, и по тем же причинам стала четырехтомной. :-) Как там у классика? История повторяется. В первый раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса...)

Итак, что делаем?
Tags: "Сердце Проклятого", книги, читатели и писатели
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments