?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости

Есть грустная новость…

Не для всех, но лично для меня.

Увы, мои переговоры с дружественно настроенным питерским издательством закончились ничем. «Проклятого» они не взяли, хотя мой добрый приятель – зам. Главного в этом издательстве, рукопись прочел и рекомендовал. Объяснений не было. По словам моего друга-издателя, ему тоже ничего не объясняли.

Итак, резюме…

Ни одна из моих книг, кроме «Остаться в живых…», не принималась издательствами с первого раза. Впрочем, ОвЖ тоже не принималась сразу в России, но все познается в сравнении. Жаль, я не вел статистики, поэтому говорю по памяти:

«Стикс» - не менее 25 отказов.

«Ничья Земля» - не менее 30-35.

«ОвЖ» - тут сложнее, так как в Украине принята и издана сразу. В России три отказа, потом (спасибо Гаврюченкову и Корчагину!) принята и вышла в «Крылове» под названием «Глубина».

«Прицельная дальность» - вышла в Украине в переводе на украинский в изд. «Факт», на русском в родном «Альтерпрессе».

«Проклятый» - первый том в Лениздате, первый и второй в «Альтерпрессе» в Киеве. В России не нашлось издателя уже на второй, хотя первый в серии «Боевая фантастика» разошелся тиражом в 8000.

После этого мне последовательно отказали мейджоры (в двух из них книгу редактор не читал, я проверил) и вот сейчас пал последний бастион.

Дорогие читатели!

У «Проклятого» сейчас уже более десятка отказов, надеюсь, что не из-за литературных причин. Увы, это означает, что третий и четвертый том увидят свет на Литресе для России и Украины и в «Альтерпрессе» на Украине (Если у Петра Хазина хватит денег и сил).

Выход на Литресе я придержу (авось Петру удастся пристроить тираж) на несколько месяцев. Кто захочет, может заказать книги по почте – они выйдут в том же дизайне, с иллюстрациями и обложкой моего художника, талантливого Всеволода Малиновского. Именно ему я обязан удачными каверами и портретами главных героев в издании «Альтерпресса».

В общем, я вас всех люблю, книга уже на выходе, подождите еще немного и трехлетний труд будет в вашем распоряжении.

Возможно, что я приеду на Роскон, чтобы попробовать торговать … нет, не телом, а книгой. Хотя, не факт. Роман не фантастический и для Роскона не совсем пригоден. Утешает, что «Старший брат – Иешуа» Лазарчука, тоже не фантастика, но у него другая судьба.

До встречи.

P.S. Я не огорчен, я не в депрессии. J

Сижу и работаю над последними главами.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
pavean
Mar. 26th, 2012 06:10 pm (UTC)
Завидую такому упорству. 30 раз посылать рукопись.
bither
Mar. 26th, 2012 07:28 pm (UTC)
Ну, тридцать раз послать электронной письмо несложно. Сложно долбить редакторов, чтобы они его прочли. Рукописи они не горят и, в основном, не читаются.
dir_for_live
Mar. 26th, 2012 06:13 pm (UTC)
"Роман не фантастический"

Ага, исторический. :-)))
bither
Mar. 26th, 2012 07:33 pm (UTC)
Не более, чем "Спартак" Джованьолли. И не менее. История-штука темная.
alexx40in
Mar. 26th, 2012 06:23 pm (UTC)
Чудеса. С одной стороны выгребают Самиздат подчистую, печатаю совсем уж графоманские и неудобоваримые вещи, а с другой...
bither
Mar. 26th, 2012 07:32 pm (UTC)
Издать 148 роман про гномов, эльфов и юную волшебницу в период полового созревания практически беспроигрышное дело. Непонятный роман с атеистическим душком... Наверное, риск больше.
alexx40in
Mar. 26th, 2012 07:56 pm (UTC)
Думаю, тут другое. Скорее даже уверен - для издателя выгоднее, чтобы среднее качество книг было как можно ниже - читатель привыкает к "жвачке", которую ему можно скармливать в неограниченных количествах.
vot_vot
Mar. 27th, 2012 06:12 am (UTC)
+1. Читателя к ней приучили.
alexbor69
Mar. 26th, 2012 07:28 pm (UTC)
Вы же успешеый предприниматель? Предложите издательству издать вашу книгу на паях.
bither
Mar. 26th, 2012 07:30 pm (UTC)
Зачем? Я или писатель, или предприниматель. У меня и свое издательство есть:-) главное-это каналы продаж.)))
seafarer_1
Apr. 2nd, 2012 03:15 am (UTC)
тем более, свое издательство. Каналы продаж можно наладить, в конце концов, не 100тыс. тираж продавать. Сейчас и крупные издательства все больше 3-10тыс. тиражи издают. Зато получите двойную прибыль, как издатель и как автор)
Сейчас нет смысла обращаться к мейджорам в принципе, тиражей у них нет, выплату гонораров задерживают, да и какие там гонорары:) Слезы! Еще и с оплатой стали мудрить, только по факту реализации. Рекламы нет,авторов не продвигают совершенно. Какой смысл сотрудничать с ЭКСМО, АСТ и прочими? Пятитысячный тираж можно раскидать и без их помощи.

Edited at 2012-04-02 03:16 am (UTC)
ivlasyuk
Mar. 27th, 2012 12:19 am (UTC)
Проклятый - сложная книга. Совсем не легкомысленная - то есть, не для всякого. А продавать элитный алкоголь - это не то же, что дешевую водяру. Поэтому ИМХО - поведение издателей вполне адекватно. Печально, но это нормально для книгоиздательского бизнеса, наверное.
Скорее всего, твой читатель сегодня еще ходит в детсадик. Или - папа/мама твоего читателя, а то и бабушка/дедушка... :) Вообще, кто сказал, что тебя должны печатать в текущем столетии? - большие вещи хорошо видны на расстоянии ... или на большом экране...
sobolev_sv
Mar. 31st, 2012 08:52 am (UTC)
\\У «Проклятого» сейчас уже более десятка отказов, надеюсь, что не из-за литературных причин\\ Такие вещи, как "Проклятый", или "Ничья земля", должны издаваться в т.ч. и в силу "литературных причин". Не знаю, как для кого, а для меня это не подлежит сомнению. У тебя свой образный слог, ты умеешь писать не по-книжному. Это плюсом к умению выбирать темы и закручивать сюжет. Те же выкладки на Либрусеке, Фензине, Флибусте и т.д. показывают, что тобой, твоими книгами интересуются, что есть живой читательский отклик (а значит, есть спрос). Книги такого рода в любой нормальной стране были бы востребованы издателем, изданы, проданы и принесли бы выгоду и тебе, и издателям. Но, чтобы реализовался такой, в сущности, нормальный и естественный сценарий, надо было родиться немцем, американцем или французом:-) Потому что у нас тут действуют какие-то другие законы. Главный из которых, особенно, после кризиса - "умных не надо", "пиши, как все, не выёживайся!.." И вот еще что (сугубо мое мнение). Ты не в общей колее, ты идешь своим путем. На тебя сложно воздействовать, потому что ты зарабатываешь себе на жизнь в другой сфере. Это может быть одной из причин тех сложностей, с которыми ты столкнулся. Ну и что-то мне подсказывает, что этот издательский затык в твоем отношении имеет временный характер=)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek