Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Тоже хочу....



Ну, только ленивый писатель не высказался! Я что? Хуже?
Собственно, сабж:

Авторские права на 16 млн гривен у Президента Виктора Януковича выкупило донецкое издательство "Типография "Новый мир". Об этом пишет газета "Сегодня".

Речь идет, во-первых, о праве переиздания четырех уже изданных в Украине книг. Во-вторых, о книгах, которые Янукович планирует написать в будущем. Но, по неофициальной информации, в ближайших планах Президента - написание книги воспоминаний о событиях 2004-2005 годов в Украине.

Замгендиректора по внешней экономической деятельности ООО "Типография "Новый мир" Эдуард Вакуленко сообщил, что этот договор очень выгоден для издательства. "Нам были переданы имущественные права автора, в том числе на использование произведений, их воспроизведение, перевод и переработку, любое повторное издание на украинском и иностранных языках", - сказал Вакуленко.

В то же время президент Украинской ассоциации книгоиздателей и распространителей Александр Афонин в выгодности этого контракта сомневается: "Не знаю, какими должны быть тиражи, чтобы хотя бы окупить этот гонорар. Для украинского рынка он беспрецедентен. У нас самые большие гонорары получают авторы учебников - 20-30 тысяч гривен. Но политические гонорары совсем другие. Известен случай, когда фото Путина купили за 200 тыс. евро. Думаю, здесь мы также имеем дело с политическим гонораром".

Уважаемое издательство "Типография "Новый мир"!

Вы выплатили Виктору Федоровичу самый большой гонорар за всю историю независимой Украины!
Думаю, что и в СССР при миллионных тиражах и дефиците книг (то есть, при гарантированных продажах) такого гонорара никто не получал. 
Я, конечно, не Виктор Федорович. Скромный автор десяти романов, простой украинский бизнесмен выкраивающий несколько часов в день на литературную деятельность. Понятно, что ни стиля, ни таланта, чтобы претендовать на гонорар в 2 млн. долларов у меня нет. Откуда? Не то образование, жизненный опыт и тематика произведений! Но, пусть не на 2 миллиона у.е., пусть на 200-300 тысяч долларов, я все же тяну!
Дорогое издательство! (действительно дорогое, я не шучу! Дешевому такие выплаты, что авансом, что постфактум просто не по плечу!) Я готов заключить с Вами договор на издание моих 10 романов за смехотворную для Вас сумму. Коммерческая выгода несомненна, во всяком случае, куда более очевидна, чем в упомянутом как сабж, случае. Уж насколько был плодовит Ленин, а что-то очереди за его трудами я не припомню. И, думаю, что за книгами нашего президента она тоже не выстроится.
За моими, наверное, тоже, но зато на издании моих романов убытки будут меньше.
Если я не подхожу, то обратите свое внимание на Андрея Куркова, Оксану Забужко, Юрия Андруховича, Юрия Покальчука, Яну Дубинянскую и целый ряд других авторов, которые вполне достойны больших гонораров, но - увы! - почему-то их не получают. 
Полагаю, что такая солидная и богатая фирма, как издательство "Типография "Новый мир", может сделать богатыми и счастливыми немало украинских писателей-беллетристов. Стоит вам только захотеть!

С большим к вам уважением, 
писатель и предприниматель
Ян Валетов.

Tags: гонорары, издательство "Типография "Новый мир"., книги, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments