Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Вчера прилетел из Москвы, с Евророскона-2008.
Общением доволен, а вот состоянием печени - нет. :-) Хотя и отказывался где мог и как мог. Но иногда не мог. :-(
Главный вывод: люди творческие должны иметь стальную голову, луженый желудок и саморегенерирующую печень. Ездить на конвенты более раза в год - себя не любить. Но в целом - интересно.
Евророскон в основных номинациях выиграли Дьяченки. ИМХО - заслужено. Порадовал злорадно хихикающий Дивов не снимавший черных окуляров beauty_n_beast . Гарри Гаррисон уже находится на той стадии старения, конда прошедшие несколько лет его не меняют. Стакан вина или пива в руке, относительно твердая походка. Боевая Фантастика для меня началась с его Неукротимой планеты в БСФ (красный 24 том!), но сегодня мне жаль старика.
Шестидесятилетний Вась Вась Головачев мало изменился с 1993 года, когда я видел его последний раз. Но, встретившись, тепло поговорили. Он-таки молодец. Не растерял умения работать с аудиторией, представил собственную продюссерскую работу - пока ввиде тизеров и черновой копии (эпизоды) - СМЕРШ-21. Даже сам снялся в камео. Он типичный self-made man. Мне сейчас совершенно не нравится его проза (а было время, когда нравилась!), но сам он, несомненно, вызывает уважение. Он совершенно не похож на классиков жанра, которые не смогли преобразовать литературные таланты в благосостояние. Хотя, возможно, и талант у Головачева был не такой крупнокалиберный, но его умение ставить цель и ее достигать - потрясает. Я помню его инженером, вечерами корпящим на пишущей машинкой (кажется ЯТРАНЬ), в конце 70-х. И рад за него сегодняшнего.
На Конвенте проходили многочисленные мастер-классы и в них отличился крайне мне симпатичный Доктор Ллойд с нашего Форума Эксмо, он же begemotfrv , отмеченный Олдями. Жду от Яши книгу. Мне кажется у него есть будущее. Приезжала Поля, она же apollinarya , с подружкой, совсем непохожая на студентку религиозного учебного заведения: милая барышня с живыми, как ртуть, глазами без признаков религиозности на лице. Был еще форумчанин Кропа. Может еще кто-то был, но я не видел. Как новенький - общался только с несколькими ребятами, которых представил мне Саша Сидорович, мой издатель, глав.редактор "Лениградского издательства" С. Петербург. Особенно легко было найти общий язык с альтернативщиком Вадиком Давыдовым, автором "Наследника по прямой". Купил его "Киммерийскую крепость", засяду читать, как разберу завалы. Парень очень интересный.
Моя серия продается хорошо, что радует. Сидорович привез мне еще теплый том 3 "Дураки и герои" и мягко попросил не тянуть с 4-ым, заключительным. Отзывы о книге в Сети противоречивы: кто называет ее пророссийской и антиукраинской, кто проукраинской и антироссийской. У каждого своя правда. Книга написана против всех. Я расскажу о том, что поэтому поводу думаю завтра, если успею.

[Unknown LJ tag]
Tags: Головачев, Евророскон-2008, Ничья Земля, Сидорович, писатели и водка
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments