Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Тенерифе.

Ну, что сказать?...
Прекрасное место, но не Мадейра.
Мадейра компактнее, уютнее, зеленее. Хотя и Тенерифе хорош.


Мы побывали лишь на одном из островов Канарского архипелага - Тенерифе. Времени было всего неделя, а остров огромный - 2225 кв. километров, против 850 кв. км у Мадейры. Много голых участков вулканической породы, напоминающих угольный склад где-нибудь в Макеевке, но есть и удивительно красивые, зеленые места. Мы не поехали на остров Ла Пальма - он маленький, с буйной растительностью и водопадами. Ничего, будеи возможность, еще поедем.
На Тенерифе тоже было здорово - даже холодный (около 20 градусов) Атлантический океан был прекрасен.








Мы немало покатались по острову. Поднимались на Тейде - самую высокую вершину острова. Там было -3 по Цельсию и в тени, на жестяной крыше лежал снег. И открывался потрясающий вид...





Высота более 4000 метров. На солнышке хорошо, но в тени... А какие-то скандинавы поднимались вместе с нами на фуникулере в майках и с детьми в одних памперсах. Удивительно морозоустойчивый народ!
Но мы не унывали и вопреки всем серпантинам (вы просто не представляете, какие там серпантины!), ветрам и холодам следовали по предназначенным нам дорогам.






Нашим гидом был кубинец - Хосе Энрике, прекрасно говорящий по-русски, 7 лет проработавший в кубинском посольстве в Киеве. Он наполовину кубинец, наполовину испанец и после всех посольских перипетий работает на Тенерифе в туристическом бизнесе.

 

Именно он показал нам остров, терпеливо крутя баранку целых три дня - с утра до вечера. 



(Продолжение следует)
Tags: Тенерифе, путешествия, фото
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments