?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не обижаюсь...

на нелицеприятные отзывы.
Не имею такой привычки. На хамство обижаюсь и беспощадно баню неадекватов (впрочем, такие случаи у меня в ЖЖ практически не случаются). В ответ на замечания в некомпетентности, требую обоснования. Был когда-то спор о колесах БМП (кое-кто помнит) во время которого выяснили, что гусеницы (траки) одеваются на катки (колеса) и спор не стоил выеденного яйца. Потом спорили о полусапогах, о берцах, о званиях в израильской армии... И т.д. То есть, если хотите поправить меня - вэлкам! - но, пожалуйста, обоснуйте свои слова. а то были некоторые с криками - автор пишет фигню! - а потом бежали, поджав хвост.

Дамы и господа, девчата и ребята - дорогие мои читатели! Я не сто долларовая бумажка, я не могу всем нравится! У меня, к счастью или сожалению, широкие литературные интересы и предпочтения. Я пишу в разных жанрах и если вам понравился один мой роман, то вовсе не обязательно понравится другой.
"Остаться в живых..." - это черный авантюрный роман, он написан в одном ключе, "Проклятый" - это исторический роман с приключенческой линией, но главное в нем именно историческая часть!

Для меня евангельская история - это потрясающий драматический материал. Это, наверное, один из лучших и самых успешных романов за историю человечества - уж по тиражу так точно! Любовь, жертвенность, отвага, трусость, предательство, политические интриги на фоне исторических событий - ну, разве не благодатнейшая почва для книги?
Мне было интересно понять для себя и описать момент, когда из харизмы одного человека родилась самая влиятельная и мощная религия последних 2000 лет. Описать людей, находившихся рядом, дать картину исторических обстоятельств, которые дали толчок к распространению идей христианства на всей территории Римской империи. Рассказать о роли Саула(Павла), о Мириам, о Кифе(Петре), Иегуде... 
Меня "пёрло" от этой темы. Я всегда пишу только о том, от чего меня "прет". Только тогда я смогу поделиться с вами эмоциями, а не только фактами - поверьте, именно обмен эмоциями - главная связь между автором и его читателями.
Я, скорее, атеист, чем агностик, моя трактовка неприемлема для догматиков, но я и не стараюсь их переубедить или зацепить их религиозные чувства. Я пишу для тех, чьи мысли созвучны моим, кому интересны темы меня волнующие. Я не могу быть одинаковым во всех книгах. Я - разный. Я - такой, как есть. И другим уже не буду.
 
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
baburkazp
May. 29th, 2012 09:59 am (UTC)
Я - разный. Я - такой, как есть. И другим уже не буду.
Вот и замечательно!
Другого нам и не надо! ;)
alex_kurbatov
May. 29th, 2012 11:32 am (UTC)
Жаль, что историческая линия Легиона не получила продолжения в третьей книге.
Дмитрий Цыбульник
May. 29th, 2012 01:36 pm (UTC)
Борис, Полностью согласен с Вами.
Лучше всего на эту тему говорят слова Бисмарка: "Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята."
У Вас есть своя аудитория, и она немалая. Просто надо от такого рода недоброжелателей отмахиваться как от надоедливых и назойливых комаров. Понимаю, что раздражает и сильно раздражает.
Но нет худа без добра.
xinguano
May. 29th, 2012 04:43 pm (UTC)
я не уловил: а кто успел обидеть николку? где-то на литресе?
bither
May. 29th, 2012 04:57 pm (UTC)
Нет, никто. Меня все время спрашивают: а не обиделся ли я?)))
(Anonymous)
May. 29th, 2012 05:00 pm (UTC)
Ни о чем...
Ни в коей мере не обсуждаю творчество Автора. Скажу лишь, что для меня лично его произведения - обязательны к прочтению. Очень огорчает ничтожная доступность произведений Автора как в печатном, так и в электронном виде. Целиком Валетов доступен только на Либрусеке (за исключением последней части "Проклятого"). Слежу за творчеством Автора с 2007 года и поражаюсь, насколько вырос его творческий уровень за эти годы. В моём личном рейтинге Валетов с Ничьей Землей по читабельности намного превзошел Лукьяненко, а Проклятый по тем же критериям оставил далеко позади Корецкого. Тем не менее в рейтингах Автор даже не фигурирует. Считаю такое положение вещей неправильным и неприемлемым. К сожалению, изменить ситуацию не могу, так как далек от издательского бизнеса. Как читатель с нетерпением жду публикации новых произведений Автора. Готов лично перечислить некоторое количество WMR, чтобы вчитаться в свеженькое произведение. Посему предлагаю Автору продумать, каким образом ему было бы удобно принимать скромную читательскую лепту в обмен на "электронное слово". ИМХО - Литрес и тому подобные сервисы сами заточены на "честный отъём денег" со всех участвующих в процессе писатель-читатель сторон. Если Автор сочтёт что "тут есть о чем поговорить" - мой мэйл Old-Nike@mail.ru
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek