?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не обижаюсь...

на нелицеприятные отзывы.
Не имею такой привычки. На хамство обижаюсь и беспощадно баню неадекватов (впрочем, такие случаи у меня в ЖЖ практически не случаются). В ответ на замечания в некомпетентности, требую обоснования. Был когда-то спор о колесах БМП (кое-кто помнит) во время которого выяснили, что гусеницы (траки) одеваются на катки (колеса) и спор не стоил выеденного яйца. Потом спорили о полусапогах, о берцах, о званиях в израильской армии... И т.д. То есть, если хотите поправить меня - вэлкам! - но, пожалуйста, обоснуйте свои слова. а то были некоторые с криками - автор пишет фигню! - а потом бежали, поджав хвост.

Дамы и господа, девчата и ребята - дорогие мои читатели! Я не сто долларовая бумажка, я не могу всем нравится! У меня, к счастью или сожалению, широкие литературные интересы и предпочтения. Я пишу в разных жанрах и если вам понравился один мой роман, то вовсе не обязательно понравится другой.
"Остаться в живых..." - это черный авантюрный роман, он написан в одном ключе, "Проклятый" - это исторический роман с приключенческой линией, но главное в нем именно историческая часть!

Для меня евангельская история - это потрясающий драматический материал. Это, наверное, один из лучших и самых успешных романов за историю человечества - уж по тиражу так точно! Любовь, жертвенность, отвага, трусость, предательство, политические интриги на фоне исторических событий - ну, разве не благодатнейшая почва для книги?
Мне было интересно понять для себя и описать момент, когда из харизмы одного человека родилась самая влиятельная и мощная религия последних 2000 лет. Описать людей, находившихся рядом, дать картину исторических обстоятельств, которые дали толчок к распространению идей христианства на всей территории Римской империи. Рассказать о роли Саула(Павла), о Мириам, о Кифе(Петре), Иегуде... 
Меня "пёрло" от этой темы. Я всегда пишу только о том, от чего меня "прет". Только тогда я смогу поделиться с вами эмоциями, а не только фактами - поверьте, именно обмен эмоциями - главная связь между автором и его читателями.
Я, скорее, атеист, чем агностик, моя трактовка неприемлема для догматиков, но я и не стараюсь их переубедить или зацепить их религиозные чувства. Я пишу для тех, чьи мысли созвучны моим, кому интересны темы меня волнующие. Я не могу быть одинаковым во всех книгах. Я - разный. Я - такой, как есть. И другим уже не буду.
 
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

xinguano
May. 29th, 2012 04:43 pm (UTC)
я не уловил: а кто успел обидеть николку? где-то на литресе?
bither
May. 29th, 2012 04:57 pm (UTC)
Нет, никто. Меня все время спрашивают: а не обиделся ли я?)))

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek