Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Вот интересно...

Я предыдущий пост написал не о языковых проблемах, а о молодых ребятах, скандирующих националистические лозунги после матча ЕВРО-2012. Они очень напомнили мне молодых нацистов.
А получился хохлосрач о языках. Да, и появился один очень рьяный защитник всего украинского, пишущий на очень хорошем русском.
Не хочу спорить о языках. Есть факт, и не думаю, что кому-нибудь удастся поломать существующий порядок вещей. Эволюция - долгий процесс. Повторюсь: сторонники нац. идеи! Пишите талантливые книги, песни, снимайте хорошее кино - и будет вам в конце счастье. Пока талант подменяют национальностью и потому имеют то, что имеют. Возможно, в будущем украинский национальный продукт окажется востребованным не только диаспорой, но и всем миром - как стихи Костенко и Жадана, как проза Андруховича и Винниченко, как музыка и песни Вакарчука.
А вот молодежь с загаженными нацистскими идеями мозгами - это проблема на сегодня. И решать ее надо сегодня. Чтобы завтра не случилось необратимое.
Я не украинофоб. Я - русско-говорящий гражданин Украины. Это и моя страна. Мне всегда было плевать на то, кто мои друзья по национальности. Мне всегда было все-равно на каком языке они говорят. Главное, чтобы люди были хорошие. Мы читаем книги на русском и на украинском, смотрим фильмы на любом языке, за столом звучит и украинская и русская речь.
Посему, сторонники идеи "Украина для украинцев! Одна нация - один язык!" быстро идут нах вместе со своей ущербной идентификацией.
Вот как-то так.
Tags: Украина, литература, национальная идея
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments