Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Рекомендую сходить по ссылке. Очень впечатляет.

http://www.youtube.com/watch?v=2iJO5rLHY80

Так получилось, что при написании "Ничьей Земли" (для своих факт известный, для сторонних - это большой роман непонятного жанра над которым я корплю 2 года) я много размышлял об имперской сущности России и о том, что это может принести окружающим. Для тех, кто сейчас пренебрежительно фыркнет и упомнит США, сразу скажу, что Буш-младший и компания мне не нравятся, но они в Америке явление временное. 
США никогда не были империей, имперский менталитет американцам не свойственен. Ему взяться неоткуда. Штатам, если даже взять отсчет с момента высадки с "Мейфлауэра" лет совсем-то ничего. Они образовались из осколков империи и всех их потуги на мировое господство и новые флаги, напоминают попытки деревенской барышни выдать себя за наследницу короны. Деревенщина она и есть деревенщина. Видно по полету, грязным коленям и наследственно широким ступням.
С Россией коленкор другой. Россия это страна с ущемленным самолюбием. Она привыкла править недрогнувшей рукой. Что там говорят о геноциде американских индейцев? А ну-ка вспомним судьбу ВСЕХ народов за Уралом! Огласите список всех малых и больших наций, задохнувшихся в братских объятиях!
Я искренне желаю Российскому народу благополучия - пусть нефть преобразует жизнь ВСЕХ россиян к лучшему! Пость каждый город России будет богат, как Москва. Я понимаю, что это утопия, но почему бы не пожелать? Но чем больше я слышу выступлений российских политиков, чем больше комментариев по российским каналам я смотрю, тем больше грустных мыслей приходят в мою голову. Я вижу репортажи о своей стране, но это не моя страна. Это страна выдуманная медиа России. И особых симпатий этот край оголтелых глупцов у меня не вызывает. Оказывается, тут все, кроме донецких ненавидят Россию и только и думают, как бы сделать ей пакость. Тут ненавидят русский язык. Тут не приемлют русскую культуру. Неужели я чего-то не знаю?
Да, есть люди крайних взглядов, но разве они составляют БОЛЬШИНСТВО в Украине? Что будет если мы будем судить о России по поведению Жириновского, Митрофанова или умного, но злого до обалдения Затулина? Почему российские СМИ принимают экстремум за среднее?  Так надо? Кому? Империи? А ведь простые россияне (звучит мерзко, но факт!) проникаются настроениями прессы, а прессе эти настроения явно приходят из Кремля, оформленными в виде "темников".
Ничего хорошего из этого не выйдет. Когда я начинал писать "Ничью Землю", я думал, что пишу роман-предупреждение. Вынужден констатировать, что я опоздал. То, что происходит в романе может стать реальностью в любой момент. Не дай Бог! Но может...
Не знаю, стёб ли эти два видеофрагмента. Надеюсь, что стёб. Потому, что иначе - это уже диагноз.

http://www.youtube.com/watch?v=BSi9-eSgxV8&mode=related&search=
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments