?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда меня спрашивают, за что я не люблю украинских националистов, я отвечаю, что не люблю любых националистов. Что сама идея национального государства (вопрос множественности конфессий - это отдельная тема) представляется мне идиотской в стране, где проживает более ста национальностей. 
И еще я не люблю их за передергивание исторических фактов. За то, что они пытаются придумать себе историю, котрая бы их оправдывала. 

Ниже материал о погромах во Львове, которых, как известно, не было. И в которых, как известно, украинские националисты не участвовали. Ка не участвовали в массовых расстрелах в Бабьем Яру, Мариуполе, Днепропетровске, в карательных экспедициях в Белоруссии и т.д.

Если кто еще интересуется, почему я никогда не буду голосовать за любую разновидность нацизма, в том числе и за партию "Свобода", объясняю - мы по-разному понимаем слово "свобода". Для меня они - обыкновенные фашисты, рвущиеся к власти. Не более. 


Оригинал взят у uglich_jj в Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника
Ниже представлена подборка фото Львова в первые три дня немецкой оккупации. Немцы вошли в город 30 июня 1941 г. В тот же день фракция Бандеры в ОУН провозгласила во Львове  создание независимого украинского государства - союзника  "национал-социалистичной Велико-Немеччины". Приход освободителей в Галицию, провозглашение независимости (хотя немцы и не поддержали эту идею), вызывали большой душевный подъем у местного украинского населения. В городе три дня шли галичанские народные гуляния в форме еврейского погрома 30.06-2.07.1941 г.  Погром был организован немцами совместно с бандеровской "украинской народной милицией".  По замыслу авторов еврейский погром во Львове был акцией "само-очищения" и мести "жидо-большевикам" со стороны угнетенных ими народов, которым доблестная немецкая армия принесла свободу.

На фото ниже - сцены уличного насилия, забивания камнями,  палками, унижения женщин путем публичного раздевания, издевательств в форме мытья тротуаров, маршей на коленях и с поднятыми руками по улицам, сцены сгона евреев бандеровской милицией на работы в б.тюрьмы НКВД, где после различных издевательств их расстреливали во внутренних дворах. Общее число жертв погрома оценивается от 4 до 7 тысяч человек.





Женщину избивают палками на улице.

Львов июль 41 погром  (женщину бьют палками)


Юные галичане забивают еврейку камнями.

Львов Погром -дети с палками


Та же женщина на другом фото.

Женщина бежит полураздетая


Девушка и пожилая женщина (скорее всего мать или другая родственница) среди толпы погромщиков.

Львов погром -женщина и девочка 2.7.41 Краковская площадь


Одно из наиболее жутких фото львовских погромов 1941 г.
Жертва , по всей видимости, обращается с какими-то словами к палачам или немцу-фотографу.

lv1


Это, вероятно, пожилая женщина, которая на фото выше. С неё сорвали одежду, как и с молодой девушки рядом.

Львов- погром -женщина раздетая


По всей видимости, снова эта же женщина. Погромщик бьет её палкой. Молодой девушки, которую она прижимала к себе перед раздеванием - уже нет рядом.

Женщина раздета и погромщик с палкой


Издевательство путем публичного раздевания начинается.

женщина раздевается


Та же женщина, по всей видимости, но уже раздетая.

женщина голая идет



Раздетая жертва погрома сидит посреди толпы.

Женщина голая сидит

 

По всей видимости, снова та же женщина, что на фото выше.

женщина и погромщики


Галицаи полны ненависти.

Голая девушка и погромщики



Снова издевательства в виде публичного раздевания.

Львов - погром.Раздевают женщину


Одухотворенные лица двух львовских интеллектуалов. Раздевают очередную жертву.

Двое раздевают женщину


Ключевым участником погрома была бандеровская "народная милиция", созданная ими в первый же день прихода немцев. На фото - бандеровский милиционер с повязкой издевается над девушкой - её заставляют идти по улице на коленях и с поднятыми руками.

Львов погром женщина с понятыми руками (яд-вашем)


Один из персонально идентифицированых участников погрома -  член украинской "милиции" некто Ковалишин.  Для многих участников погром был веселым народным гулянием, карнавалом по-галичански - обратите внимание на кривляние свидомого украинца перед камерой на фото справа.

Львов погром - 2 фото женщины+ полицай+ удостоверение


Раздевали не только женщин.

Львов погром Раздетый еврей



Издевательство путем публичного мытья тротуаров. Как в Вене в 1938 г. на погроме в честь аншлюса.

Львов Погром евреи моют улицу 1.7.41


Погромщики в приподнятом настроении тащат куда-то еврея. Бандеровский "милиционер" с повязкой (справа) тоже в гуще событий.

Львов Погром - полицай (справа)




Бандеровская милиция хватала евреев в домах и на улицах и сгоняла их в тюрьмы НКВД. В соответствии с нацистской теорией "жидо-большевизма" евреи должны были ответить за расстрелы заключенных в тюрьмах НКВД перед уходом Красной Армии из города.

Евреев гонят на раскопки


Украинские нацисты конвоируют евреев на работу в б. тюрьму НКВД.

Львов. Погром. Улица Коперника


По дороге продолжаются избиения.

Львов Ул. Коперника, возле тюрьмы на Лонцкого и перекрёстка с ул.Сапегов

На погром как на праздник - свидомый галичанин одел костюм, галстук и пошел бить ногами пожилого еврея.

Избиение еврея



Избитого ногами  мужчину с фото выше - утаскивают. Немец-часовой не вмешивается,  "акция самоочищения" все-таки.

Избиение еврея (Бундесархив) 2



Толпа встречают тех, кого привели в тюрьму.

Львов Возле тюрьмы на Лонцкого  ул.Сапегов. (полицай с повязкой)


В тюремном дворе. Бандеровец с повязкой сторожит приведенных на экзекуцию.

Львов - погром. Полицай и евреи



Финал. По завершении раскопок могил во дворе тюрьмы Бригидки - копателей расстреливают.
Это фото часто  выдают за фото "жертв НКВД" , вырытых из могил, однако , на самом деле это жертвы погрома, которые работали в тюрьме на раскопках. Для жертв НКВД только что выкопанных из земли (где они пролежали 3-4 дня на тот момент)  тела слишком чистые,  без признаков разложения, на одном из убитых (мужчина в белой рубашке в центре) одеты подтяжки, на его соседе справа - поясной ремень. В тюрьмах этих вещей у заключенных быть не может

640


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

morreth
Aug. 9th, 2012 12:59 pm (UTC)
Это фрицы мучаются комплексом вины. Напрасно.
Антисемитизм у галичан был свой, незаемный, и поляки его все 20 лет своего господства весело подогревали, да и сами им отличались в полной мере.
А за два года советской власти очень много было сделано для того, чтобы это чувство расцвело и окрепло.

Edited at 2012-08-09 12:59 pm (UTC)
bither
Aug. 9th, 2012 01:34 pm (UTC)
Вот мне интересно, что бы ты сказала, если бы твоего деда (например, портного, который всю жизнь жил в Лемберге и шил костюмы) не имеющего отношения к советской власти прогнало по улице голым это быдло, недавно спустившее с гор (благодаря советской, кстати, власти). Или твою, не дай Бог, бабушку.
Не был Бандера в это время в тюрьме. Он еще целовал немецких союзников в алы губы, это потом алы губы обернуться жопой, а пока у них альянс. И радостно и весело твои патриоты-националисты, взявшие себе в друзья фашистов, бьют жидов. Зашибись, идиллия.
xinguano
Aug. 9th, 2012 01:44 pm (UTC)
ян, сгущаете. все было еще проще. как обычно, хуторянин "бандера" (образ собирательный) думал, что умнее всех и поимеет всех. ну, типа обезьяна отсидится на холме, пока тигры для нее натаскают каштанов из огня.
вместо этого "бандер" поимели все, кому не лень (и кто дотянулся) -- вначале ихние гады, потом наши. и поделом, кстати.

Edited at 2012-08-09 01:56 pm (UTC)
morreth
Aug. 9th, 2012 03:22 pm (UTC)
вместо этого "бандер" поимели все, кому не лень (и кто дотянулся) -- вначале ихние гады, потом наши.

Нет уж, будем аккуратны: вначале - "ваши".
И после того как "ваши" ни за что ни про что расстреляли отца Бандеры - я не понимаю, какие у "ваших" могут быть к Бандере претензии.
xinguano
Aug. 9th, 2012 03:36 pm (UTC)
у меня нет претензий. я бы с ним поступил, как с бешеной собакой. к которой у меня тоже нет претензий.

вы наверное не уловили -- там имелось в виду "ихние гады, потом наши" -- тоже гады.

Edited at 2012-08-09 03:45 pm (UTC)
xinguano
Aug. 9th, 2012 03:40 pm (UTC)
меня устроило бы, если бы бандера грохнул тех, виновен в смерти его отца. но насколько я помню, этот вариант его не заинтересовал.


Edited at 2012-08-09 03:44 pm (UTC)
(no subject) - morreth - Aug. 9th, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
xinguano
Aug. 9th, 2012 01:46 pm (UTC)
бандера, конечно, не был в тюрьме. но и с гитлером не целовался, это так. читйте донцова -- как никак прямой духовный наставник, практически духовный отец бандеры.

Edited at 2012-08-09 01:57 pm (UTC)
morreth
Aug. 9th, 2012 03:09 pm (UTC)
Мой двоюродный дед подвергался лютым издевательствам в днепропетровском концлагере для военнопленных со стороны украинских полицаев, которые ВСЕ ДО ЕДИНОГО выросли на Востоке при советской власти.
Но и в этом почему-то виноваты оказались украинские националисты. Есть такая отличная украинская поговорка: "Хто всрався? - невістка". Во всем виноват Бандера, а как же.

То, что Бандера неудачно выбрал себе политических союзников, я не отрицаю. Впрочем, за этот выбор он расплатился, и его последователи тоже - немцы оказались предателями. Но у него не было выбора: коммунисты тоже предавали всех своих союзников.

И радостно и весело твои патриоты-националисты, взявшие себе в друзья фашистов, бьют жидов.

На этих фото нет ни одног "моего". Эти животные недостойны звания украинцев, и со мной, украинской националисткой, не имеют ничего общего. Они просто нелюди, и наилучшим деянияе с т. з. украинского национализма было бы исключить их из народа и стереть с лица земли.

Я не хочу, чтобы нас путали с ними. Я не хочу постоянно объяснять, что я не верблюд. Это мы - украинские националисты. Это бойцы УПА, воевавшие против немцев, поляков и красных - украинские националисты. Это учителя, врачи и хозяйственники, пытавшиеся сохранить народ и его культуру в условиях немецкой оккупации - украинские националисты.
Те, кто "воевал" со стариками, женщинами и детьми - никакие не националисты, а шваль обыкновенная.

Я чувствую себя обиженной тем, что меня причислили к этой швали, и жду извинений.

Edited at 2012-08-09 03:10 pm (UTC)
xinguano
Aug. 9th, 2012 03:34 pm (UTC)
оль, не знаю, как вам ответит ян, но на мой взгляд у украинского национализма, как и у всякого, есть разные нурты. и я не понимаю, почему иконами украинского национализма объявляются террористы и душегубы типа бандеры, стецька или шухевича. прежде чем наводить порядок в стране -- наведи порядок в доме. если ты считаешь, что в доме националистов порядок -- тогда к тебе претензии за те иконы, что там висят.

меня вполне устроят националисты, готовые отдать за свои убеждения ровно одну жизнь -- свою собственную. меня устраивают тибетские монахи, обливающие себя бензином -- им мой искренний респект. меня устраивают буржуи, жертвующие деньги на свою национальную культуру. меня не устраивают в качестве икон убийцы, в т.ч. солдаты. но в особенности убийцы беззащитных людей.
morreth
Aug. 9th, 2012 03:53 pm (UTC)
и я не понимаю, почему иконами украинского национализма объявляются террористы и душегубы типа бандеры, стецька или шухевича.

Потому что не прислали нам по почте в голубом вертолете Панчо Вилью или Имона де Валера.
Так исторически сложилось, что вооруженную борьбу вели именно эти люди и в немецких лагерях сидели именно эти люди.
Я бы тоже хотела кого-то получше. Но их негде взять.

меня устраивают тибетские монахи, обливающие себя бензином -- им мой искренний респект.

То есть, правильный патриот - это тот, кто тихо убьет себя апстену и не будет вас беспокоить?

но в особенности убийцы беззащитных людей.

Ну так и не делайте из них икон.
(no subject) - xinguano - Aug. 9th, 2012 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Aug. 9th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Aug. 9th, 2012 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Aug. 9th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Aug. 9th, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Aug. 9th, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Aug. 9th, 2012 11:01 pm (UTC) - Expand
bither
Aug. 9th, 2012 07:26 pm (UTC)
Тебя не причислили, тебе указали на твои симпатии. Ты их особо и не скрываешь Для меня эти люди - немецкие пособники. И неужели ты думаешь, что находясь во Львове ты не несешь ответственности за то, что твои подчиненные делают в Кракове и наоборот?
Я, Оля, не люблю националистов. Считаю их убогими людьми. А уж тех, кто сотрудничал с Гитлером - вдвойне.
morreth
Aug. 9th, 2012 07:37 pm (UTC)
Ян, ну хоть какую-то тень доказательства, что эти люди были подчиненными Бандеры.

Я, Оля, не люблю националистов. Считаю их убогими людьми.

Спасибо, Ян. Спасибо.
Не буду я, убгая, надоедать тебе. Пока.
(no subject) - bither - Aug. 9th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Aug. 9th, 2012 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Aug. 9th, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Aug. 9th, 2012 10:26 pm (UTC) - Expand
xinguano
Aug. 9th, 2012 01:38 pm (UTC)
немецкий антисемитизм
уже никакого комплекса. как и у японцев.

это у евреев комплексы. как и у китайцев.
на самом деле, конечно, у евреев не комплексы -- очко рыпит: а вдруг, как от нас потребуют партнерства на равных, а не как с бывшей жертвой. не потянем ведь...
(Deleted comment)
morreth
Aug. 9th, 2012 04:31 pm (UTC)
Польский антисемитизм значительно старше, чем Польская республика. Он выдержки как минимум пятисотлетней.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE_%D0%B7%D0%B0_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B2_%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5

http://www.jewish.ru/history/press/2010/03/news994283995.php

А про советский - вы меня неправильно поняли. Советская власть спровоцировала всплеск антисемитизма вовсе не советским антисемитизмом. Наоборот.


Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek