?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда меня спрашивают, за что я не люблю украинских националистов, я отвечаю, что не люблю любых националистов. Что сама идея национального государства (вопрос множественности конфессий - это отдельная тема) представляется мне идиотской в стране, где проживает более ста национальностей. 
И еще я не люблю их за передергивание исторических фактов. За то, что они пытаются придумать себе историю, котрая бы их оправдывала. 

Ниже материал о погромах во Львове, которых, как известно, не было. И в которых, как известно, украинские националисты не участвовали. Ка не участвовали в массовых расстрелах в Бабьем Яру, Мариуполе, Днепропетровске, в карательных экспедициях в Белоруссии и т.д.

Если кто еще интересуется, почему я никогда не буду голосовать за любую разновидность нацизма, в том числе и за партию "Свобода", объясняю - мы по-разному понимаем слово "свобода". Для меня они - обыкновенные фашисты, рвущиеся к власти. Не более. 


Оригинал взят у uglich_jj в Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника
Ниже представлена подборка фото Львова в первые три дня немецкой оккупации. Немцы вошли в город 30 июня 1941 г. В тот же день фракция Бандеры в ОУН провозгласила во Львове  создание независимого украинского государства - союзника  "национал-социалистичной Велико-Немеччины". Приход освободителей в Галицию, провозглашение независимости (хотя немцы и не поддержали эту идею), вызывали большой душевный подъем у местного украинского населения. В городе три дня шли галичанские народные гуляния в форме еврейского погрома 30.06-2.07.1941 г.  Погром был организован немцами совместно с бандеровской "украинской народной милицией".  По замыслу авторов еврейский погром во Львове был акцией "само-очищения" и мести "жидо-большевикам" со стороны угнетенных ими народов, которым доблестная немецкая армия принесла свободу.

На фото ниже - сцены уличного насилия, забивания камнями,  палками, унижения женщин путем публичного раздевания, издевательств в форме мытья тротуаров, маршей на коленях и с поднятыми руками по улицам, сцены сгона евреев бандеровской милицией на работы в б.тюрьмы НКВД, где после различных издевательств их расстреливали во внутренних дворах. Общее число жертв погрома оценивается от 4 до 7 тысяч человек.





Женщину избивают палками на улице.

Львов июль 41 погром  (женщину бьют палками)


Юные галичане забивают еврейку камнями.

Львов Погром -дети с палками


Та же женщина на другом фото.

Женщина бежит полураздетая


Девушка и пожилая женщина (скорее всего мать или другая родственница) среди толпы погромщиков.

Львов погром -женщина и девочка 2.7.41 Краковская площадь


Одно из наиболее жутких фото львовских погромов 1941 г.
Жертва , по всей видимости, обращается с какими-то словами к палачам или немцу-фотографу.

lv1


Это, вероятно, пожилая женщина, которая на фото выше. С неё сорвали одежду, как и с молодой девушки рядом.

Львов- погром -женщина раздетая


По всей видимости, снова эта же женщина. Погромщик бьет её палкой. Молодой девушки, которую она прижимала к себе перед раздеванием - уже нет рядом.

Женщина раздета и погромщик с палкой


Издевательство путем публичного раздевания начинается.

женщина раздевается


Та же женщина, по всей видимости, но уже раздетая.

женщина голая идет



Раздетая жертва погрома сидит посреди толпы.

Женщина голая сидит

 

По всей видимости, снова та же женщина, что на фото выше.

женщина и погромщики


Галицаи полны ненависти.

Голая девушка и погромщики



Снова издевательства в виде публичного раздевания.

Львов - погром.Раздевают женщину


Одухотворенные лица двух львовских интеллектуалов. Раздевают очередную жертву.

Двое раздевают женщину


Ключевым участником погрома была бандеровская "народная милиция", созданная ими в первый же день прихода немцев. На фото - бандеровский милиционер с повязкой издевается над девушкой - её заставляют идти по улице на коленях и с поднятыми руками.

Львов погром женщина с понятыми руками (яд-вашем)


Один из персонально идентифицированых участников погрома -  член украинской "милиции" некто Ковалишин.  Для многих участников погром был веселым народным гулянием, карнавалом по-галичански - обратите внимание на кривляние свидомого украинца перед камерой на фото справа.

Львов погром - 2 фото женщины+ полицай+ удостоверение


Раздевали не только женщин.

Львов погром Раздетый еврей



Издевательство путем публичного мытья тротуаров. Как в Вене в 1938 г. на погроме в честь аншлюса.

Львов Погром евреи моют улицу 1.7.41


Погромщики в приподнятом настроении тащат куда-то еврея. Бандеровский "милиционер" с повязкой (справа) тоже в гуще событий.

Львов Погром - полицай (справа)




Бандеровская милиция хватала евреев в домах и на улицах и сгоняла их в тюрьмы НКВД. В соответствии с нацистской теорией "жидо-большевизма" евреи должны были ответить за расстрелы заключенных в тюрьмах НКВД перед уходом Красной Армии из города.

Евреев гонят на раскопки


Украинские нацисты конвоируют евреев на работу в б. тюрьму НКВД.

Львов. Погром. Улица Коперника


По дороге продолжаются избиения.

Львов Ул. Коперника, возле тюрьмы на Лонцкого и перекрёстка с ул.Сапегов

На погром как на праздник - свидомый галичанин одел костюм, галстук и пошел бить ногами пожилого еврея.

Избиение еврея



Избитого ногами  мужчину с фото выше - утаскивают. Немец-часовой не вмешивается,  "акция самоочищения" все-таки.

Избиение еврея (Бундесархив) 2



Толпа встречают тех, кого привели в тюрьму.

Львов Возле тюрьмы на Лонцкого  ул.Сапегов. (полицай с повязкой)


В тюремном дворе. Бандеровец с повязкой сторожит приведенных на экзекуцию.

Львов - погром. Полицай и евреи



Финал. По завершении раскопок могил во дворе тюрьмы Бригидки - копателей расстреливают.
Это фото часто  выдают за фото "жертв НКВД" , вырытых из могил, однако , на самом деле это жертвы погрома, которые работали в тюрьме на раскопках. Для жертв НКВД только что выкопанных из земли (где они пролежали 3-4 дня на тот момент)  тела слишком чистые,  без признаков разложения, на одном из убитых (мужчина в белой рубашке в центре) одеты подтяжки, на его соседе справа - поясной ремень. В тюрьмах этих вещей у заключенных быть не может

640


promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Сергей Ткач
Dec. 26th, 2012 08:51 pm (UTC)
Мы друг друга не переубедим - это точно. Да и общий язык с вами мне особо не нужен. Вы начали провокационную тему, а я не смог пройти мимо. Все просто. Но суть не в убеждениях.
Я не могу себе позволить называть евреев жидомассонами и огульно возлагать возлагать на них ответственность за целый ряд проблем и неурядиц моего народа, как это делают, например в России, я не могу себе позволить всех русских причислять к сторонникам Путина - неприкрытого врага украинской государственности, не могу себе позволить приписывать цифры даже в деяниях врагов.
Вы же с удовольствием жонглируете цифрами и фактами. Даже польская Вики дает максимальную цифру польских жертв вне более 80000, а самая распространенная цифра 35-40 тысяч. Но суть не в этом. В любом случае это трагедия. Но вы эту трагедию с удовольствием преувеличиваете. Вы пишете по 200 тысяч. Хочется, чтобы кровь была кровавей?
А кто стоял у пулеметов в Бабьем Яру? ОУН? УПА? Дайте ссылочку на факты. Если там стояли украинские полицаи, то при чем здесь националисты и ОУН? Полицаев хватало и среди русских. Были бы они и среди евреев, уверяю вас, если бы немцы не уничтожали их. Еврейскому народу просто не дали шанса проявить себя на службе фюреру. Гады есть в любом народе. Интересно, что бы вы сказали в том случае? Тоже, небось, причисляли бы к нацистам за любовь к своему народу.
Трагедия еврейского народа в его рассеянности по миру. Хотя именно благодаря этому их численность почти 14 млн. Погромы и резня евреев была практически в каждой стране, где они проживают. Я уважаю этот народ, я переживаю за их государство, хочу чтобы оно выстояло. Крестный моего сына - этнический еврей и один из ближайших мне людей.
Но я не могу терпеть, когда разыгрывают еврейскую карту в отношении моей нации и пытаются навязать мнение, что национальное сознание народа - это нацизм, потому что какие-то подонки, и скорее всего даже не националисты (хотя мрази есть в любых рядах), били евреев во Львове. Как-то так.


Edited at 2012-12-26 08:53 pm (UTC)
bither
Dec. 26th, 2012 09:05 pm (UTC)
Национальность заинтересовала? :-)
Украинец-русский-поляк-еврей. Считайте по четверти каждой крови. А что?
Кстати, по поводу Волынской резни - разные цифры слышал. И читал разное о "резниках". Но если вам легче от того, что прекраснодушные националисты зарезали меньше...
Не вижу я смысла продолжать спор. Потеряное время. Разные идеалы, разные герои, разные мифологии. Мне не нравится убийца Сташинский, но и подонок Петлюра не вызывает ни жалости, ни сочувствия. И любить его за шаровары и принадлежность к титульной нации я не обязан.
Как-то так.
Удачи.
Сергей Ткач
Dec. 27th, 2012 03:32 pm (UTC)
В том-то и дело, что разные мифологии. При чем слово "мифологии" в данном контексте определяющее. Правда всегда посередине. Вам также удачи.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek