Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Это не анонс...

... отвечал на вопросы одного из литературных ревью и неожиданно сам для себя сформулировал свои планы на ближайшие пару лет.

Сейчас я пишу фантастический роман «Чужие сны» - историю о противостоянии параллельных миров, и людях, которые волею судьбы оказались в центре этого противостояния. В принципе, это притча о добре и зле и о том, что мы никогда не знаем, какую сторону выбрали. Это будет очень жестокая и очень добрая книга. Сюжет для нее мы придумали вместе с женой Лесей уже больше года назад. Это у нас первый случай совместного творчества за четверть века супружеской жизни.

            В планах роман «Господин Инквизитор» - он будет ближе к жанру альтернативной истории с явным мистически-фентезийным душком. Каким бы было наше общество, если бы в нем правила Церковь? Царило бы в нем взаимопонимание или правили страх и жестокость? Это будет история человека, который полагал, что жизнь – это служение догме, а потом понял, что для него нет ничего более важного, чем любовь семье.

            Но все это дела будущие, что из планов превратится в рукописи, а что останется в файлах в виде заметок и синопсисов, пока неизвестно. Поживем – увидим. Читатели просят меня написать продолжение «Остаться в живых…» - и у меня есть сюжет. Просят вторую книгу для «Левого берега Стикса» - и у меня есть сюжет! Было бы время и желание…

            Я уже наговорил себе на четыре года работы. 

Tags: писатели-издатели-читатели
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments