Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

  • Mood:

Мы так и не услышали начальника транспортного цеха...

Я понимаю, что тявкать из-за угла значительно легче, чем доказывать свою правоту в очном споре. В моей практике было пару раз, когда люди, бескомпромиссно критиковавшие меня за глаза, не побоялись высказать мне в лицо такое же мнение. Но, в основном, прячутся.
Интернет самый совершенный анонимизатор. Тебя может облаять и оскорбить человек, которого ты никогда не видел и найти которого можешь чисто теоретически. Да и зачем искать - тоже непонятно. Расходы энергии, сил и ума никак не соответствуют полученному результату.
На форуме Эксмо  анонимных критиков с хамскими манерами называют "троллями". Троллей нельзя кормить - то есть спорить с ними, так как тролли кормятся чужими эмоциями, плещутся в негативе, как в теплой морской водичке. С троллем бесполезно спорить, так как аргументы его не интересуют и результат спора тоже. Тролль любит публичность. Троллю надо найти публичный, желательно нервный объект, и заставить его нервничать и беспокоиться.
Мне попадались тролли, но так как по характеру я ближе к флегматику (ну, на крайняк, сангвинику), то для них столкновения заканчивались трагично.
То, что происходит на Альдебаране и Фензине - это не атака троллей.
Как уже отмечал уважаемый tutankanara традиции беспричинного забрасывания дерьмом в отзывах, на этих сайтах очень сильны. Мне, лично, особо пожаловаться не на что, хотя пару раз схлопотал портянками по физиономии, но некоторым из моих друзей досталось конкретно, причем без особых причин, читой воды вкусовщина.
 Господин Ум, появившийся на Альдебаране и  приглашенный на очную дуэль ко мне в ЖЖ, от общения уклонился. Впрочем, он, возможно, приглашения и не читал. Тролли обычно от личных конфликтов не уклоняются, так что он, скорее всего, не тролль. Но, верите, мне было бы очень интересно услышать, в чем лжива и гнила моя идеология, о каком черном юморе идет речь (с мрачным антуражем я заранее согласен) и чем ему показалась заказушной "Ничья Земля"?
И главный вопрос - кто заказчик? До сих пор не понимаю, почему со мной не расплатились за заказ?
Tags: Альдебаран, Дети Капища, Дураки и герои, Ничья Земля, Фензин, Школа негодяев
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments