?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я понимаю, что тявкать из-за угла значительно легче, чем доказывать свою правоту в очном споре. В моей практике было пару раз, когда люди, бескомпромиссно критиковавшие меня за глаза, не побоялись высказать мне в лицо такое же мнение. Но, в основном, прячутся.
Интернет самый совершенный анонимизатор. Тебя может облаять и оскорбить человек, которого ты никогда не видел и найти которого можешь чисто теоретически. Да и зачем искать - тоже непонятно. Расходы энергии, сил и ума никак не соответствуют полученному результату.
На форуме Эксмо  анонимных критиков с хамскими манерами называют "троллями". Троллей нельзя кормить - то есть спорить с ними, так как тролли кормятся чужими эмоциями, плещутся в негативе, как в теплой морской водичке. С троллем бесполезно спорить, так как аргументы его не интересуют и результат спора тоже. Тролль любит публичность. Троллю надо найти публичный, желательно нервный объект, и заставить его нервничать и беспокоиться.
Мне попадались тролли, но так как по характеру я ближе к флегматику (ну, на крайняк, сангвинику), то для них столкновения заканчивались трагично.
То, что происходит на Альдебаране и Фензине - это не атака троллей.
Как уже отмечал уважаемый tutankanara традиции беспричинного забрасывания дерьмом в отзывах, на этих сайтах очень сильны. Мне, лично, особо пожаловаться не на что, хотя пару раз схлопотал портянками по физиономии, но некоторым из моих друзей досталось конкретно, причем без особых причин, читой воды вкусовщина.
 Господин Ум, появившийся на Альдебаране и  приглашенный на очную дуэль ко мне в ЖЖ, от общения уклонился. Впрочем, он, возможно, приглашения и не читал. Тролли обычно от личных конфликтов не уклоняются, так что он, скорее всего, не тролль. Но, верите, мне было бы очень интересно услышать, в чем лжива и гнила моя идеология, о каком черном юморе идет речь (с мрачным антуражем я заранее согласен) и чем ему показалась заказушной "Ничья Земля"?
И главный вопрос - кто заказчик? До сих пор не понимаю, почему со мной не расплатились за заказ?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
dir_for_live
Jul. 30th, 2008 08:18 am (UTC)
На всякий случай поясняю: это я шучу!
Заказчик, понятно, Контора! :-)))
А не платят, потому что - свой, идейный :-)))
bither
Jul. 30th, 2008 08:26 am (UTC)
Re: На всякий случай поясняю: это я шучу!
У меня с чувством юмора все ОК. :-) Во всяком случае было до сегодняшнего дня. ;-)
Мне кажется, что для Конторы книга не особенно полезная. Нелицеприятные вещи говорятся. А, как известно, гадить заказчику в чай, особенно такому, дело небезопасное.
Еще гипотезы есть? С кого мне денег требовать?
dir_for_live
Jul. 30th, 2008 08:29 am (UTC)
Re: На всякий случай поясняю: это я шучу!
Никаких денег! И точно - Контора :-)))
В книге доказывается, как опасно ее трогать-разгонять. Там гоорится, что всех надо держать в штате :-))
Иначе может быть ой-ой-ой для всех стран. :-)))
bither
Jul. 30th, 2008 08:34 am (UTC)
Re: На всякий случай поясняю: это я шучу!
Где!? Где говорится? Цитату в студию! ;-)
dir_for_live
Jul. 30th, 2008 08:40 am (UTC)
Re: На всякий случай поясняю: это я шучу!
Какую цитату? Это обобщенно по содержанию. Выгнали офицеров. Один стал чиновником. Другой - террористом. Третий - торгашом. Четвертый - ультрапатриотом. В ходе событий - их общение в каждой книге. А не было бы их, уволенных, брошенных - не было бы и книги. Кто бы взорвал плотину? Кто бы смог, кроме бывшего преподавателя-инструктора? И зачем, если бы он оставался на службе?
Так что - все ясно!
Даешь следующую книгу!
bither
Jul. 30th, 2008 08:48 am (UTC)
Re: На всякий случай поясняю: это я шучу!
8-) Однако - толкование! Впрочем, можно и так. :-)
С другой стороны, не оспаривая необходимость существования контор (ну, что это за государство, которое не может обороняться?), такое количество монстров, как они вырастили, не вырастил больше никто.
В тот момент, когда начинаются разговоры про государственный интерес и историческую целесообразность, я начинаю пригибаться и оглядываться. По опыту - нужно ждать какую-нибудь пакость.
dir_for_live
Jul. 30th, 2008 08:50 am (UTC)
Re: На всякий случай поясняю: это я шучу!
Именно так! Главное - вовремя встать за угол! когда "за народ", "за государство" - это страшно опасно!
bither
Jul. 30th, 2008 09:05 am (UTC)
Re: На всякий случай поясняю: это я шучу!
И провести всю жизнь в окопе или за углом? Ну, уж нет!
Знаете, Дир, вот сколько я живу, все время слышу о благе государства, о том, что надо потерпеть, что вот еще 20 лет и все - будет зашибись...
Привык.
Первую книгу писал - говорили: "Что ты делаешь, будет скандал! Ты допрыгаешься!" Вышел "Стикс" и что? Какие скандалы. Все тихо. Никто ничего не заметил. Так, пару критиков отметили - и все. Скандал - это рассказать про лесбийские наклонности группы ТАТУ, обсудить геронтофил Галкин или нет, снять софт порнофильм о Тимошенко и Саакашвили...
А я что, я погулять вышел. Но жить в окопе не буду. Характер не позволяет.
dir_for_live
Jul. 30th, 2008 09:09 am (UTC)
Re: На всякий случай поясняю: это я шучу!
В тот момент, когда начинаются разговоры про государственный интерес и историческую целесообразность, я начинаю пригибаться и оглядываться. По опыту - нужно ждать какую-нибудь пакость.

Я предложил встать за угол. По-моему, мы об одном и том же.
bither
Jul. 30th, 2008 09:19 am (UTC)
Re: На всякий случай поясняю: это я шучу!
Ладно. Вместе с Вами стану за угол. Только возьмите с собою фотоаппарат! Будете фотографировать! ;-)
dir_for_live
Jul. 30th, 2008 09:20 am (UTC)
Re: На всякий случай поясняю: это я шучу!
Все опишем и все зафотографируем!
alex_nifontov
Jul. 30th, 2008 09:19 am (UTC)
На альдебаране и коньтингент - альдебараны. Либрусек в этом плане более вменяем.
garr_the_master
Jul. 30th, 2008 09:33 am (UTC)
Вот не надо, не надо, там есть масса вполне адекватных личностей.
*заливаясь истерическим смехом* Например - я!
Кстати, я и на Либрусеке есть. Сложно сказать, где меня нет...
alex_nifontov
Jul. 30th, 2008 09:40 am (UTC)
Дык и я там есть - Маньяковский который :) И там, и сям. Так что прошу считать самокритикой :)
bither
Jul. 30th, 2008 09:47 am (UTC)
Согласен с garr_the_master. На Альде полно адекватных личностей. И на Либрусеке. И на Фензине. Просто традиции формируются не большинством, а отморозками. Они более заметны. Посещаемость Альдебарана в разы больше, чем остальных ресурсов. Я знаком с его администраторами - вполне профессиональные и интересные ребята. Думающие, как я имел возможность убедиться.
Мы говорим об исключениях, которые формируют определенные традиции. О тенденциях, с которыми хотелось бы бороться.
garr_the_master
Jul. 30th, 2008 11:31 am (UTC)
(Борис, просто Гарр. The master - это от ролевых. Мастерю, знаете ли, на старости лет... :))
Ну-у-у... Альдебаран - одна из самых посещаемых библиотек рунета. Может, самая посещаемая, не знаю, не считал. Пост-Литрес, правда, серьезно подрубил авторитет, и это не только я считаю, но посещаемость не упала. Ох... Это сколько же я на ней тусуюсь!?
На администрацию нет ни капли обиды, хотя мои посты не раз удалялись. Сам модер, знаю, что такое есть тролли (а вылазит иногда нечто такое зеленое... троллиное. В том числе и из меня.). Правда логика некоторых удалений меня несколько в ступор ставит - не могу объяснить ничем.
Чем мне Альдебаран нравится - несмотря на огромное количество рецензентов, иногда - откровенных любителей графомании, некоторых нетрадиционных расовых или политических ориентаций, очень редко режутся посты. Есть право. И оно реализуется.
На форум Альдовский я тоже захожу. Раз в пятилетку. Там - откровенно ску-у-учно... Цветочки-рюшечки-котеночки. Нормально поругаться не дают. "Флейм! Флейм!" :)

Вынужден с вами не согласится, Борис. Не маргиналы правят бал, к счастью. Посмотрите соотношение негатива к позитиву к любой стОящей книге, в том числе и к вашей.
Потому как обозвать нормальную книгу неким плохим словом - это выставить себя дураком. А кому хочется выглядеть идиотом?
Больше всего баталий идет в темах книг весьма сомнительного качества, именно по вине этого самого качества - между более-менее вменяемыми и фанатами "читать не думая". Не скрою, частенько со стороны первых существуют вполне откровенные провокации. Привычка к флейму иногда затягивает... Ищешь аргументы, строишь фразы, ум работает!

Ну, а откровенных больных людей или уродов везде хватает. Они равномерно рассеяны по всему рунету.
---
Я к чему это все? Боюсь, не дождемся мы начальника транспортного цеха.
panda_t
Jul. 30th, 2008 09:40 am (UTC)
от альдебарана(ки)
Ну, господин Битнер, по-моему, зря Вы так уж разобиделись.
Специально зашла в комменты на НЗ. Всего - 65. Негативных - 4. 2 из них от пресловутого um.
Сюда же можно добавить замечание Сагитты по поводу орфографии и грамматических ошибок.
А все остальное - сводится к "аффтар, пеши исчо".
Это Вы на "заказуху" так отреагировали. Зря, по-моему... Как раз однообразно-положительные отзывы, как правило, наиболее подозрительны...
Так что, ИМХО, нужно как раз радоваться. Трындят - значит читают...
bither
Jul. 30th, 2008 09:52 am (UTC)
Re: от альдебарана(ки)
Были модерации. Грубые высказывания убирали. Не по моей просьбе, сами администраторы. Загляните на Фензин, там модерилось меньше.
Я на критику реагирую нормально. Вменяемо, скажем так ;-). А вот на наезды - уже адекватно.
Так что [info]panda_t , я не обиделся, а очень хотел аргументировано поспорить. И узнать, кото и чего мне заказал. Для получения дополнительного источника денежных знаков. Заказ выполнен? Извольте рассчитаться! :-)
sobolev_sv
Aug. 1st, 2008 12:23 pm (UTC)
Ян, когда нарисуются серьезные заказчики с новым предложением, ты ж про товарища не забудь! Я тоже не откажусь от дописточника дензнаков:-)
bither
Aug. 1st, 2008 12:31 pm (UTC)
И не сомневайся, сообщу. Вот только интересно, Сергей, почему как только мнение автора не совпадает с мнением читателя - это вражеский заказ! Не догоняю!
sobolev_sv
Aug. 1st, 2008 02:43 pm (UTC)
Дык так проще воспринимать происходящее. Любую проблему, какую-нибудь нескладуху можно обьяснить происками врагов. Масонов, англосаксов, Моссада, кровавой гэбни, Сороса, список может быть продолжен до бесконечности. Чем сложней, вариативней реальность, тем примитивней, грубее оценивается многими - увы - происходящее. Отчасти это работа политиков и СМИ, отчасти - защитная реакция отдельно взятого индивидуума. Черное-белое. Свой-чужой. Раз некто пишет в книге, что "Украина - ничья земля", значит он - вражина, он чужой. Свидомый читатель никогда не примет уже самого этого исходного импульса, пусть даже речь идет о беллетристике, пусть сюжет является целиком плодом авторского воображения, а книга издана в серии НФ. Нет, он видит тут "политику". Потому как книга издана в России (да еще и в Питере!) То же самое, в сущности, происходит, когда уже иной читатель, условный Вася Пупкин добирается до того места в сюжете, где автор сообщает о жандармах в Москве, русском диктаторе и прочих имперских прибамбасах. Тут уже е г о торкнет током, мгновенно выделится слюна, глаза нальются кровью. И тот, и другой равно уверены: существует заговор против их страны, плетутся хитроумные интриги и т.д. А поскольку "писаки" народ продажный, то и "заказуху" такому сварганить на раз-два. Знаешь, когда вокруг "все на продажу", то далеко не каждый поверит, что большинство авторов пишет фактически бескорыстно, то есть дадом. И что власть давно уже такова, что ее на хрен не интересуют ни авторы с их книгами, ни читатель в своей массе. А потому, соответственно, "заказов" автору нынче ждать не от кого.
bither
Aug. 1st, 2008 02:50 pm (UTC)
Исчерпывающе. Добавить нечего. Сказал, как печать поставил.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek