Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Хочу посоветоваться

...с друзьями, но запись под замок не увожу. Дело в том, что я редко записываю во взаимные друзья сразу же, часто на процесс знакомства уходям месяцы или недели. Мнение тех, кто интересуется написанными мною книгами, меня очень интересует.

Излагаю преамбулу и  саму идею.

В настоящий момент в России не нашлось ни одного издательства, которое бы рискнуло издать "Проклятого". Переговоры я все еще веду, но... Хочется верить, что это не связано с художественными достоинствами текста. В принципе, не столь важны причины, как результат - имеем то, что имеем.

Мой украинский издатель - "Альтерпресс" Петра Моисеевича Хазина, уже год находится в очень плохом положении. Выполнив заказ государства, издательство не получило ни копейки из обещанных бюджетом денег. И выхода из этой ситуации не видно - подобный же случай был и в прошлом году, долги по-прежнему не оплачены.

Издание 500-700 экземпляров третьего тома "Проклятого" может обойтись в сумму около 40 000 гривен (приблизительно 4 000 евро). Мне оплачивать тираж сейчас тоже не совсем с руки - тем более, что при нынешнем положении в книготорговле, я его наполовину раздарю. Такая сравнительно высокая цена печати связана с тем, что 3 том по факту двойного объема, если сравнивать с первым и вторым.

Теперь идея - можно организовать подписку. Помните, как когда-то в магазине подписные издания? Тогда толстенный "кирпич" обойдется покупателю по цене электронной книги на Литресе - до 40 гривен. "Альтерпресс" откроет отдельный счет, на который можно перевести деньги и как только наберется нужная сумма для тиража, положим, в 500 экз, эти 500 напечатает и разошлет по адресам заказчика наложенным платежом.
Естественно, книги я подпишу - не поленюсь.
Подписчики могут приобрести еще и 1 и 2 том "Проклятого" в том же оформлении с рисунками и обложкой от Всеволода Малиновского со скидкой
Poll #1872484 Третий том

Хотите ли вы купить третий том "Проклятого" на условиях предварительной подписки?

да
17(63.0%)
нет
1(3.7%)
а зачем?
1(3.7%)
Что такое "Проклятый"
1(3.7%)
я читаю только электронные тексты
7(25.9%)
.
Если это интересно, то я уточню стоимость книги при тираже 500-700-1000 экз.

В принципе, можно было бы издать таким образом и "Стикс", тираж которого был невелик и закончился еще в 2007 году. Но сейчас речь только о третьем томе "Проклятого"
Tags: Альтерпресс, Проклятый., читатели и писатели
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →