?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко.
Я не знаю имени выдающегося социолога,  организующего для Яценюка избирательные компании. Но я твердо уверен - у Арсения Петровича есть свой злой гений.
Если вспомнить бигборды в стиле "милитари", задействованные в ходе прошлых выборах, на которых интеллигентный и очкастый Яценюк был почему-то изображен цветами детской неожиданности с неубедительно выпяченной вперед нижней челюстью. Я не знаю человека у которого бы эти поносные щиты не вызвали бы приступов смеха. Можете верить, можете не верить, но думаю, что серьезному восприятию Арсения, как политика неудачные рекламные слоганы и изображения очень способствовали.
Но то, что советники Яценюка сделали в этот раз - просто феерическая глупость.
Вход Арсения в коалицию с Батькивщиной и Гриценко не роковая ошибка Фронта Змин, это рука помощи протянутая тем, кто в коалицию не вошел.

Многие не хотели голосовать за Батькивщину - негативное отношение к Юлии Тимошенко, неприязнь к ее присным и прочие субъективные и объективные причины, вполне убедительные для избирателя.
Но Яценюку или Гриценко удалось бы консолидировать эти голоса, оотянуть достаточно большой процент (думаю, что для Рады Яценюку хватило бы с излишком, раза этак в три, а Грищенко оттянул бы на себя процентов до 3).
Но кто-то очень умный (или очень жадный) согласился на то, что теперь называют Объединенной Оппозицией. В результате те, кто принципиально не собирался голосовать за Тимошенко приняли решение не голосовать за ОО, а таких было очень немало. Думаю, что хороший результат Кличко, непонятные успехи коммунистов, вяло и неинтересно ведущих кампанию, и возможный выход в Раду экстремистской Свободы, есть результат т.н. "консолидации" демократических сил. 
Вчера желающие могли видеть, как Батькивщина разводила Удар на обмене кандидатами - еще одно доказательство, что Турчинову верить нельзя.
Есть у меня уверенность, что Арсений на ситуацию влиял мало. Если бы Фронт Змин шел на выборы сам, все могло бы быть иначе. Именно он был бы альтернативой ПР, а не Удар, популярность которого сформирована боксерскими успехами Кличко и стратегическими ошибками соперников.
Удар - типичный случай реализации поговорки "молодец среди овец", выбор граждан, которые не имет выбора. Странное дитя тупости и негибкости ПР и политической импотентности оппозиции.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
pivpav
Oct. 16th, 2012 09:23 am (UTC)
Согласен.

P.S.
Вот только коммунистов стоило бы запретить как преступную организацию.

Edited at 2012-10-16 09:28 am (UTC)
(Deleted comment)
bither
Oct. 16th, 2012 09:34 am (UTC)
Левые идеи бессмертны. Все хотят отобрать и поделить.
(Deleted comment)
bither
Oct. 16th, 2012 09:41 am (UTC)
Сережа, у нас не диктатура... Это тебя кто-то обманул. Диктатура в Северной Корее, в Венесуэле. А у нас - совковая демократия. И мы сами в этом виноваты. Рабы не могут быть свободными. Им свобода жмет.
(Deleted comment)
bither
Oct. 16th, 2012 09:45 am (UTC)
У нас нет выходцев из другого строя. Даже мы с тобой родом оттуда.
(Deleted comment)
bither
Oct. 16th, 2012 09:54 am (UTC)
Аналогично. Хотя с удовольствием сотрудничал с тем же Тигипко во время начала кооперативного движения. Он был комсомольцем, но деловым и вменяемым человеком. До сих пор ему симпатизирую.
Речь идет не об этом. Речь о том, что все мы выходцы из одного времени, одного строя, нас растили в едином мировоззрении. Результаты могут коррелировать, а среда одна.
frezki
Oct. 17th, 2012 10:20 am (UTC)

Мой знакомый белорус не раз шутил. Говорит, у нас неправильная диктатура. При диктатуре должен быть порядок, чиновники должны сидеть, как мышки, и шуршать (то биш работать). А в Украине бардак и беспредел.
bither
Oct. 16th, 2012 09:33 am (UTC)
Им прочат около 13 процентов. Представляете, какие часы купит себе Главный Коммунист?
pivpav
Oct. 16th, 2012 06:38 pm (UTC)
Не представляю что в голове у этих 13%?
bither
Oct. 16th, 2012 06:54 pm (UTC)
Мозг. Но мозг бывает разный.
(Deleted comment)
bither
Oct. 16th, 2012 09:32 am (UTC)
А как можно голосовать за Януковича?
Дело вкуса, на самом деле. Кролика просто надо было правильно приготовить и подать! )))
(Deleted comment)
bither
Oct. 16th, 2012 09:42 am (UTC)
А за Кличко голосуют мозгами?)))
pivpav
Oct. 16th, 2012 06:43 pm (UTC)
А как можно было голосовать за киноактера Рейгана?
Для того, чтобы быть президентом или депутатом не требуются спец. знания, а вот порядочность и здравый смысл были бы важнее
bither
Oct. 16th, 2012 06:58 pm (UTC)
Да почитайте вы биографию Рейгана. Он к тому времени давно был профессиональным политиком!)))
И по голове его не били в молодые годы.
nebotticelli_xl
Oct. 16th, 2012 10:55 am (UTC)
Нескучно, однако...
А я получил приглашение"Шановний..." - проголосовать в консульстве 28 октября. Совсем не уверен, что пойду, но, если пойду, понятия не имею, за кого голого совать.
lu_star
Oct. 16th, 2012 12:24 pm (UTC)
**А я получил приглашение "Шановний..."
О! А мой муж також сегодня получил официЯЛЬное приглашение в ТА на голосование. Прикольно, при этом, что я лично НИКАКОГО приглашения НЕ получила, хотя являюсь его законной женой и проживаю с ним по одному адресу. Более того, мы вместе в один день становились на консульский учет и на странный (если не сказать - бестактный) вопрос консульского вЬюноши: "Для чего становитесь на конс.учет?" Ответила, ошарашенно: "А голосовать чтобы." ;)
Дык у нашего укр.консульства шо - гендерный шовинизмЬ чи шо? Или они ЗНАЮТ шо мы таки не знаем за кого голосовать, тем более из такого "далека"?! Надо быб голоснуть за тех, кто пенсию для кинутых "заграничников" выбьет...- интересно кто это будет и будет ли. ;)
nebotticelli_xl
Oct. 16th, 2012 12:53 pm (UTC)
Re: **А я получил приглашение "Шановний..."
Моя шановная тоже не получила. ШовинизЬм, блин.

Насчет голосовать, когда заказывал укр. паспорт, не думал, а вот поездки на/в Украину облегчает.
zelenny
Oct. 16th, 2012 07:32 pm (UTC)
Я оспорю два пункта ваших рассуждений.

Первое -- ну никак и нигде я не могу представить статистически значимого перетекания электората ФЗ к коммунистам. Все, что получили дополнительно комми -- это минус от ПР. Очень красноречива ситуация в Луганской области, где идет просто-таки арифметическое перетекание, а ведь это электоральная вотчина регионалов. На самом деле, конечно же регионы несут потери и рисуемые 33% они набрать не могут никак, ибо 1) мобилизация их электората ниже; 2) наличие разочарованных -- медицинский факт, значимая часть из них плюясь проголосует, но часть все же не пойдет вообще / пойдет к комми; 3) естественная убыль населения больше бьет по их электорату в силу его возраста.

Второе -- объединение в ОО я склонен все же полагать правильным шагом в сложившихся условиях. Понятно, что рейтинги по отдельности могут быть выше, чем в месте, но слияние 1) оптимизировало организационные, политтехнологические и материальные потоки и 2) уменьшило риск непрохождения типа симпатичных проектов.
bither
Oct. 16th, 2012 07:34 pm (UTC)
28 все увидим.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek