?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...пока размышляю, что бы сказать по поводу выборов.

Я не расист, но убежден, что мультикультурность - это путь в никуда. Это не только проблема России. Одно из самых неприятных впечатлений от только что закончившейся поездки в Париж - это улицы у подножия холма Монмартр. Бывший богемный центр Парижа перестал быть Парижем. И виноваты в этом люди, которые не захотели быть парижанами. Париж не сделал их лучше, а они, как бы это помягче, не сделали лучше Париж. 
То, что нынче творится на улицах российских городов... 
Дикарей надо воспитывать. Или превращать их в цивилизованных людей, или отправлять обратно в горы или в джунгли. Это не мультикультурность. Это отсутствие культуры, как таковой.
Фото Парижа (хотя грязь я не снимал) будут позже. А пока...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=d6xq-2d7P9g



promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fr0ster
Nov. 1st, 2012 01:43 pm (UTC)
Цитата "Канзас... Штат также называют «житницей Америки»: он лидирует среди штатов по выращиванию пшеницы." В общем в качестве примера, кого хватит кормить, лучше другой штат поискать :)
bither
Nov. 1st, 2012 01:45 pm (UTC)
Искали по созвучию...)))
asanat
Nov. 1st, 2012 02:27 pm (UTC)
Может это не совсем и мультикультура уже, уогда другая культура берет верх над основной и потихоньку так ее прибивает. Я не была в Париже, но мне много рассказывали о том, что происходит. И еще о венеции, правда она становится китайской, итальянцы уезжают.
xinguano
Nov. 1st, 2012 07:50 pm (UTC)
я уже не раз цитировал одного знаменитого бразильца: когда бразильский крестьянин видит голого индейца, его первая мысль -- вот идет дикарь. при том, что индеец выращивает картофель размером с футбольный мяч на той же земле, где этот крестьянин собирает клубни с шарик для пинг-понга...

если монмартр перестал быть французким... ну, это потому, что там живут нефранцузы, всего то...

турецкий лидер эрдоган как раз сегодня посетовал, что расизм остается для немцев проблемой. для немцев! что уж тут о бывших совецких говорить...
bither
Nov. 1st, 2012 10:48 pm (UTC)
Когда вместо прекрасного бульвара в сердце Парижа я вижу срач и запустение, то мысль о том, что расизм - не всегда плохо у меня, естественно, появляется.
Я ничего не имею против "загорелых", но когда они не ведут себя, как дикари в стране, которая их приняла.
Мне кажется, что пример бразильского туземца и бразильского крестьянина не совсем корректен. Речь идет, скорее, о немецком бюргере, который выйдя из дома в своей стране, видит испражняющегося ему на придверный коврик бушмена. Причем бушмен считает, что так и надо. Разницу чувствуете?
xinguano
Nov. 2nd, 2012 03:08 pm (UTC)
все проходит, сказал один явно-не-дурак, когда то пройдет и европейская культура. вам повезло стать свидетелями ее заката. так уже было -- наша любимая эпоха упадка римско-гальской цивилизации, да? тогда это были "дикие" германцы...

придет время, и центр помпиду будут раскапывать археологи -- арабские, вероятно.

ян, это тоже культура. она возьмет от европейской то, что будет совместимо по формату... культур, полностью совместимых, практически нет. по моим наблюдениям, арабы все таки больше подходят европе, чем советские или пост-советские... те ближе к китаю, пожалуй.
veldandi
Nov. 2nd, 2012 02:04 pm (UTC)
вот идет дикарь. при том, что индеец выращивает картофель размером с футбольный мяч на той же земле, где этот крестьянин собирает клубни с шарик для пинг-понга...

С подсечно-огневым земледелием и новым полем каждый год вам почти любой физически крепкий человек соберёт в тропиках картошку размером с какой-нибудь мяч.
Да вот только если бы тот крестьянин тоже начал бы баловаться такими же играми, лесов бы скоро не осталось вовсе.
"Дикарь" - дикарь не потому, что у него кольцо в носу.
А потому, что урожай ему даёт Великая Земля, и ему глубоко пофиг на истощение почв и опустынивание. А когда леса вдруг заканчиваются, а от черепах и зверушек на земле валяются одни косточки, для "дикаря" случается большой сюрприз... а крестьянин тяжело вздыхает и начинает сажать лес и сыпать минеральные удобрения, о которых не знал "дикарь".

xinguano
Nov. 2nd, 2012 02:54 pm (UTC)
очень неграмотный комментарий, потому как приписывает Naturvölkern интенсивное земледелие. это больше, как раз, крестьянский грех... углубите знание матчасти...

однажды мне пришлось сформулировать отличие культуры от дикости. считаю его очень удачным. идея в том, что культура начинается не с ответов о том, что и как делать, а с предписаний что и как не делать. я объяснил это и на таком примере: начать носить халат -- это еще не культура. культура -- НЕ носить его, как попало.

начать сыпать удобрения и сажать лес -- это еще не культура. зато культура -- не позволять себе вырубать лес ради чего бы то ни было, даже посадок риса или коровьих пастбищ.
veldandi
Nov. 2nd, 2012 03:48 pm (UTC)
очень неграмотный комментарий, потому как приписывает Naturvölkern интенсивное земледелие. это больше, как раз, крестьянский грех... углубите знание матчасти...

Прошу прощения, но подсечно-огневое земледелие - экстенсивное, а не интенсивное.

Slash and burn

xinguano
Nov. 2nd, 2012 05:25 pm (UTC)
вы именно правы, но замечание мимо темы.

подсечно-огневое земледелие тем и хорошо, что не разрушает экосистем, использует возвращение леса или степи на брошенные участки. при таком земледелии ни удобрения, ни последующие восстановительные мероприятия не требуются.

именно крестьяне превращают экстенсивное землепользование в интенсивную эксплуатацию. после этого им подавай и удобрения, и государственные программы озеленения.
patrick_t_jet
Nov. 1st, 2012 10:26 pm (UTC)
В свое время испытал шок. Приехал в Осло, северный город, столица суровых викингов, как мне представлялось. От аэропорта в центр ехал на электричке. Выходу - и попадаю в какую то арабскую страну. Сплошные хиджабы, арабы на тротуарах, курящие кальян и беззастенчиво тебя рассматривающие, сплошные магазинчики с коврами, пряностями и прочей арабской белибердой. Забился с перепугу в макдональдс (хоть что то знакомое!), так он тоже арабский оказался, там даже на англ не говорили. А на лужайке-парке перед Radisson кучковались окровавленные негры.

Обратная сторона демократии
bither
Nov. 1st, 2012 10:48 pm (UTC)
Мне не нравится эта сторона демократии.
taiko2
Nov. 2nd, 2012 06:52 am (UTC)
Ну да, а римляне-то (древние) дураки были - всем свободным жителям империи право римского гражданства раздали (император Каракалла лишь закрепил то, что уже было реальностью, причем реальностью задолго до него: римское гражданство обильно раздавалось еще Цезарем, в испанских провинциях и Азии гражданство получило немало общин. О Клавдии, допустившем в сенат галлов Сенека и вовсе говорил, что проживи он подольше, и гражданство бы получили все варвары, окружающие Рим).
И не просто раздали - с правом свободного поселения хоть в Риме, хоть в Падуе. То-то потом пришедшие на территорию современной Франции дикие франки офигевали, встретив в Галлии, преимущественно кельтской по крови, бОльших латинов, чем собственно римляне (в плане культуры и традиций разумеется).

Что же до парижан и прочих лондонцев - теперь они пожинают плоды времен расцвета их колониальных империй, а какие-нибудь нью-йоркцы - последствия пристрастия к халяве в виде "говорящих орудий труда".
Потомки расплачиваются за преступления предков, так что все закономерно.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek