?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С утра подумалось....

...счастье Америки в том, что после целого ряда обам и картеров у них хватает ума выбрать одного Рейгана.
Америка переживет еще 4 года бездарного правления популиста и левака, еще 4 миллиона эмигрантов из Африки, Мексики, Карибских стран. Она переживет еще 4 года пособий бездельникам, которые не работают уже в третьем поколении, социальные льготы наркоманам, тунеядцам и прочим гражданам, считающих, что им должны еще за рабство. Она переживет национализации и госуправление нынешней косорукой администрации (а ее косорукость и беспомощность только что высветил ураган Сэнди). Она снесет еще 4 года условного социализма, способного разрушить структуру любой страны, у нее есть запас прочности и инструменты для экономической стабильности.
А вот как это переживет остальной мир?
С переизбранием Вас, Барак Хусейнович! Представляю, как ликуют неблагополучные кварталы. Им есть чему радоваться.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
e_xanax
Nov. 7th, 2012 06:46 am (UTC)
Уже второй в ленте зачем-то называет Обаму "леваком". Никак не могу понять, как можно назвать леваком человека, который все президентство занимался тем, что кормил банки?

и да,
"бездельников, которые не работают уже в третьем поколении", да и вообще в любом поколении, основоположники от эсеров до анархистов считали классовым врагом рабочего касса.

как представители которого они себя и позиционировали.
dir_for_live
Nov. 7th, 2012 07:08 am (UTC)
Да ты, никак, республиканец!
bither
Nov. 7th, 2012 07:19 am (UTC)
Консерватор я! Консервы люблю! И консерваторию!)))
dir_for_live
Nov. 7th, 2012 07:45 am (UTC)
Консерваторы - за то, чтобы небыло перемен! Они консервативны! Вот и не поменяли ничего в США :-)))
taiko2
Nov. 7th, 2012 07:57 am (UTC)
Тотальная нелюбовь к Обаме (и опять же преклонение перед Рейганом) особенно характерно для российских эмигрантов, тех самых "бывших советских". Многие из них при этом считают Обаму мусульманином, а часть из них еще и уверена, что он повысил налоги.

Ну и да - пара слов президентах-республиканцах и о Рейгане в частности, т.е. обо всех тех, которым молва приписывет последовательное снижение налогов и госрегулирования в экономике в частности. Так вот-с, все это оказывается не то, чтобы ложью без намека, но скорее полуправдой. На поверку же дело обстоит следующим образом. Первое: чемпионом налогообложения была администрация республиканца Эйзенхауэра, а чемпионом правительственных расходов администрация тоже республиканцев Никсона-Форда. Во-вторых: первое сокращение налогов произошло при демократе Кеннеди, после чего налоги практически не менялись 20 лет, до самого Рейгана. Кроме того, ни при одном президенте-демократе после Трумена налоги и расходы не росли одновременно: Кеннеди понизил и налоги, и расходы; Джонсон несколько повысил расходы, сохранив уровень налогообложения, а Картер наоборот, понизил расходы, не меняя налог; и Клинтон, наконец, несколько повысив налоги, значительно снизил расходы. Так что упреки в "социализме" в адрес президентов-демократов мягко говоря, несостоятельны. Но с таким же успехом и президенты-республиканцы себя анти-социалистами не особенно проявили: Эйзенхауэр сохранил как расходы, так и доходы правительства на высоком труменовском уровне, Никсон и Форд продолжили линию Джонсона (расходы росли, налоги не менялись), а оба Буша налоги несколько снизили, сохранив, однако, примерный уровень расходов. И только Рейган действительно резко снизил и налог, и расход. Но. И вот тут самое интересное!!! Рейган сделал это только на своем 1-ом президентстве. На 2-ом он вернул все практически туда же, где ему оставил страну Картер: в 1988 г налоги лишь на 1.2%, а расходы лишь на 0.9% GDP ниже, чем в 1980 г. Т.е., по итогам 2-х президентств, Рейган снизил налоги меньше, чем Кеннеди, Буш-Ст. и, тем более, Буш-Мл., каждый снизили за одно. Более того-резко увеличив на своем 2-ом сроке и налоги, и расходы, Рейган проявил себя, как самый социалистический президент послевоенной Америки!

М.б. Рейган сильно реструктурировал статьи расходов? ТОже нет. Будете смеяться, но более всего при Рейгане возрасла доля не военных расходов, а выплат процентов по займам, аж на 5.5%. Доля военки тоже подросла, но лишь на 1.6%, т.е. даже меньше, чем здравоохранения, доля которого выросла на 2.3% (ах он, социалист проклятый! :-)) Хотя Рейган в 1-ой предвыборной кампании много трындел о борьбе с "королевами велфера," доля расходов на велфер снизилась лишь на 2.0%. Больше пострадало образование, доля которого снизилась на 2.5%. Остальное урезали по мелочи; разве что загадочная статья "прочие расходы" тоже потеряла много, 3.2%.

Таким образом идеализация Рейгана, как чемпиона либерального капитализма, в общем, весьма чрезмерна.
Не будем забывать, что Рейган с его формулой "и пушки, и масло!" удвоил бюджетный дефицит правительства, довел дефицит торговли США до 3%, а государственный долг до 5% GDP, и именно на нем, как пишет Эндрю Басевич, "кончилась Америка-производитель, символом которой был Генри Форд, и началась Америка-потребитель, символом которой стал Уолт Дисней."
Рональда Рейгана многие считают человеком, похоронившим СССР. Но м.б. он похоронил не одну страну, а две?
coolwind
Nov. 7th, 2012 07:59 am (UTC)
В чем конкретно проявились левые взгляды Обамы? В каких конкретно законодательных и подзаконных актах?
bither
Nov. 7th, 2012 03:10 pm (UTC)
Саша, речь идет о его социальных программах, дотациях убыточным предприятиям, реформах здравоохранения и т.д.
mikavol
Nov. 7th, 2012 07:44 pm (UTC)
комфортабельный ГУЛАГ
Обама, как впрочем и прочие Д и Р в прошлом, просто покупает голоса малимущих за мой (налогоплательщика) счет.
Разница между ним и Ромни больше косметическая чем по сути.
Оба достаточно управляемые вторым поколением "Harvard MBA" успешо, в течении последних 20 - 30 лет разваливающими Американскую экономику, банковскую систему, производство и тд...
Обама просто индикатор народных стремлений.
Народа который стремится в комфортабельный ГУЛАГ с хорошим питанием, минимальной отвественостью и так что-бы урок поместили в отдельный лагерь.
А всякая личная свобода, свобода слова и прочии Либеретарианские штучки пох-й. Рон Пола например, прокатили с треском на чистой лжи и демагогии.

alex_kraine
Nov. 7th, 2012 08:30 am (UTC)
Ну, по сравннию с Ромни Обама просто образец интеллектуализма и последовательности.
bither
Nov. 7th, 2012 03:12 pm (UTC)
Ромни образованный и вменяемый человек. Обама - дешевый популист. ИМХО.
alice_lisina
Nov. 7th, 2012 03:01 pm (UTC)
Россия и Европа рады победе Хусейныха и не понимают, что радуются они зря... ;)
bither
Nov. 7th, 2012 03:03 pm (UTC)
...у демократов и либералов очень короткая память.
Ничего, впереди 4 года, им все припомнят.
alice_lisina
Nov. 7th, 2012 03:17 pm (UTC)
Припомним-припомним! Тем более я уверена, что Обама всю голытьбу первый делом забудет - он идет по трупам, понятие совесть для него неизвестное. Так что да - через 4 года будем посмотреть! :)
nghbr_aka_sosed
Nov. 7th, 2012 06:08 pm (UTC)
Вот сижу и думаю: Бг'ать зонтик, или не бг'ать? ;-)
bither
Nov. 7th, 2012 06:09 pm (UTC)
А ты за кого голосовал? Если не секрет, конечно?
nghbr_aka_sosed
Nov. 7th, 2012 06:31 pm (UTC)
В этот раз я вообще не голосовал, бо не за кого и не за что было. Когда мне предлагают выбирать из двух зол, я вообще не выбираю. Вот если бы прошел Рон Пол, то за него я бы голосовал. По крайней мере, он выделяется из всей этой политической мишпухи своей видимой искренностью и заслуживает шанса показать на деле, насколько он действительно искренен. А так - что в лоб, что по лбу.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek