?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно сцепился с вполне аутентичным гуманистом марксистского толка. Уже не шибко молодой, но задора не растерявший человек, сообщим мне, что я жлоб.
Цитирую:
**Да, вы - жлоб. И даже не потому, что бесстыдно отрицаете фундаментальные для любой культуры постулаты - гуманизм и сострадание к ближнему. Даже не потому, что готовы оскорблять менее удачливых и изворотливых, уличая их в лени и не желании работать.**

Говорили мы по поводу Америки, об Обаме и его избрании, социально политике Барака Хусейновича - я насмотрелся в свое время на любителей жить на велфер (пособие) и большинство из них и не думало серьезно искать работу. Им и без того жилось неплохо. Но сейчас я не об этом...

Вот скажите мне, други мои и недруги, действительно ли гуманизм и сострадание к ЛЮБОМУ ближнему (сиречь - человеческому существу) это фундаментальные для любой культуры постулаты? Что мне делать, если чувство это посещает меня исключительно выборочно? Только после понимания обстоятельств?
Может я действительно черствая скотина, но во мне нет сострадания к насильнику, даже если у него было тяжелое детство и соседские дети злонамеренно тягали его за писюн.
Я не готов сочувствовать неработающему в третьем поколении драгдиллеру из Бронкса, растаману из Сенегала, ночующего на подоконнике в Париже, двадцатидвухлетней матери шести детей которая живет в муниципальном доме Нью-Йорка и рожает с 14 лет, чтобы получать пособия на детей, не работать и покупать на эти деньги наркотики и золотые украшения.
Я всегда помогу тому, кто потерялся в этой жизни, но совершенно равнодушен к тем, кто сам выбрал себе дорогу в никуда. Это их выбор, их судьбы и я не понимаю, почему я должен проявлять гуманность и сострадание к профессиональному бродяге, идейному вору, налетчику или насильнику? Почему тунеядец должен вызывать у меня желание дать ему денег или взять на работу? Если он никогда в жизни не работал и не хотел, то зачем мне выступать в роли хлебной карточки для человека, который живет за счет лохов?
Я уверен, что далеко не все человеческие существа достойны сострадания, помощи и поддержки. Вот как-то так. И я буду самолично определять кому и когда протянуть руку помощи, кого поддержать, а от кого равнодушно отвернуться.

Скажите, вы считаете, что ВСЕ достойны сострадания? Думаете, что проявлять гуманность надо ко всем, а не выборочно? Я один такая черствая скотина, жлоб и человеконенавистник?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

e_xanax
Nov. 8th, 2012 03:55 pm (UTC)
у тебя синдром дауна, спид, нет ног и ты ничего не делаешь, чтобы исправить ситуацию?
Не ной, СУКА!
pivpav
Nov. 8th, 2012 03:57 pm (UTC)
Ладно, людей с синдромом дауна, спидом и без ног, исключаем из списка.
Остальным - не ной, сука )))
bither
Nov. 8th, 2012 05:07 pm (UTC)
Прямое передергивание.
Но... Если у тебя спид потому, что тебе было лень воспользоваться презервативом во время анального полового акта с людьми из группы риска, если у тебя нет ног, потому что ты каждый день нажираешься в сиську и их отморозил, то чего ради я буду тебя жалеть? Ты захотел? Ты получил!
Помещать в это список наследственный болезни не корректно.
e_xanax
Nov. 8th, 2012 05:12 pm (UTC)
А если у тебя спид, потому-что тебя изнасиловали?
Самадуравиновата?
А если тебя ног лишил сыночка миллионера, которого потом отмазал папочка?
Не вписался в рынок, не хватило денег на адвоката, ползай по полу, фигли?

Есть куча нюансов. Основная проблема гуманистов в том, что они жили в идеальном мире. Они были потомственными бездельниками, аристократами и прочей элитой. Они не знали реального мира, в котором всего на всех не хватает.

А сострадание - это нематериальная величина, тут и разговаривать не о чем. Пожалеть собачку и взять собачку домой - две большие разницы.
e_xanax
Nov. 8th, 2012 05:16 pm (UTC)
Марксисты, вообще-то, позиционировали себя как те, кто представляет интересы рабочего класса. Хотели,чтобы ему было хорошо.

А неогуманисты, которых зачем-то считают левыми (это совершенно не так) хотят, чтобы хорошо было всем.
И трудящимся и эксплуататорам и бездельникам и действительно нуждающимся в помощи людям.

Но всего на всех не хватает. Ибо всего мало, а всех много (с) КВН
bither
Nov. 8th, 2012 06:20 pm (UTC)
Хотите я вам сейчас понавыдумываю разных страхов? Ну, причем тут изнасилование? И коварные сынки миллионеров? Вы любите мелодрамы?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek