Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Не понял?

Сегодня прочел:



Согласно новым правилам, разработанным Министерством национальной безопасности США, таможенники и сотрудники иммиграционных служб могут изымать у всех въезжающих на территорию страны ноутбуки и другие электронные приборы.




Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Washington Post.

Речь идет о любых приборах и носителях, способных хранить информацию в цифровом или аналоговом формате: жестких дисках, "флэшках", сотовых телефонах, айподах, КПК, видео- и аудиопленках.

Новые правила касаются как иностранцев, так и граждан США. Приборы могут изыматься на неопределенный срок, необходимый для того, чтобы проверить содержащуюся в них информацию.




При этом сами данные могут копироваться сотрудниками федеральных служб и свободно передаваться частным организациям для дешифровки или для перевода с иностранного языка.




После проверки копии всех данных должны быть уничтожены, однако при этом федеральные агенты могут сохранять все свои выписки или заметки, а также сводные справки по обнаруженным на компьютерах сведениям.




Представители Министерства национальной безопасности отмечают, что указанные меры направлены исключительно на борьбу с терроризмом.



По их словам, они же давно негласно практикуются во многих аэропортах, однако повышенный общественный интерес заставил заявить об этом публично.

Обычно со мной в моей сумке:
1. Ноутбук
2. Пара флэшек
3. Электронная книжка-читалка
4. КПК с GPS для поездок и перемещений.
5. Два телефона (один из них коммуникатор) оснащенные сменными флэшами.
6. Видеокамера с записью на флеш.
7. Цифровой фотоаппарат с флэшем.
8. Ай-под жены.
9. Ее телефон с флэшкой

Если мы летим с дочкой, то в сумке лежит портативный ДВД-плейер и ее диски с мультами.

Это все у меня отберут? Ничего не понимаю!
Я могу переслать через анонимный сервер любые количества информации любого характера. Замаскированные под фотографии, например. Есть еще десятки способов доставить информацию в страну - PGP-файлы и прочие ухищрения. Вопрос - зачем нужен этот цирк на таможне? Я понимаю, что 09\11 оставил глубокий след в национальном сознании американцев. Я сочувствовал и сочувствую их стране. Но глупости подобной той, что описывается в статье никогда не пойму.
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments