Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Визит

Вчера к нам в гости приезжал с дружественным визитом Игорь ibigdan
Приезжал не просто так, а с дружественным визитом, как посол ЖЖ, полномочный представитель СУПа. :-)
В Днепропетровске собралось человек 30, наверное. Точнее я на считал, но, несмотря на будний день, пришло много народа.

Цель визита Игоря - активизация работы украинского сегмента ЖЖ. Сразу скажу, что муссируемый многими блоггерами момент монетизации, был далеко не главным. Основной акцент - вы можете зарабатывать на своем ЖЖ деньги. ЕСЛИ ХОТИТЕ И ЕСЛИ СМОЖЕТЕ. То есть, монетизация вашего журнала не самоцель, более того, такая цель может уничтожить ваш ЖЖ. Цель - создание уникального контента, который ВОЗМОЖНО будет настолько интересным, что вам удасться на нем заработать.
Повеселил ibigdan своим желанием увидеть в рядах укранских ЖЖ-имстов отечественного Навального. ))) Коррупцию в нашей стране нельзя победить, ее можно только возглавить. Обличать же наших властных коррупционеров - это рисковать задницей для того, чтобы на их место сели другие (такие же или хуже). Вообще, борьба с коррупцией - дорогостоящий проект, требующий свои "сливных" каналов для получения инсайдерской информации, агентуры в правохранительных органах и т.д. 
Вот кто из вас захочет получить бейсбольной битой в нос, для того чтобы одна ОПГ вытеснила с хлебного места другую? Я не готов.)))

Что однозначно радует:

- популярные блоггеры будут привлекаться для рекламных акций, то есть путешествия, тестирования, кинопоказы станут реальными для украинских ЖЖ-ков.
- хорошие блоги будут продвигать через рекламу у топов (это шанс для интересных провинциалов стать действительно читаемыми)
- интересные сообщества получат поддержку руководства ЖЖ


ЖЖ-жетоны тоже представляют интерес, мне понравилась сложная, но достаточно продуманная система их перераспределения. В идее внутренней валюты для ЖЖ нет ничего нового, но превращение ее в аналог веб-мани с возможностью вывода в реал - несомненно поднимет популярность сервисов СУПа.

Доволен ли я встречей? Доволен. Игорь интересный собеседник, энтузиаст, ему нравиться то, что он делает. Ему интересно - это, пожалуй, главное. К сожалению, на общем собрании я был недолго, но, глядя на пришедшую на встречу молодежь, ощутил себя мастодонтом. 
Во время обсуждений звучало: "Одноклассники? это совсем другая сеть! Там тусуются те, кому за пятьдесят!"
Я на миг даже зажмурился. Потом открыл глаза и понял, что я, пожалуй, среди собравшихся самый старший - лет, этак, 12-15 разрыва с самыми возрастными ЖЖ-шниками, и стыдно сказать сколько с остальными...
Но у меня нет желания идти тусоваться в Одноклассники.))) 
Как говорил Оскар Уальд: Проблема не в том, что мы стареем. Проблема в том, что стареет только тело.
Так что мы еще поборемся. Посмотрим, способны ли те, кому за 50 конкурировать с теми, кому до 25-ти? Или, действительно, пора идти играть в гольф?
Tags: ЖЖ, блогеры
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments