Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Александр Данковский

На прозе.ру появился мой большой друг, редактор и прекрасный писатель Саша Данковский.
Как у литератора у Данковского судьба трудная - он пишет не в современной традиции, а в стиле "до перестроечном" - когда героями были не рэкетиры или попаданцы, а ученые, инженеры, журналисты - нормальные люди попавшие в сложные ситуации. Ну, например, как Привалов в "Понедельнике..."
И пишет Саша правильно, по-русски, и за логикой повествования следит и сюжет выстраивает с оглядкой на реальность, хотя жанр, в котором он работает, многие воспринимают несерьезно. Фэнтези... Тут все возможно! Но Данковский физик по образованию, журналист по профессии и много лет работает в экономических и деловых изданиях, и ему даже в голову не придет допустить в свой текст госпожу Несуразность. Жанр жанром, но даже фэнтези может и должно быть правдоподобным!
Его первый роман "Убийца магии" (название не родное, издательское, в оригинале рукопись была поименована "Понедельник еще не начинался.." вышел в "Лениздате" несколько лет назад, и стоит у меня на полке рядом с моими книгами.
Второй роман был принят в "Крылов", но по сию пору не вышел - у Крылова реорганизация серий, совместные планы с ИД "Ленинград" - в общем, пока дело до дела не дошло. Но Данковский пишет, а писать в стол для человека его таланта недопустимо. Мы с ним не раз говорили о том, что книги должны доходить до читателя, пусть и не на бумаге.
Наконец-то Саша послушался и я могу представить читателям его произведения. У Данковского несомненно есть свой читатель, нужно только дать возможность найти Сашины книги и  познакомиться с его героями, его стилем, его сюжетами и мыслями.
Итак, еще раз - Александр Данковский выходит в Сеть.
Читайте! Получайте удовольствие!
http://www.proza.ru/2012/12/04/1658 
http://samlib.ru/editors/d/dankowskij_a_w/oni_prishli.shtml
Tags: Александр Данковский, проза, фэнтези
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments