?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война...

Сбылись самые пессимистические предположения. Очень жаль, что здравого смысла не хватило. С 1990 года конфликт существовал. Россия, ИМХО, своей политикой (старая политика, разделяй и властвуй!) его консервировала и переводила в новую плоскость. Раздача паспортов вместе с гражданством ничто иное как создание отложенного повода для защиты своих граждан в будущем. Отсрочка кончилась.
Виноваты грузины? Да. Виноваты осетины? Да. Виноваты россияне? Да.
"Фигаро" (популярная французская газета, которую ранее называли рупором буржуазии) опубликовала статью в которой предполагает, что конфликты, которые Россия и США постоянно разжигают в этом регионе (США  опосредованно, РФ - личным участием), связаны с  противостоянием вокруг нефте и газопроводов, проходящих по территории Грузии со стороны каспийского шельфа и Айзербайджана. Склонен присоединиться к мнению сего рупора. Это тот маршрут, который в последнее время разрабатывается мировым сообществом с целью дивесифицировать риски поставок газа и нефтепродуктов. Иметь Россию основным поставщиком страшновато. Нынешние российские власти вполне могут перекрыть газ неугодным.
Счет за сегодня - 1400 мирных осетин (так сказал их лидер) + российские военные (миротворцами, простите, не называю, язык не поворачивается) 10 человек убитыми, 150 ранеными + грузинские военные - 31 человек убитыми, сведения по раненым противоречивы. Нефть падает в цене. Новый конфликт в нефтяном регионе. Цена должна вырасти. Were will be blood!
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
cjdeirf
Aug. 8th, 2008 09:23 pm (UTC)
Мой друг Михо пишет:
http://mimosfinn.livejournal.com/105215.html?style=mine
Уже бомбят. :(
mimosfinn
Aug. 8th, 2008 10:20 pm (UTC)
Правильно Вы тут - не иначе все тут происходит...

ptrvc
Aug. 9th, 2008 02:16 am (UTC)
Помимо контроля над трубой еще будут пытаться решить целый ряд задач. Например - препятствие расширению НАТО, показать экс-республикам СССР, что "Америка вам не друг", может, еще чего другое.
garr_the_master
Aug. 9th, 2008 09:12 am (UTC)
Борис, честно: плевать я хотел на политиков и на трубу, там люди гибнут, и чем дальше - тем больше. Про СМИ у меня нет ни одного хорошего слова - везде пропаганда, а не новости. Наши ура-патриотические, зарубежные - про русского медведя.
Я хотел спросить, Борис, считает ли ваш друг Михо, что грузинские войска, нарушившие перемирие и убивающие мирных граждан поступали правильно? Прямо спрашивать не решаюсь, потому что видел только-что развалины Цхинвала. Скажу еще чего, о чем потом жалеть буду.
Скажу честно - мне не все равно, кто начал войну и штурм Цхинвала, с реактивных установок залпового огня. За что надо было уничтожать город? За что?
В чем различие между Южной Осетией и Косово?
Зачем все это!?
Блин, давно мне так хреново не было... Острое желание сбросить сразу три ядреных заряда. Чтобы сразу.
bither
Aug. 9th, 2008 10:58 am (UTC)
Разделяю Ваши чувства.
Очень хочу понять, что же именно там произошло. То, что ничего не происходит просто так, мы с Вами знаем. Грузины сидели, сидели, лаяли, лаяли, а потом бросились кусаться? Почему именно сейчас?
В целом они пытаются отвоевать свои территории. Но как же жалко людей... Они гибнут потому, что одна банда хочет отобрать "участок" у другой банды.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek