Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Война...

Сбылись самые пессимистические предположения. Очень жаль, что здравого смысла не хватило. С 1990 года конфликт существовал. Россия, ИМХО, своей политикой (старая политика, разделяй и властвуй!) его консервировала и переводила в новую плоскость. Раздача паспортов вместе с гражданством ничто иное как создание отложенного повода для защиты своих граждан в будущем. Отсрочка кончилась.
Виноваты грузины? Да. Виноваты осетины? Да. Виноваты россияне? Да.
"Фигаро" (популярная французская газета, которую ранее называли рупором буржуазии) опубликовала статью в которой предполагает, что конфликты, которые Россия и США постоянно разжигают в этом регионе (США  опосредованно, РФ - личным участием), связаны с  противостоянием вокруг нефте и газопроводов, проходящих по территории Грузии со стороны каспийского шельфа и Айзербайджана. Склонен присоединиться к мнению сего рупора. Это тот маршрут, который в последнее время разрабатывается мировым сообществом с целью дивесифицировать риски поставок газа и нефтепродуктов. Иметь Россию основным поставщиком страшновато. Нынешние российские власти вполне могут перекрыть газ неугодным.
Счет за сегодня - 1400 мирных осетин (так сказал их лидер) + российские военные (миротворцами, простите, не называю, язык не поворачивается) 10 человек убитыми, 150 ранеными + грузинские военные - 31 человек убитыми, сведения по раненым противоречивы. Нефть падает в цене. Новый конфликт в нефтяном регионе. Цена должна вырасти. Were will be blood!
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments