?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я понимаю...

...что это не мое собачье дело. Соседняя страна, собственная жизнь, собственные подлецы в Раде... То есть, в Думе. В общем - один хрен. Не хочу вдаваться в споры по поводу дела Магнитского. Зная наши правохранительные органы, ни на секунду не сомневаюсь, что с человеком могли сделать все, что угодно. Зная наших политиков (а они такое же говно, как и ваши политики) не сомневаюсь, что исходя из политической и финансовой целесообразности, они могут посадить, оклеветать, убить и замучать любого, если такая возможность будет.
Не обижайтесь, мои дорогие зарубежные друзья, бывшие соотечественники - это все ваше внутреннее дело и мне, гражданину другого государства, пусть и родственно-сопредельного, нужно соблюдать политес и не лезть своим рылом в вашу личную жизнь.
Посему, читать мои измышления вовсе не обязательно.
Но скажите мне, други вы мои, неужели вы хоть чуть-чуть поддерживаете российский ответ на список Магнитского? Неужели у тех, кто за него проголосовал и доброжелательно прокомментировал нет - пусть речь не идет о разуме - но нет сердца!
Почему больных детей, детей у которых нет ни одного шанса на нормальную жизнь в России, лишили эфемерной возможности изменить судьбу? Они причем? Это же неполноценные дети, дети с ограниченными возможностями - что вам до них, когда они мрут в детдомах, так и не увидев нормального к себе отношения? Что же вы не усыновите их сами - по одному ребенку на каждого члена Верхней и Нижней палаты. Вы же не хотите отдавать их на генофонд мерзким пиндосам - так возьмите в свои дома! Неужели не найдется места в ваших загородных дворцах для одного несчастного ребенка, уже обиженного судьбой? Не хотите? Так почему же лишаете этих детей радости попасть в хоть в какую-то семью? Но вы с помощью инвалидов решаете свои политические вопросы. Неубедительно, надо сказать, решаете.
Так прикрываются детьми - собственными детьми - арабские террористы, которых вы поддерживаете. Раньше я не понимал причины этой трогательной симпатии, теперь, пожалуй, понимаю.
Да, и в Америке бывали мерзкие приемные родители, но посмотрите на свою собственную статистику. В чью пользу сравнение? Из-за чего шум? Почему же вы только сейчас, после позорного списка Магнитского, засуетились и вдруг решили защитить детей от страшной судьбы, которая ждет их на чужбине? Наверное, думаете, что на Родине их ждет чудесная жизнь? Вы это серьезно?
Дорогие мои друзья-соседи! Очень надеюсь, что вы поименно запомните тех, кто положительно голосовал по этому поводу и достойно поблагодарите их за это. Потому что люди, которые не настолько разумны, как бессердечны, не должны править страной и решать чьи бы то ни было судьбы.
Но это, конечно же, ваше дело. Я просто надеюсь, что настоящая держава, которая претендует на то, чтобы участвовать в становлении мирового порядка, не потеряет свое лицо. Просто надеюсь.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
beskarss217891
Dec. 23rd, 2012 10:30 pm (UTC)
Читал я эти диспуты за последние дни.
Хоть и не гражданин России, но могу ответить.
Стастика усыновленных за последние годы - и количества инвалидов среди усыновленных? Цифры на стол, а потом уже о сожаления.

Просто этот закон очень хорошо выстветил - кто считает Америку центром мира, а кто нет.

Мой пост на эту тему: http://beskarss217891.livejournal.com/389929.html
bither
Dec. 23rd, 2012 10:37 pm (UTC)
http://www.deti.rian.ru/spravki/20100429/200018680.html

Я читал ваш пост, Стас. Но имею свое мнение по этому поводу. Если у ребенка-сироты, у любого из них, есть шанс на то, чтобы обрести семью, то мешать этому преступно. Dixie.
jorrick
Dec. 23rd, 2012 11:58 pm (UTC)
Точную статистику никто не приводит. У официальных лиц она прыгает в разы. Из одного этого уже можно сделать вывод, каково качество заботы о детях в наших прекрасных детдомах? (Но это для шибко умных. Многим неочевидно.)

По тому, что можно найти косвенно, есть разночтения, но в среднем выходит так:
шансы погибнуть у усыновленного ребенка в России в 40 (сорок) раз выше, чем у усыновленного зарубеж.

Но я, впрочем, не думаю, что это как-то изменит ваше мнение. Ведь тут же главное что? Бороться с поклонением Америки как пупу земли, верно?
А дети -- ну чо дети. Мало их, что ли, а Африке мрет, этих детей? Нашли, из-за чего бучу поднимать...
beskarss217891
Dec. 24th, 2012 12:07 am (UTC)
Но ведь есть конкретная слезинка ребенка?
Предельно конкретная.
А вы о каких-то шансах...

http://beskarss217891.livejournal.com/391101.html

Вот приличный рукопожатый человек что говорит - лучше на органы идти в приличную страну, чем здесь жить.
jorrick
Dec. 24th, 2012 04:04 am (UTC)
Ну сморозил человек то, что ему показалось шуткой. И что это доказывает?
У меня, может, еще и к внутренней политике Обамы есть претензии. Должен ли я теперь перестать пользоваться компьютерами -- ведь в них стоят американские процессоры?

Детям-то, и без того без вины пострадавшим, зачем судьбу доламывать, лишая шанса -- для многих единственного и последнего?

Честное слово, ну просто не понимаю...

вот, кстати, вам наиболее аккуратная статистика, если она вам и правда нужна была:
https://twitter.com/VS_Oblomov/status/282969391090499584/photo/1
beskarss217891
Dec. 24th, 2012 06:10 am (UTC)
"В данной теме я верю только Герману Пятову - лидеру движения «Мурзики – реальная помощь сиротам». Он собрал за 20 лет огромную команду, которая на свои деньги берет под ключ половину проблем детдомов в Центрального округа России, и все эти годы просит власть только об одном – чтобы не мешали. Герман Пятов пишет : «Я категорически против международного усыновления в той форме, в которой оно сегодня имеет место быть - т.е. по сути, я против торговли российскими детьми, при которой американский усыновитель выкладывает за ребенка от 40 до 60 тысяч долларов. Часть этих денег идет на подкуп российских чиновников, распоряжающихся судьбами сирот, это и криминализует, казалось бы, благое дело обретения сиротами семьи. С одной стороны - есть такая американская сказочка о «добрых американцах», которые поголовно усыновляют сирот-инвалидов, которых в России никогда никто не усыновит. Это сказка, потому что бОльшая часть американских усыновителей - обычные нормальные люди, и они хотят здоровенького, умненького ребеночка, и чтобы был похож на папу с мамой. То есть, если папа с мамой англосаксы, то чтобы и глазки голубенькие, и личико беленькое. И возраст - от нуля до четырех лет - 80% американских усыновителей усыновляют российских сирот именно такого возраста. Но на таких детей и внутри России спрос огромный! Попробуйте найти такого ребенка на усыновление в Москве! Нет таких. За таким ребенком придется ехать в другие регионы. Что произойдет, если запретить иностранное усыновление? Да ничего - как усыновлялось в год около 15 000 сирот, так и будет усыновлятся. Просто тех детей, которых забирали американцы, будут забирать отечественные усыновители. Среднее соотношение за последние 5 лет было примерно такое: каждый год около 9 000 сирот усыновляли граждане России, около 6 000 сирот - иностранные граждане, из них американские около 4500 (это усредненные цифры, чтобы не заваливать читателя дробями). Для тех, кто не в теме, особо хочу подчеркнуть: в год в России выявляется около 110 000 детей, оставшихся без попечения родителей. Большая часть из них - дети значительно старше возраста детей, которых охотно усыновляют и наши и иностранцы. Тем не менее, 85% этих детей передается в семьи внутри страны - как правило, ближайшим родственникам (бабушкам, дедушкам). Часть детей помещается в патронатные семьи. И только примерно 10% оказываются в сиротских учреждениях. Так что иностранное усыновление в целом никакого заметного влияния на решение проблемы российских сирот не оказывает. Конечно, запрет на усыновление наших сирот американцами нанесет удар по индустрии американского усыновления - потому что для американцев Россия - единственная страна в мире, где они могут получить здорового ребенка европейской национальности. Мы по торговле детьми впереди планеты всей.»" http://arbatovagidepar.livejournal.com/803972.html
jorrick
Dec. 24th, 2012 06:55 am (UTC)
Ну господи же боже, вы сами-то хоть читаете, что перепощиваете?

Ну что за бред -- ну какая единственная страна? А Украина? А прибалтийские? А восточная Европа?

И уж совсем гаденько про "иностранное усыновление в целом никакого заметного влияния на решение проблемы российских сирот не оказывает".
Ну я же привел вам статистику?
Ну посмотрите же.
200 инвалидов берут иностранцы, и лишь 25 наши.
С этими инвалидами-то что? Или начхать на них? Будемте лучше рассказывать друг другу и дальше про "высокий спрос россиян на детей-сирот"?
bither
Dec. 24th, 2012 07:21 am (UTC)
Проще считать этих детей статистической ошибкой. И простых детей, и инвалидов.
Властям плевать, они свои задачи решают.
beskarss217891
Dec. 24th, 2012 10:09 am (UTC)
Сколько из этих инвалидов окажутся здоровыми детьми по пересечении границы?
Не все. Но сколько?

Не говоря уже о том, что по приведенной вами статистике - чтобы обустроить одного инвалида надо отдать сколько здоровых детей?
А это самая натуральная дань.

И конкуренция - это по законам рынка. В котором мы сейчас живем.


Edited at 2012-12-24 10:12 am (UTC)
vile_orc
Dec. 23rd, 2012 11:44 pm (UTC)
Отношусь равнодушно. Меня больше волнует то что гастарбайтерам собираются паспорта раздавать с гражданством.

PS: а если говорить "за детей" то ежегодно "добренькими" людьми по кличу родителей собираются сотни тысяч, а иногда и миллионы рублей на лечение безнадёжно больных детей (если называть своими словами, то на продление агонии). Вот бы эти деньги в детдома, ага?
master_art
Dec. 24th, 2012 04:00 am (UTC)
- Ах, хрен нам пионеров в крестный ход? Тогда хрен вам монашек в баню!
Воспринимается именно так.
taiko2
Dec. 24th, 2012 05:21 am (UTC)
Оно кончно - брюзжание по мелочам, но тем не менее: Сергей Магнитский превратился для господ-либертариев в эдакий жупел, в знамя, в то самое Святое и Сокровенное. Но при этом они даже его фамилию вечно с ошибкой пишут. Ладно два наших ушибленных на всю голову "крупнейших оппозиционера"(тм) лоханулись. Прилюдно причем: http://ic.pics.livejournal.com/langobard/2433466/65985/65985_original.jpg. Но Вы-то отчего?

МагниТСкий, Ян, МагниТСкий! Никакого "ц" в фамилии. Можете справиться в справедливости моих слов в этих ваших интернетах, благо источников по теме (в т.ч. официальных) чуть больше, чем дофига.

bither
Dec. 24th, 2012 05:31 am (UTC)
Спасибо, поправил.
(Deleted comment)
taiko2
Dec. 24th, 2012 05:41 am (UTC)
Смотрю на вас и думаю: Что ж вы так всполошились-то сволочи совестливые? Горгоны правозащитные? Аспиды демократические?
Надо, думаю закон почитать. Вдруг что интересное.
Зашел на сайт Государственной Думы и почитал.
Девять десятых закона посвящены не запрету усыновлений, а санкциям в отношении должностных лиц, граждан и организация своими действиями или бездействиями нарушившими права граждан России. В числе же прочего к нарушителям прав и свобод граждан России относится и судья, вынесший оправдательный приговор приёмному отцу Дмитирия Яковлева, заживо зажаренного им в автомобиле. Сам судья вносится в стоп-лист на пересечение границы, а его имущество и активы, если они окажутся в пределах России подлежат аресту. То же самое касается и судей по делам Ильи Кагаринцева и Ивана и Дарьи Скоробогатовых. Это относится к Ст. 1, ч. 1 п. г. Тем же санкциям подлежат следователи ФБР, свидетели и судьи по делу Виктора Бута.
Но это всё -- пустяки и ерунда по сравнению с тем, что изложено в ст. 3 Закона.

"1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).
3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных в абзаце первом пункта 6.1. статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В отношении имущества организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации некоммерческих организаций".

То есть объявлено о ликвидации пятой колонны. Единственное, чего тут не хватает -- это распространения этих положений с США на все страны не входящие в ТС, ЕврАзэС и ОДКБ.
Вот это и есть причина, настоящая причина, по которой у рукопожатных приключилась истерика.

Полностью здесь: http://www.odnako.org/blogs/show_22790/
glorfindael
Dec. 24th, 2012 05:41 am (UTC)
Закон совсем про другое, про усыновление там только один пункт. И тот, скорее всего, выкинут.
arkandinops
Dec. 24th, 2012 07:52 am (UTC)
А кому в принципе интересно читать законы?
bither
Dec. 24th, 2012 07:56 am (UTC)
Мне.
И должно быть интересно всем, если есть желание не попадать в неприятности. Знание законов еще никому не повредило.
arkandinops
Dec. 24th, 2012 03:42 pm (UTC)
Я к тому, что только в Украине видел за последние 3 месяца, наверное штук 5 эпизодов с массовой истерикой противников "влады" по поводу "принятия законов". В итоге по прочтению оказывалось, что это не законы, а ЗАКОНОПРОЕКТЫ, что они еще даже не прошли 1 чтение и написано там совершенно другое. :)
После этого я как-то очень критически отношусь к массовым истериям подобного толка.
hind19
Dec. 24th, 2012 08:02 am (UTC)
Ян, закон в целом (за исключением пункта об усыновлении) представляет собой симметричный ответ на "список Магнитского".
ИМХО, вполне правомерный. Ты - мне, я - тебе, как говорится.
Что же касается самого Магнитского, то я не знаю, сидел он за дело или был жертвой произвола, как не знаю и заключения паталогоанатома о причинах смерти.
Я не питаю иллюзий относительно методов работы судебно-правоохранительной системы, однако верить СМИ по этим (и многим другим вопросам) - опасаюсь. Сказать можно все что угодно. Так что у меня нет мнения по делу Магнитского.
Что же касается пункта об усыновлении, здесь сложнее. Действительно, у российских властей могут быть вопросы к условиям содержания приемных детей из РФ. И очень много вопросов к судебной системе США по делам о гибели или жестоком обращении с приемными детьми. Помнится мне, что Дима Виноградов - это не первый случай, когда приемным родителям либо удавалось вообще избегать ответственности, либо отделываться смешными по меркам США (где за взлом электронной почты хакеру светило 100 лет тюрьмы) сроками. И здесь, логика российских законодателей - понятна. Хотя и не бесспорна.
bither
Dec. 24th, 2012 08:55 am (UTC)
Политики должны воевать с политиками без участия детей. Мы с вами, Коля, взрослые люди, и прекрасно понимаем, что все вопросы к системе усыновления в Штатах не стоят выеденного яйца. Такие же, если не хуже, вопросы к российским усыновителям. Посмотрите статистику усыновлений и смертей.
Ни у кого бы не вызвали вопросов запреты для политиков - хотя адекватность систем правосудия в США и России, ИМХО, разная. Но зачем трогать детей? Какой мудак до этого додумался?
xinguano
Dec. 24th, 2012 02:43 pm (UTC)
ян, как взрослые люди, мы должны бы для начала согласиться, что политики априори ьессовестные свиньи и вообще никому ничего не должны.

в ваших аргументах не прозвучал внятно главный довод -- где сволочей-усыновителей больше. статистики я не знаю, по моим ощущениям, среди российмких гадов больше.
bither
Dec. 24th, 2012 04:01 pm (UTC)
Статистика есть в ссылках в этом посте. Посмотрите.
xinguano
Dec. 24th, 2012 04:08 pm (UTC)
я лишь отметил, что именно это не прозвучало, как ВАШ довод. для меня это -- единственное, что реально должно приниматься в расчет.
alexbor69
Dec. 24th, 2012 11:21 am (UTC)
"Почему больных детей, детей у которых нет ни одного шанса на нормальную жизнь в России, лишили эфемерной возможности изменить судьбу?"
А почему не поставить вопрос иначе: почему у этих детей нет ни одного шанса на нормальную жизнь в России? Почему проще отдать (или продать?) русских детей в заграничные семьи, чем создать хорошие условия российским семьям, чтобы эти семьи могли и рожать побольше, и усыновлять? То есть почему наше "родное" правительство НИЧЕГО не делает для улучшения жизни народа? Почему не платит ДОСТОЙНЫЕ пособия на детей? Этих "почему" миллионы...
А ответ один: если правительство не заботится о народе - значит, этот народ ему не нужен. Сдохнет - так сдохнет. Зато сколько территории освободится...
Короче, геноцид народа продолжается.
Кстати, Познер вчера сказал, что в Америку вывезено 100 тысяч детей.
http://alex-tverskoy.livejournal.com/370059.html
По-моему, это ужас...

dnk401
Dec. 24th, 2012 01:48 pm (UTC)
"Кстати, Познер вчера сказал, что в Америку вывезено 100 тысяч детей.
По-моему, это ужас..."

По-моему, ужас был бы, если бы 100 тыс. детей из России вывезли кудан-нибудь в Либерию или Конго. И заставили бы там, условно говоря, пахать на плантациях. А так - это всего лишь один из видов эмиграции. Что ждало бы этих детей в России, если бы они остались? Они смогли бы получить образование или хотя бы толковую работу?
xinguano
Dec. 24th, 2012 02:07 pm (UTC)
я как раз понимаю и -- внимание -- разделяю доводы ввп о сабботаже соглашений на штатном уровне. хотя это не чисто американский приемчик, у нас вот недавно нидерзаксен нахально сорвала (проигнорировала и пообещала игнорировать впредь) федеральное соглашение со швейцарией по налоговым уклонистам.

не понимаю другого -- нахрен было в один пакет совать? сделайте отдельный закон -- оппозиционные п***уны не смогут и носа подточить. какой резон для ввп? он чё, мазохист?
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek