Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Я понимаю...

...что это не мое собачье дело. Соседняя страна, собственная жизнь, собственные подлецы в Раде... То есть, в Думе. В общем - один хрен. Не хочу вдаваться в споры по поводу дела Магнитского. Зная наши правохранительные органы, ни на секунду не сомневаюсь, что с человеком могли сделать все, что угодно. Зная наших политиков (а они такое же говно, как и ваши политики) не сомневаюсь, что исходя из политической и финансовой целесообразности, они могут посадить, оклеветать, убить и замучать любого, если такая возможность будет.
Не обижайтесь, мои дорогие зарубежные друзья, бывшие соотечественники - это все ваше внутреннее дело и мне, гражданину другого государства, пусть и родственно-сопредельного, нужно соблюдать политес и не лезть своим рылом в вашу личную жизнь.
Посему, читать мои измышления вовсе не обязательно.
Но скажите мне, други вы мои, неужели вы хоть чуть-чуть поддерживаете российский ответ на список Магнитского? Неужели у тех, кто за него проголосовал и доброжелательно прокомментировал нет - пусть речь не идет о разуме - но нет сердца!
Почему больных детей, детей у которых нет ни одного шанса на нормальную жизнь в России, лишили эфемерной возможности изменить судьбу? Они причем? Это же неполноценные дети, дети с ограниченными возможностями - что вам до них, когда они мрут в детдомах, так и не увидев нормального к себе отношения? Что же вы не усыновите их сами - по одному ребенку на каждого члена Верхней и Нижней палаты. Вы же не хотите отдавать их на генофонд мерзким пиндосам - так возьмите в свои дома! Неужели не найдется места в ваших загородных дворцах для одного несчастного ребенка, уже обиженного судьбой? Не хотите? Так почему же лишаете этих детей радости попасть в хоть в какую-то семью? Но вы с помощью инвалидов решаете свои политические вопросы. Неубедительно, надо сказать, решаете.
Так прикрываются детьми - собственными детьми - арабские террористы, которых вы поддерживаете. Раньше я не понимал причины этой трогательной симпатии, теперь, пожалуй, понимаю.
Да, и в Америке бывали мерзкие приемные родители, но посмотрите на свою собственную статистику. В чью пользу сравнение? Из-за чего шум? Почему же вы только сейчас, после позорного списка Магнитского, засуетились и вдруг решили защитить детей от страшной судьбы, которая ждет их на чужбине? Наверное, думаете, что на Родине их ждет чудесная жизнь? Вы это серьезно?
Дорогие мои друзья-соседи! Очень надеюсь, что вы поименно запомните тех, кто положительно голосовал по этому поводу и достойно поблагодарите их за это. Потому что люди, которые не настолько разумны, как бессердечны, не должны править страной и решать чьи бы то ни было судьбы.
Но это, конечно же, ваше дело. Я просто надеюсь, что настоящая держава, которая претендует на то, чтобы участвовать в становлении мирового порядка, не потеряет свое лицо. Просто надеюсь.
Tags: закон Димы Яковлева., список Магнитского
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments