?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы никто не думал, что я фантазирую...
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=280067
... привожу ссылку на первоисточник.

Обратите внимание - газета "Голос Украины", рупор, так сказать.

За годы независимости мы узнали немало нового об участии украинцев в мировой истории. Например то, что Будда был украинцем. Причем вывод делался не в связи со склонностью украинцев к самосозерцанию, а вполне серьезно.
Атилла тоже оказался украинцем. Трипольская цивилизация древнее всех древних культур, родство с ариями - неоспоримым.
Да что тут говорить - сам Иисус Христос только в бредовом воображении иудео-христиан был правоверным евреем, а на самом деле-то настоящим украинцем!
Древние укры породили и трех китов, на которых держался мир, и Моисея с Авраамом. Именно они несли неугасимый факел працивилизации через века и катаклизмы с войнами.
И вот - новое открытие. Греческая цивилизация - вовсе не греческая.

Она - скифско-украинская. Мне не понятно какое отношение имеют скифы к украинцам (да и самим украинцам стоит определиться, кто они - "азиаты, с раскосыми и дикими очами" или "справжнi еуропейцi"). Скифы - кочевые племена азиатского происхождения, а украинцев в те времена просто еще не существовало - была группа славянских племен, населявших Правобережье.

Но настоящий свидомый историк не обращает внимания на мелочи и жжет глаголом сердца благодарных слушателей! Некоторые пассажи достойны быть высечены в камне! Их автор - Валерий БЕБИК, профессор, проректор Университета «Украина», глава рабочей группы по общественным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины - гений, изменивший историю в корне! Вписавший в мировую сокровищницу новые нетленные страницы.

**На первом этапе античная цивилизация (религия, философия, культура) была преимущественно уничтожена изнутри иудео-христианской цивилизацией, которая захватила властные позиции в крупнейшей тогдашней империи мира — Великой Романии («Риме»).

Именно в это время (ІІІ—ІV вв. н. э.) приходят в упадок античные города-полисы в Украинском Причерноморье, а иудео-христианские богословы кардинально переписывают в свою пользу главную религиозно-идеологическую книгу Великой Романии — Библию. Они дописывают в первоначальный текст Библии более поздний по времени написания «Старый завет» (мифическую историю еврейского народа) и меняют историю скифского/коптского пророка и Божьего сына Иисуса (Їсуса) Христоса, назвав ее «Новым заветом».

Разгром античной цивилизации, начатый иудео-христианской цивилизацией, довершает исламская цивилизация, адепты которой в XV веке захватывают Великую Романию и создают на землях Мало-азиатской Украины Османскую империю, переименовав Константинополь в Истамбул.**


Чувствуете, какой полет фантазии и мысли демонстрирует наш отечественный мыслитель?

Далее находим:

**Согласно этому все интеллектуальные наработки украинской античной цивилизации (философия, мифология, история) были приписаны так называемой «Античной Греции», которую назвали предтечей так называемой «римской» цивилизации, применив термин «греко-римская цивилизация».

Тем не менее даже такая фундаментальная «зачистка» античной философии, мифологии и истории, которые были наработаны предками украинцев, не смогла полностью спрятать скифо-арийские источники интеллектуального потенциала античной цивилизации.

В частности, следует лишь прочитать такую фразу Геродота: «...Среди племен в припонтийских краях мы не можем назвать ни одного, кто бы прославился своим умом, кроме скифской народности и Анахарсия».

Понтом эллины называли в античные времена Черное море. Припонтийские края — это территории таких современных государств, как Украина, Турция, Румыния, Болгария, Россия, Грузия.

Современная Турция занимает территорию бывшей Малоазиатской Украины (Троя, Милет, Кария и т. п.), Румыния и Болгария расположены на землях фракийцев, которые пришли на Балканы с Украинского Приазовья и имеют, по данным Стефана Византийского, скифское происхождение. Нынешние земли Ставропольского и Краснодарского краев, Курской и Ростовской областей современной России, Черноморское побережье Кавказа — тоже этнические украинские земли.

И именно на древних украинских землях и рождается культурно-цивилизационный феномен эллинизма, который в XVІ—XVІІ веках историки Священной римской империи германской нации припишут сначала грекам, а через них и себе.**

Греки массово вешаются не в силах пережить позор! Столько лет приписывать себе чужие заслуги! Это просто ё..ный стыд!

В общем - всем читать статью, набираться ума, учить историю. Сколько еще открытий чудных нам готовит просвященья дух...

Когда-то во времена СССР была мода приписывать все выдающиеся мировые достижения и изобретения нашим отечественным изобретателям.
Велосипед изобрел русский крепостной крестьянин Артамонов, паравоз - Черепанов, радио - Попов, лампочку - Яблочкин и т.д. Выглядело это смешно, тем более, что СССР был реально могучей научной державой и наши школы математиков, физиков и химиков были славны на весь мир. Нам не надо было выдумывать достижения, они были, но существовали еще политические аспекты и требования. Комично? Несомненно! Еще комичнее это выглядит на фоне упадка науки, литературы, который мы наблюдаем сегодня.

Мне кажется, что украинец должен любить свою родину не за то, что она самая древняя и породила всех на свете (тем более, что это бессовестная и тупая ложь, указывающая на глубокое чувство неполноценности, ущербности этих фантазеров. Ведь приписывать себе чужие заслуги - это безнравственно и позорно), а за то, что это его страна. И плевать, сколько ей лет - 20, 90 или 200.

У Украины есть своя история. Она короткая. Что поделать - такая, какая есть. Маемо що маемо - другой не будет. И такие попытки реформировать ее не делают чести ни стране, ни народу, ни науке.

А вы как думаете?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
hind19
Feb. 12th, 2013 10:50 am (UTC)
Всего-то...
Цитата: "Древние украинцы с территории Украины мигрировали на Ближний Восток и в Индию и основали там цивилизации"
дОцент по фамилии Сердюк. Имя-отчество запамятовал. Национальная юридическая академия Украины.
А "голос Украины" периодически публикует подобные опусы, над которыми откровенно смеется весь мир. Прошлый раз в украинцы записали Иисуса Христа. Чего Вы в "проклятом" не отразили :)
А что Вы хотели. Верховная Рада в своем репертуаре. Какая Рада, такая и газета
bither
Feb. 12th, 2013 10:58 am (UTC)
Я вчера рыдал над текстом.)))
alex_nifontov
Feb. 12th, 2013 11:38 am (UTC)
Вот за что я люблю западнославянские языки, так за то, что они верно отражают суть. У вас - Зрада, у нас - Дупа.
(Deleted comment)
bither
Feb. 12th, 2013 10:58 am (UTC)
Редкий мудак. Позор своих родителей! Несчастье нашего двора!
:-)
xinguano
Feb. 12th, 2013 12:10 pm (UTC)
надеюсь, его мальчик из приличной украинской семьи.
pivpav
Feb. 12th, 2013 11:14 am (UTC)
" украинец должен любить свою родину "
1. Что вы имеете ввиду под этим понятием - "родина"
2. Почему должен
bither
Feb. 12th, 2013 11:54 am (UTC)
ИМХО, любой человек питает некие чувства к месту, где родился и вырос. Наблюдается такой атавизм.
Должен любить - наверное неправильно сформулировано.
Любить и должен - несовместимые понятия.
Но я, например, в определенном плане люблю свою страну.
pivpav
Feb. 12th, 2013 12:16 pm (UTC)
Родился и вырос - ОК.
Но я всегда не понимал как можно любить именно страну?

Т.е. к некой деревне Запупино в Харьковской области, где никогда не был, гражданин Украины будет испытывать любовь, а вот к деревне Перепупино, расположенной рядышком в Белгородской обл., уже нет?
)))
bither
Feb. 12th, 2013 12:43 pm (UTC)
Если родился в Запупино, то будет испытывать именно к Запупино. И не спрашивайте меня почему. Я не знаю. Никто не знает. Так люди устроены.
pivpav
Feb. 12th, 2013 01:28 pm (UTC)
Читайте внимательно.
Я говорю не про место, да и вы тоже сказали люблю страну.
Вот вы в Залупино никогда не были, вряд ли будет и ничего о нем не знаете. Но эта деревня входит в эту страну.
Так что по вашим словам вы ее тоже любите.
Так выходит?
))
bither
Feb. 12th, 2013 01:29 pm (UTC)
Родина начинается с деревни (города, района, дома) где вы выросли и может охватывать страну. А в чем, собственно, проблема?
pivpav
Feb. 12th, 2013 02:17 pm (UTC)
Чувства к местности, где человек рос, любил и т.п. - понятны.
Но вы говорите о любви к стране.
Страна включает местности, которые ничего из себя не представляют и никакими воспоминаниями с человеком не связаны.
Возможно, у меня атрофированы некие участки того, чем любят.
Но я не могу любить (или не любить) страну и интересуюсь, как это у других получается?
dir_for_live
Feb. 12th, 2013 02:20 pm (UTC)
Ну, вот я люблю страну Украину :-)))
Хотя нисколько не украинец.
dnk401
Feb. 12th, 2013 11:18 am (UTC)
Надо идти дальше. Именно первый украинец отделил твердь от вод, а свет от тьмы, и сказал, что это хорошо весьма. Первый украинец поджигал фитиль той бомбы, что привела к Большому взрыву. И первые обезьяны слезли с деревьев на территории Полтавской области.

Вообще все это настолько старо, что даже не смешно. Хотя и регулярно высмеивается -- “Пророк говорил с правоверными по-асланiвськи!” (Хольм ван Зайчик, "Дело незалежных дервишей"
hind19
Feb. 12th, 2013 01:21 pm (UTC)
Я когда-то говорил, что если человек произошел от обезьяны, то обезьяна - от древнего украинца
seshat_k
Feb. 12th, 2013 02:36 pm (UTC)
"Первый украинец поджигал фитиль той бомбы, что привела к Большому взрыву".

Вы существенно преуменьшаете значение украинской цивилизации! Всем известно, что ещё допервый украинец создал Великое Ничто, которое существовало до Большого Взрыва, а минуспервый украинец - то, что существовало до Великого Ничто!

P. S. Оскорбляют тут, понимаешь, мою любимую родину. Недооценивают.

Edited at 2013-02-12 02:37 pm (UTC)
dnk401
Feb. 12th, 2013 03:08 pm (UTC)
Да, создать ничто - это по-нашему. Это мы можем. Этим мы, по сути, и занимаемся почти постоянно.
"Ну, вот, спросят, например, тебя, как раз когда ты собираешься это делать: “Что ты собираешься делать, Кристофер Робин?”, а ты говоришь: “Да ничего”, а потом идёшь и делаешь."
alex_nifontov
Feb. 12th, 2013 11:21 am (UTC)
Гасло файне, але мета кепське.
londonguide
Feb. 12th, 2013 11:51 am (UTC)
Что лишний раз подтверждает духовную и идеологическую близость украинцев и русских :)
dir_for_live
Feb. 12th, 2013 02:19 pm (UTC)
Не трожь Бебика! С ним прикольно!
seshat_k
Feb. 12th, 2013 02:33 pm (UTC)
Это просто ё..ный стыд!

Подписываюсь под определением!
alex_kurbatov
Feb. 12th, 2013 11:07 pm (UTC)
отечественные ученые ревнуют к славе британских собратьев :)
xinguano
Feb. 13th, 2013 02:00 am (UTC)
в принципе, это все не смехуёчки... и уж точно не невинное приписывание заслуг...

масаи считают, что их предок, бог такой-то, поручил им распоряжаться скотом, и считают себя вправе не только угонять у соседей скот, но и просто их грабить.

викинги считали себя сыновьями бога моря, на этом основании считали себя его наследниками, которые вправе брать все, что там плавает.

евреи с арабами никак не договорятся, была ли законной сделка по продаже первородства за жрачку... тем более еще и с манипулированной упаковкой... с соответствующими территориальными выводами -- кому какие больше по душе...

немцам очень понравилось как-то считать себя потомками ариев с выводами, о которых даже вспоминать не хочется.

украинцам тоже очень нравится...

да, вы правы, смешно до усрачки...

Edited at 2013-02-13 02:15 am (UTC)
andergx
Feb. 13th, 2013 04:40 pm (UTC)
Не Яблочкин, а Яблочков Павел Николаевич. В Москве его именем названа улица. И не лампочку а "свечу". В историю его изобретение так и попало под таким названием: "свеча Яблочкова". Во Франции по его изобретению был налажен успешный бизнес и Яблочков неплохо разбогател, однако по приезду в Россию его изобретение внезапно потеряло рентабельность. Умер практически в нищете. Тем не менее этим ученым-изобретателем может по праву гордиться не только Россия, но и весь мир!
bither
Feb. 13th, 2013 04:47 pm (UTC)
Про свечу читал. Но многоразовую лампочку с нитью накаливания изобрел все-таки не он.)))

"история лампочки представляет собой целую цепь открытий, сделанных разными людьми в разное время. И Эдисон тут внёс весомую лепту, и Лодыгин, и Яблочков, который справедливо считается одним из её первооткрывателей. А кроме того, обязательно надо вспомнить выдающегося русского физика Василия Петрова, ещё в 1802 году наблюдавшего явление электрической дуги — яркого разряда, что возникает между сведёнными на определённое расстояние угольными стержнями-электродами. Следовало бы помнить и имена В. Чиколева и А. Шпаковского, также внесших свой вклад в это выдающееся изобретение..."
karamir
Feb. 13th, 2013 05:46 pm (UTC)
Первым певцом украинского "исторического величия" всё ж был Грушевский - украинцы в палеолите с нехилым ареалом расселения, его тема... Дальше - больше и уже по накатаной.Я поступил на истфак в 1991 и всю эту мифологическую фантасмагорию наблюдал в процессе((( Кстати, самые махровые корифеи истории Украины произошли из преподавателей истории КПСС.
andergx
Feb. 14th, 2013 04:24 pm (UTC)
Ян, спасибо за строки: "Древние укры породили и трех китов, на которых держался мир, и Моисея с Авраамом. Именно они несли неугасимый факел працивилизации через века и катаклизмы с войнами."
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek