?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дотянулся проклятый ...

Оригинал взят у h0la_kitty в дотянулся проклятый ...
все знают из рассказов тарасова, что пиночетовская чили была рассадником фашизма, нацизма, юдофобии и прочих некультурных вещей, протоколы сионских мудрецов издавались и переиздавались 100500 раз, а все евреи сбежали от пиночета в горы. евреи в пиночетовском правительстве и дипкорпусе, включая влиятельного хайме гусмана, как и активное сотрудничество с израилем в области экономики - это для отвода глаз. а отсутствие жалоб евреев на пиночета обьясняются еще проще - пиночет попросту всех их убил и сожрал. а те, до кого не дотянулся, до сих пор прячутся в горах, где нет интернета. мы ж все культурные люди и спорить с этим не будем. я просто выложу еще 1у фотку, еще 1н кирпичик в гору бескрайних преступлений кровавого пиночетизма

диктатор заманил представителей и лидеров еврейской общины в свое логово и ломает им пальцы своим знаменитым рукопожатием
вновь хрустят пальцы. вновь лязг фашистских зубил. вновь летят рассеченные пули, которые разлетаются внутри жертвы, словно праздничный салют. дотянулся проклятый пиночет.

1234567890

promo bither Квітень 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
trafaretiki
Mar. 10th, 2013 03:50 am (UTC)
хмъ
и в чем пафосъ?
Дмитрий Синица
Nov. 30th, 2014 04:01 pm (UTC)
Поздравляю Вас, товарищ Валетов, совравши. Что Вы там понаписали? "Евреи в пиночетовском правительстве и дипкорпусе, включая влиятельного хайме гусмана, как и активное сотрудничество с израилем в области экономики - это для отвода глаз".
Вы что, всерьёз думаете, что Хайме Хорхе Гусман Эррасурис - еврей? Вы бредите, Валетов?
Хайме - это нормальное испанское христианское имя, форма библейского имени Иаков. Второе имя - Хорхе, то есть Георгий, однозначно нееврейское. Фамилия Гусман не имеет никакого отношения к омонимичной ашкеназской (у Юлия Гусмана) - это старая кастильская фамилия, которую носил, например, святой Доминик. Имена родителей - Хорхе и Кармен - тоже никак на еврейство не намекают, родственники по матери - семейство Эррасурис, очень известное в Чили, баскского происхождения. Гусман учился в католической школе, потом в католическом университете (и там же в конце жизни преподавал).
bither
Nov. 30th, 2014 04:11 pm (UTC)
Сильно огорчу вас - все имена христианские еврейского происхождения.
По поводу остального - автор статьи Китти Сандерс - публицист, живущий в Южной Америке.
Все к ней. ))) вас она пошлет.
Дмитрий Синица
Nov. 30th, 2014 04:30 pm (UTC)
О чём Вы? Вы вообще что-то об истории Испании знаете? Гусманы — весьма разветвлённый род испанского дворянства — ведёт своё происхождение от Гусмана Доброго, который в 1296 году самоотверженно оборонял Тарифу от мавров. А Шереметьевы у Вас не евреи, кстати?
Дмитрий Синица
Nov. 30th, 2014 04:49 pm (UTC)
Здесь надо понимать вот что. Можно по-разному относиться к Пиночету (я, например, весьма позитивно). Можно по-разному относиться к евреям (я отнюдь НЕ антисемит, у меня много друзей евреев и полукровок). Но нельзя ЛГАТЬ. Нельзя называть евреем того, кто им никак не мог быть. Потомок древнего кастильского дворянского рода по отцу и баск по матери. Баски, кстати, древнее автохтонное население Испании, которое там жило ещё задолго до прихода кастильцев и потому никак евреями быть не могут. После того, как Вы солгали по мелочи, причём легко проверяемой (я с 2011 г. читал "Страноведение" с подробной историей и Испании, и Латинской Америки, а простые люди могут использовать гугл) Вам верить не будут даже там, где Вы, возможно, правы. Репутацию беречь надо!
bither
Nov. 30th, 2014 06:00 pm (UTC)
Еще раз - статья перепост латиноамериканской публицистки российского происхождения.
Смотрите первую строку.
Достали.
Дмитрий Синица
Nov. 30th, 2014 05:02 pm (UTC)
Вот из словаря: Guzman (or Guzmán) is a Spanish surname of toponymic origin, deriving from the village of Guzmán, in the region of Burgos. Originally de Guzmán, or "of Guzmán", the preposition has frequently been dropped. The Portuguese form of the name is Gusmão.
На всякий случай перевожу: Гусман - испанская фамилия топонимического происхождения, образованная от деревни Гусман в регионе Бургос. Оригинальная форма "де Гусман", т .е. "из Гусмана", частица "де" часто опускается. Португальская форма фамилии - "Гусмао".
bither
Nov. 30th, 2014 06:04 pm (UTC)
У меня друг - еврей по фамилии Рубин, оказался наследником испанских евреев, изгнанных из Испании в 1492 году. Rubin - оказалась испанской еврейской фамилией.
У моих еврейских предков фамилия Мадорские - по названию польского селения в западной Белорусии - Мадора. Что это доказывает?
Обратитесь к автору статьи. Прошу в третий раз.
Дмитрий Синица
Dec. 1st, 2014 04:21 am (UTC)
А причем здесь вообще Рубины? О Мадорских. Вы хотите сказать, что в Мадоре у них был родовой замок, да? Я просто поймал Вас на дичайшем ляпе, который вызывает гомерический смех у испанистов. По-умному Вам бы вообще этот пост снять со всеми комментариями и впредь такого рода тексты перепроверять хотя бы на уровне гугла...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek