?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заранее готов к тому, что меня начнут закидывать жидким дерьмом. Неприятно, конечно, но, как тот самый хазановский попугай  - не могу молчать.
Россияне! Я пишу журнал на русском языке. Я на нем думаю. Он для меня родной. Очень надеюсь, что вы меня поймете. В российской земле лежат мои дядья и дед. Мои книги издаются в России.

Я не свидомит. Я не оранжевый. Я не бело-голубой. У меня есть собственное мнение, которым я дорожу.
Никогда не был сторонником американского влияния, впрочем, как и российского. Думал, что нейтралитет для Украины возможен и присоединение к НАТО для моей страны излишне.

После событий августа 2008 я больше так не думаю. После  таких  комметариев, что я увидел в Сети за последние сутки, стало ясно - Россия больна. Это опасная болезнь, болезнь "великая империя". Она опасна и для жителей России, и для окружающих. Первый ее симптом - неадекватное восприятие действительности. Второй - агрессивное отношение ко всем, кто высказывает мысль, отличную от общепринятой. Третий - не умение слушать собеседника. Четвертый - и самый главный - слепая уверенность в собственной правоте.
Эта болезнь приводит к втягиванию страны в гонку вооружений, в войны, внутренние чистки (охоту на ведьм). Рано или поздно, эта болезнь приводит к падению империи и, как следствие, откату государства на много лет назад.

Мой колега, писатель Альт ака tutankanara назвал нынешнюю российскую власть лучшей за 1000 лет. А ведь он взвешенный человек. Умный. Анализирующий. Если эта власть лучшая за 1000 лет, то что за власть россияне терпели до этого? И, кстати, всегда каждую власть хвалили в голос!

Россия за последние годы поправила свое финансовое положение. Если в 1999 бюджет считался из цены нефти 19 долларов за баррель, то нынешняя цена дает возможность почувствовать себя великой. Но величие страны не в том, чтобы продать подороже невосполняемые природные ресурсы. И не в том, чтобы зверски отпиздить соседа. Мнить себя могучей империей и быть ею - две большие разницы. Имея миллионы, сотни миллионов гектаров неосвоенных собственных земель, без инфраструктуры, дорог, какого-либо сообщения, кроме вертолетного, заниматься внешними экспансиями не есть признак могущественности или ума.
Стать богатым и стать уважаемым и умным - задачи разные. Россия не располагается внутри Третьего транспортного кольца. Авторитет не зарабатывается путем размахивания оружием.

Все вышесказанное касается и США. Только у них с освоением собственных территорий дело обстоит получше.

Я искренне жалею, особенно в свете заявлений РФ и нашего МИДа по Ченоморскому флоту, что Украина в свое время сдала ядерное оружие под гарантии США и России. Сегодня мы бы чувствовали себя гораздо более спокойно. И отношение к нам со стороны соседей было бы более уважительным. К сожалению, в нынешней геополитической обстановке, показать дубину гораздо эффективнее, чем дулю в кармане.

Очень жаль, что мы приняли безядерный статус. И еще более неприятно, что меня, человека говорящего и пищущего на русском языке, человека привязанного душой к русской культуре, человека, чьи предки лежат в украинской и российской земле, вспомнить об этом заставила соседняя держава. Жаль, что так случилось. Но так случилось.

Когда-то я написал фразу, которую можно отнести к любому из участников нынешнего конфликта - прямому или опосредованному:
Чем ничтожней народ, тем более он озабочен поисками доказательств своей исключительности.
Мои земляки, россияне, грузины, осетины, американцы! Все, кто хочет услышать!  Унижение соседа не сделает вас великими.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
tutankanara
Aug. 10th, 2008 01:07 pm (UTC)
Почему чувствуешь гордость за страну - не объяснить. Тут надо жить, чтобы понять. Это не только моё мнение, мнение многих.
tutankanara
Aug. 10th, 2008 01:09 pm (UTC)
Пусть кидаются дерьмом. Это ж не гранаты. :)

В споре иногда бывает и рождается.
(no subject) - dnk401 - Aug. 10th, 2008 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nick_petvi - Aug. 12th, 2008 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tutankanara - Aug. 12th, 2008 01:54 am (UTC) - Expand
seshat_k
Aug. 11th, 2008 10:14 am (UTC)
чтобы получше почувствовать гордость за страну, хорошо бы самому взять винтовку, оседлать бронентранспортёр и поехать в горячие точки.

хорошо гордиться страной, лежа на диване или сидя у монитора, когда гибнут близкие каких-то других людецй. За страну ж гибнут, хуле! а мы об этом бравурные посты попишем, пивко потягивая.
(no subject) - tutankanara - Aug. 11th, 2008 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - seshat_k - Aug. 11th, 2008 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tutankanara - Aug. 11th, 2008 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seshat_k - Aug. 11th, 2008 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tutankanara - Aug. 11th, 2008 05:43 pm (UTC) - Expand
dir_for_live
Aug. 10th, 2008 01:23 pm (UTC)
Самое лучшее, когда каждый оценивает свое государство и свое правительство. Иначе возникают обиды.
begemotfrv
Aug. 10th, 2008 01:31 pm (UTC)
Ян, еще раз хочу повторить, что нет никакой войны между Грузией и Россией. Наши танки не заняли Тбилиси. И грузинские танки границу не перешли. И тем более странно, что ты осуждаешь действия России, оправдывая тем самым действия Грузии.

И тем более мне непонятно, какое отношение к этому инцинденту имеет Украина. И зачем вам в свете этого конликта вдруг понадобилось ядерное оружие.

И третий вопрос, к чему эта цитата про ничтожность и исключительность? Я как-то русский народ ничтожным не считаю. И абсолютно уверен, ты тоже.

И уж совсем абстрагируясь от кавказского конфликта, мне не понятно, почему украинцы видят в России врага? Я понимаю, что политики мутят воду, наращивая на этом навозе политичский капитал. Тем более политики купленные сам знаешь кем. Но я считал, что наши народы связаны гораздо крепче, чем думают политики. Что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО братские народы, и это не лозунг коммунистической пропаганды.
begemotfrv
Aug. 10th, 2008 01:36 pm (UTC)
Нет, правда, какая вам радость от вступления в НАТО? Вам что очень хочется воевать с Россией? Не потому, что мы сильные и ничего хорошего вас в этой войне не ждет (а Америка не пострадает вовсе), но для подобной войны нужна взаимная ненависть между народами. А я не верю, что украинцы дествительно ненавидят русских.
incybersport
Aug. 10th, 2008 03:03 pm (UTC)
Выше правильно написали. Вы больны! Весь мир это видит и только вы не перестаете удивляться отношению всего мира к вашим действиям.
(no subject) - begemotfrv - Aug. 10th, 2008 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - incybersport - Aug. 10th, 2008 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotfrv - Aug. 10th, 2008 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - incybersport - Aug. 10th, 2008 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotfrv - Aug. 10th, 2008 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Aug. 10th, 2008 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotfrv - Aug. 10th, 2008 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Aug. 10th, 2008 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotfrv - Aug. 10th, 2008 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seshat_k - Aug. 11th, 2008 10:20 am (UTC) - Expand
zvjazkovyj
Aug. 10th, 2008 01:50 pm (UTC)
Еще одна экономическая версия david_gor
http://david-gor.livejournal.com/41659.html
soldat31
Aug. 10th, 2008 02:29 pm (UTC)
у меня иногда желание увидеть Вас... для награды..
(no subject) - zvjazkovyj - Aug. 10th, 2008 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soldat31 - Aug. 10th, 2008 05:38 pm (UTC) - Expand
incybersport
Aug. 10th, 2008 02:51 pm (UTC)
Подписываюсь под каждым словом.
kramarenko_a
Aug. 10th, 2008 03:47 pm (UTC)
первыми на войне гибнут правда и здравый смысл
что мы и наблюдаем
(Anonymous)
Aug. 10th, 2008 04:04 pm (UTC)
В целом конечно да, но как бы и не то чтобы (с).
perfect_motion
Aug. 10th, 2008 04:40 pm (UTC)
прошу прощения, не подписался.
(Anonymous)
Aug. 10th, 2008 06:37 pm (UTC)
Для того, чтобы понять, что происходит - достаточно взглянуть на карту - поищите в Википедии карту южной осетии - и вы все сразу поймете.
Это примерно, как если бы смоленская губерния в 91-м объявила о независимости, и белоруссия (допустим, весьма мощное государство) начала активно поддерживать эту "независимую республику". А белорусские войска начали "обеспечивать безопасность".
И все ваши (российские) попытки поставить все на свои места (ведь смоленщина - исконная российская территория) оказывались в тупике - ну, не будешь же ты воевать с белоруссией (раз в сто более мощным государством, нежели ваше)...

Вот и попробуйте, уважаемые россияне, ответить на этот очень простой вопрос - какого хрена российская армия делает на территории чужого государства - грузии?

проблемы "суверенности" южной осетии (кто там прав-кто виноват - отдельный вопрос) - это внутреннее дело грузии. И - дело ООН.

Я бы посмотрел, как бы россияне комментировали действия белоруссов (в сто раз более мощного государства) в смоленской облати...
(Anonymous)
Aug. 23rd, 2008 05:34 pm (UTC)
Мир Вашем Дому, Доброго времени суток Вам, давайте не будем полемезировать по поводу , что было-бы если бы... Ядерное оружие -мертвое оружие, ибо применение его равносильно самоубийству , и глупо было-бы предполагать что ядерные державы не понимают этого...кидать в Вас дерьмом тоже глупо ...ибо осмысление конфликта придет не сразу...просто неприятно смотреть на то что умные головы принимаю звездно- полосатую раскраску до того как весь мир , проанализировав ,скажет свое слово, .... и именно проанализировав все источники информации... а не только"голос америки" и " На семи холмах"... но Ваша ностальгия по " Большой Дубинке" просто смешна...да и зачем Вам ... аграриям это оружие... кому грозить будете... России? спорно...Штатам - да вы у них на подсосе... не поймут... аведь им не только грозить надо ... еще иухаживать... холить и лелеятьт... а это деньги и немалые...а может лучше десяток детских садиков построить? или университет открыть...с уваженим Ямагири..rus
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek