?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это мягко говоря.
Ваня - звездный мальчик, но язык не должен опережать мозг.
Бестактно, глупо, ему должно быть стыдно. Судя потому, что он неглуп - ему и стыдно. И он пытается, как умеет и может, извиниться.
Я не думаю, что он бы позволил себе сказать на ТВ "мои отбивные подгорели, как евреи в печи крематория". Ему бы это в голову не пришло. А про "порубленных украинских крестьян" - пришло. И Адабашьян эту шутку поддержал.(((
Между шуткой и бестактностью - тонкая грань. Человек со вкусом может ценить черный юмор, но никогда не будет восхищен подобным пассажем.
Это раз.
Второе - реакция "Свободы" и прочей нашей сволочи - просто желание попиариться на том, что Ваня, простите, прилюдно обделался. Больше же не на чем делать себе рекламу. Запретим аборты, защитим мову и сделаем Урганта персоной "нон-грата". Ну, правильно! Пиз..ть - не дороги строить. Есть повод поговорить. Патриоты-словоблуды.
Третье.
Когда Ургант позволяет себе так пошутить, то должен предвидеть реакцию публики - я, например, не удивлен, что в ответ на его бестактность, моментально припомнили национальный вопрос и крики "жиды распоясались" понеслись по интернету, как соответствующий материал по трубам.
Суть иудейской религии - не делать другому того, чего не желаешь себе. Поэтому евреи, наверное, не будут в восторге от шуток по поводу Холокоста. Так зачем же смеяться над катастрофой украинской? Ведь взаимоотношения между большевиками и украинским крестьянством такая же трагедия, да и масштабы ее вполне сопоставимы с Холокостом. Не хочешь получить по морде - не смейся над чужими могилами. Ваня этот принцип нарушил и получил оборотку.
Но неадекватность наших доморощенных патриотов поражает не меньше. Прямо как история айятоллы и Салмана Рушди с его "Сатанинскими стихами" Наверное, наши националисты у мусульман научились.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
xinguano
Apr. 17th, 2013 02:55 pm (UTC)
"добре, синку, добре..."

ян, дайте я вас отвлеку позитивом (сырым еще, правда):

http://samlib.ru/c/chabin_a/mygrannyswartimemiracle.shtml
trafaretiki
Apr. 17th, 2013 03:12 pm (UTC)
тут вот еще что
только не говорите мне, что вы верите в прямой эфир, да :)))
то что Ургант обделался - это одно
а то что это сознательно вывели в эфир - это уже другое
то есть кому-то это показалось выгодным
исходя из неминуемых последствий
:)
vana_ta11inn
Apr. 17th, 2013 03:30 pm (UTC)
Дык а что же тут неудачного-то? Человечек бесплатно пропиарился на всю страну - например, я до этого скандала даже и не подозревал о его существовании...

С другой стороны - передачка-то явно не в прямом эфире шла, правда? То есть - ее записали, смонтировали, включили в сетку вещания, в процессе участвовало как минимум несколько десятков, в том числе и украинских человек - и никто не вырезал "эпизод". Значит - это кому-то таки нужно, не правда ли?

Как и сегодняшняя хохмочка с донецким учебником истории...

Кто-то усиленно разыгрывает национальную карту, IMHO.
kot09
Apr. 17th, 2013 03:33 pm (UTC)
А за лозунги типа "Москалив на ножи" и "коммуняку на гиляку" в нормальной стране уже лет по пять бы суд впаял. А у нас представители ПАРЛАМЕНТСКОЙ партии с этими лозунгами.... И это не какая-то неудачная шутка, а реальные призывы.:(:(
karamir
Apr. 17th, 2013 03:43 pm (UTC)
У Урганта давно уже язык опережает мысль и такт.Но вот Познер:
После вручения Познеру украинской премии «Человек года» в номинации «За выдающийся вклад в международную журналистику" в интервью газете «Сегодня» на вопрос «Кто для вас украинцы?» тот отлил пулю: «Я очень плохо знаю Украину, я не жил среди украинцев. Я только знаю — пусть это и не вызовет большой любви ко мне, — что в сталинских лагерях было много украинцев. Среди надзирателей. Говорит ли это о чем-то? Не знаю. Поете вы много и замечательно, едите вкусно. Но я не совсем понимаю вашу ситуацию с языком: вот сегодня меня в гостинице, где я живу, официантка на русском спросила: «Вам меню на английском или на украинском? На русском у нас нет». Что это было?»
fr0ster
Apr. 17th, 2013 04:45 pm (UTC)
Спрошу и вас.
Да Ургант таки ляпнул как в бочку пукнул.
Но почему фраза об порубленных крестьянах вызвала большую реакцию, чем памятник человеку, который спустил рубак на тех крестьян? Или вообще существование партии идейных потомков тех рубак?
pivpav
Apr. 17th, 2013 05:01 pm (UTC)
Есть разница между Холокостом и этой шуткой.
Послушайте Урганта внимательно, там нет привязки к национальности.
Есть профессиональная - "комиссары" и территориальная - "украинская деревня".
И быть комиссарами может быть кто угодно и жить в украинской деревне могут и евреи и поляки и румыны и русские.

Что разумеется не добавляет этой шутке ни ума и юмора.
Дебильно пошутили.
xinguano
Apr. 17th, 2013 06:50 pm (UTC)
спасибо, ян, я прочитал, благодаря вам, про этот инцидент.

реакция украинского мида не вполне здоровая и взвешенная, напоминает еврейскую пену по поводу грассовского маразма.

ургант -- комик-импровизатор, такому трудно фильтровать пошлость; претензии к нему -- детский сад, навалять следовало телеканалу или хотя бы выпускающим.

можно было бы подумать, что это современный юмор, но это не так, я специально поверил: полчаса назад кулинарно сострил на тему взрыва в бостоне, дети сказали что шутка дурацкая.

если кто-то находит в инциденте что-то более значительное -- ну так на фрунзе 103а принимают и без записи.

Edited at 2013-04-17 07:59 pm (UTC)
ivlasyuk
Apr. 18th, 2013 11:57 pm (UTC)
Действительно, запретить Ване въезд в страну лет на пять - он к-чно, особо не расстроится, но мож быть будет чуток фильтровать базар, прежде чем ляпать шо попало на нац. темы (раздувать и без того уже дымящиеся полена)
Vladimir Karpenko
Apr. 19th, 2013 05:37 pm (UTC)
Ваня клован, хоть и прикольный и языкатый и местами наверно талантливый и продуктивный на экспромты, но все же клован, а чего от клована ожидать? Он даже извиниться за косяк не может, кривляется.

А походу я понимаю так:
- Программа шла в записи? Да, насколько я могу судить, чистый косяк выпускающего редактора. Гнать надо.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek