Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Неудачная шутка Урганта

Это мягко говоря.
Ваня - звездный мальчик, но язык не должен опережать мозг.
Бестактно, глупо, ему должно быть стыдно. Судя потому, что он неглуп - ему и стыдно. И он пытается, как умеет и может, извиниться.
Я не думаю, что он бы позволил себе сказать на ТВ "мои отбивные подгорели, как евреи в печи крематория". Ему бы это в голову не пришло. А про "порубленных украинских крестьян" - пришло. И Адабашьян эту шутку поддержал.(((
Между шуткой и бестактностью - тонкая грань. Человек со вкусом может ценить черный юмор, но никогда не будет восхищен подобным пассажем.
Это раз.
Второе - реакция "Свободы" и прочей нашей сволочи - просто желание попиариться на том, что Ваня, простите, прилюдно обделался. Больше же не на чем делать себе рекламу. Запретим аборты, защитим мову и сделаем Урганта персоной "нон-грата". Ну, правильно! Пиз..ть - не дороги строить. Есть повод поговорить. Патриоты-словоблуды.
Третье.
Когда Ургант позволяет себе так пошутить, то должен предвидеть реакцию публики - я, например, не удивлен, что в ответ на его бестактность, моментально припомнили национальный вопрос и крики "жиды распоясались" понеслись по интернету, как соответствующий материал по трубам.
Суть иудейской религии - не делать другому того, чего не желаешь себе. Поэтому евреи, наверное, не будут в восторге от шуток по поводу Холокоста. Так зачем же смеяться над катастрофой украинской? Ведь взаимоотношения между большевиками и украинским крестьянством такая же трагедия, да и масштабы ее вполне сопоставимы с Холокостом. Не хочешь получить по морде - не смейся над чужими могилами. Ваня этот принцип нарушил и получил оборотку.
Но неадекватность наших доморощенных патриотов поражает не меньше. Прямо как история айятоллы и Салмана Рушди с его "Сатанинскими стихами" Наверное, наши националисты у мусульман научились.
Tags: Ургант
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments