Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Бостон-Белгород

Двое ненормальных взрывают бомбы на марафоне в Бостоне. Пусть они повернуты на исламе, но повернуты... Скороварки, начинка из азотных удобрений. План? А зачем? Зайти в толпу и... Трое убитых, почти две сотни искалеченных. Дома арсенал. Перестрелки с полицией, GTA в Бостоне. Два сбрендивших ублюдка расстреливают полицейского и в результате одного убивают, а второго с трудом берут. В США разрешена продажа оружия, но люди оказались бессильны против психопатов с самодельными бомбами, а полиция едва справилась с вызовом, который бросили братья-исламисты.

В Белгороде ненормальный уголовник убивает шестерых без всякой религиозной подоплеки. Средь бела дня из охотничьего оружия, которое хранилось в доме. Сумасшедший, неоднократно сидевший, сын уголовника на отцовской БМВ Х5 скрывается от полиции после массового убийства и его не могут найти. Вопрос - откуда у сумасшедшего доступ к оружию? Как человек, признанный невменяемый, водит машину? Кто выдал ему права?

В России запрещена свободная продажа оружия. Для приобретения охотничьего нужны справки и разрешения. Хранить его положено в сейфе. И кому это помешало?

Сейчас будут много говорить о том нужно или не нужно разрешать свободную продажу в России и в Украине. И будут, как аргумент приводить белгородскую трагедию.

Ни в Бостоне, ни в Белгороде полиция и спецслужбы ничего не смогли противопоставить безумию убийц. Ничего. Бомбу можно сделать из нескольких килограммов селитры. Убить можно кухонным ножом. Убийца с арматуриной в толпе школьников натворит столько, что бостонские братья покажутся ангелами.
Люди беззащитны перед убийцами потому что неспособны мгновенно ответить на подобного рода вызов. Ошибкой будет предполагать, что стоит всех вооружить и подобное уже не произойдет. Это не так. Мало владеть оружием, с ним надо еще уметь обращаться. Надо успеть воспользоваться им. Не думаю, что пистолет можно противопоставить бомбе из скороварки. Да и против выстрела из "Сайги" в спину с "Береттой" ничего не сделаешь.

Печальный вывод, но будущие войны - это войны одиночек. Это маленькие мобильные террористические группы, терзающие противника, как чесоточный клещ. Два пацана парализовали мегаполис. Необученные, без боевого опыта религиозные фанатики поставили на уши технологичные профессиональные службы США.
Чокнутый уголовник открыл огонь по людям в центре крупного российского города и легко ускользнул от полиции.
Разные страны, разные законы, разные по профессионализму спецслужбы, а результат один - погибшие гражданские, смерть ни в чем невиноватых прохожих.
И, к моему сожалению, противопоставить этой тенденции нечего. Ужасно жаль погибших. И заранее жаль тех, кто погибнет в будущем. А в том, что эти случаи далеко не первые и не последние у меня сомнений нет.
Tags: Бостон, белгород, терроризм
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments