?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошо бы было...

... собрать всех левых и отправить их в Северную Корею. На неопределенный срок. Раскаявшихся потом пускать обратно, в нормальный мир, но после страшной клятвы, что никогда больше не будут пороть чушь.
А упорствующих оставлять там навечно - чтобы на своей шкуре ощутили, что такое царство победившей левой идеи. С рисом по карточкам, каннибализмом, атомной бомбой, демилитаризованной зоной.
Я не понимаю, как можно имея опыт СССР, соцблока, Вьетнама, Китая, Кубы - да всего этого социалистического и околосоциалистического ужаса, который отравил все вокруг и умер в агонии, выбирать Олланда вместо вменяемого Саркози? Как приходит в голову голосовать за Обаму, который загоняет экономику Штатов за Можайск? Как не стыдно снова использовать лежалую левую риторику имея ТАКОЙ отрицательный опыт? Это не глупость, это преступление.

В общем, предлагаю создать на базе Северной Кореи заповедник для носителей левой идеи. Думаю, что это было бы радикальным средством лечения экономической и идеологической болезни левизны. Жаль, что в реале это невозможно осуществить и мир скатывается все ближе и ближе к тому, чтобы снова набить себе шишки. Но очень хотелось бы...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Apr. 23rd, 2013 05:58 pm (UTC)
В политике правыми традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым, в частности ставящие капитализм, экономические или национальные цели выше равенства прав и шансов для всех слоёв населения. К ним относят консерватизм, монархизм, анархо-капитализм, национализм, фашизм. Несмотря на отсутствие однозначного разделения некоторых политических сил на левых и правых, термин широко используется в обществе.
xinguano
Apr. 23rd, 2013 06:09 pm (UTC)
просто послущать меркель -- так она ж намного левее валетова. мы как, и ее в корею? или все же есть критерий?
mikavol
Apr. 23rd, 2013 06:21 pm (UTC)
Мое понимание позиции Валетова скорее либератианское (стиля Айн Ранд), больше свободы - это минимум влияния правительства.
А если это влияние превышает некий порог, то его (праительство) в Корею на перевоспитание. США и Германия приближются к этому порогу.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek