Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

«...выходить из состояния умопомрачения»



Из фейсбука вице-президента Фонда «Центр политических технологий» Алексея Макаркина:

«Почему в Германии победил фашизм? Не только из-за Версаля, кризиса и слабости демократических институтов. А и из-за массы хороших здравомыслящих людей, которые постепенно сходили с ума.

А начиналось все с мелочей – вроде истории, как берлинский гауляйтер Геббельс в 30-м году устроил кампанию против фильма по Ремарку («На западном фронте без перемен»), обвинив его в оскорблении германской молодежи, мужественно сражавшейся на фронтах Первой мировой. Хорошие здравомыслящие люди считали Геббельса шарлатаном и демагогом, но полагали, что и Ремарк глубоко неправ. Не надо бередить раны, вносить смуту в общество. А у этих парвеню (национал-социалистов) есть своя правда – и, несмотря на плохие манеры, ее все же побольше, чем у Ремарка.

И пошло-поехало.

Нацисты рвутся к власти – хорошо хоть, что не Тельман.

Нацисты пришли к власти и уничтожают демократию – так это ответ на поджог рейхстага и меры сугубо временные (которые приходилось продлевать, потому что страна во враждебном окружении – то Блюм, то Сталин, то «англичанка гадит»).

Принимают антиеврейские законы – может и с перегибами, но так и надо, а то слишком много евреев в бизнесе и СМИ развелось.

Сжигают книги – но там же Маркс с Лениным да тот же самый Ремарк (а Гёте же остался и Шиллера продолжают почитать - что еще надо!).

Идут войной на Чехословакию – любая страна защищает своих граждан, подвергаемых дискриминации (насколько существенной – вопрос мало кого интересующий).

Война с Польшей – так они первые напали и еще с мирными фольксдойче расправлялись (которые, правда, мирно стреляли в спины польским войскам – но в Германии это никому не было интересно).

Куда-то евреи исчезли – так это гениальный фюрер переселил их на Восток, чтобы они там работали на великую Германию и не могли разлагать немецкий тыл как в Первую мировую…

Потребовалось не только военное поражение, но и шок (когда американцы заставляли немецкое население хоронить жертв концлагерей и ходить в кинотеатры - смотреть фильмы о зверствах нацистов), чтобы хорошие здравомыслящие люди начали выходить из состояния умопомрачения.»


Я, вообще, крайне редко делаю перепосты.
Почему сейчас? Да потому, что многие из моих друзей говорят: "Кто угодно, но не те, кто у власти!"
Кто угодно - это "Свобода", КПУ, "Батькивщина" "Удар" и даже радикальная партия Ляшка.
Кто по приколу, кто из чувства противоречия, кто уже доведен до ручки творящимся беспределом власти, но будут голосовать по протестному принципу.
Я много раз говорил, что протестный принцип при голосовании ведет в никуда. Но это еще не худший вариант. Никчемная Батькивщина и безликий Удар - это плохо, но не смертельно. А вот КПУ или "Свобода" - это реальный ППЦ.

Да, этот пост именно против них - против красных и коричневых.
Я не призываю любить нынешних - с их цинизмом, братками и жадностью.
Я призываю не посадить на шею новых, которые во сто крат хуже.
Не голосуйте на зло. Не отдавайте страну парвеню.


</div>
Tags: Украина, нацизм, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments