?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...народ пишет о толерантности, нетолерантности, гомосексуалистах, лесбиянках, педофилах и о их человеческих правах. Или же об отсутствии этих прав.
Причем большинство (я надеюсь, что абсолютное) пишущих об этих проблемах в моей ленте, никакого отношения к меньшинствам не имеет. Просто проявляет одно из самых человеческих качеств - способность сопереживать.
Я тоже сопереживаю, но без фанатизма. Мне, если честно, глубоко фиолетовы проблемы секс меньшинств и, я смею надеяться, что им так же фиолетовы мои сексуальные пристрастия и особенности. В принципе, то, что делается в чужой постели, личное дело хозяина или хозяйки этой постели. И, да будет так - обсуждать тут нечего. На здоровье.
Уголовный кодекс ныне за мужеложство не преследует, так что ежели без растления или принуждения... А если еще и без рекламы, то, вообще, молодцы!
Личное отношение?
Полное непонимание. Если в лесбийской любви я вижу некую эстетику (простите меня за сексизм, уважаемые дамы), то в мужской я подобного не наблюдаю. И то, что этим занимались древние греки и римляне, в моих глазах привлекательности процессу не добавляет.
Что по поводу парада?
Ну, в принципе, такая же бессмысленная вещь, как первомайская демонстрация. Если кому-то хочется показать миру, что он педераст - цветной флаг ему в руки. Говорят, что гомосексуализмом страдают\наслаждаются около 5% населения планеты, а в латентной форме и того больше. Вынести 5% населения за скобки не удастся, да и не нужно. Напомню только, что Чайковского мы любим не только за его ориентацию.
Людям вообще свойственно ненавидеть других людей за несхожесть - половую, умственную, физиологическую, внешнюю, идеологическую. Это, кстати, можно считать нормой - человек умеет ненавидеть с детства. А вот к какой именно группе он взлелеет неприязненное отношение - тут выбор большой.
Наше общество не толерантно, и я не уверен, что это плохо.
Быть толерантным (к сожалению, но это похоже на правду) - это тщательно скрывать свою неприязнь.
Кто-то ненавидит евреев, кто-то украинцев, кто-то русских... казахов, туркменов, татар, арабов... но... тссссс! - это секрет! Стыдно, господа! И вот - на лицах улыбки... А мы всех любим, правда, со скрежетом зубовным, но ОБОЖАЕМ!
Знаете, как можно проверить степень своей толерантности\похуизма? Легко! Перенесите происходящее на себя, своих соседей.
Ну, например... Вы же не антисемит? Нет? А если ваша доченька приведет в дом нескладного молодого человека в черной шляпе и с пейсами? Ваша реакция? Не, спустя три дня, возможно, мудрость победит, но что вы скажете сначала? Вот тут-то вы и поймете, антисемит ли вы.
Или в еврейскую до 22 предка семью хабатников милый мальчик Ромочка приведет девочку-гойку? А у нее папа - золотой человек! Любитель русской литературы, хоть и не светский... Представляете его реакцию? Он же нормально относится к русским. У него друзья - русские. И живет он в соседнем подъезде в вашем же доме. Ну и как? Представляете себе радость на лице объекта?
Я нормально отношусь к геям, пока они далеко. Но при одной мысли, что сын приведет домой мальчика и скажет: папа - это Коля, мы будем жить вместе - меня буквально корежит.
Подозреваю, что я гомофоб. И еще - антисемит!
Я не хочу моей дочери мужа - ортодокса. Еврейского, мусульманского, буддистского... Я не люблю ортодоксов. Религия вторична, а вот ушибленность ею имеет для меня значение.
Я не хочу сыну однополого партнера - самого красивого, умного, лучшего и сексуального - все равно не хочу. Я гомофоб? Да. Наверное. Но не хочу. И мне не стыдно. Пусть они долбят друг друга куда хотят - я не хочу этого рядом с моими близкими и со мной. Если такое придет в мою семью, я не буду изображать радость. Я буду очень зол. И очень разочарован. Считайте меня дикарем. Согласен. Но я имею право их не любить. Это не значит, что я пойду бить меньшинства или начну их преследовать. Их дело. Но и мое личное дело - держать на дистанции тех, кто мне неприятен.
Есть у меня впечатление, что не я один толерантен условно. Загляните в себя - вы готовы выдать свою дочь замуж за хасида? Вы знаете, что за процедуру ей надо будет пройти для этого брака? Вы понимаете, что означает жить с хабатником? А с мусульманином? Вы не попытаетесь ее уговорить отступиться? Не станете мешать? Благословите брак? Я не готов. А вы?
И вы не огорчитесь, когда сын скажет вам: Мама-папа! Я женюсь на Вовочке!
Вы скажете: молодец, сынок! Конечно же! Мы счастливы!
Скажете из любви к нему? А что почувствуете в реале? А?

Толерантность большинства заканчивается там, где начинается личная территория. Легко быть терпимым и благожелательным пока к тебе в дом не пришла эта "непохожесть, особенность и неординарность". Это Чайковского и Фредди Меркури мы любим не только за это. А та яркая индивидуальность, что зайдет к вам в дом, других достоинств иметь не будет. Или почти не будет.
Я не разжигаю ненависть к меньшинствам - нельзя не признавать существующее. Но вот говорить о любви к ним, о понимании и прочем, прочем, прочем - я не буду.
Пусть ходят, демонстрируют... Если больше нечего показать, показывают голую жопу. Стиль у них такой. Они должны всему миру открыть, что такое есть "нормальные люди" в их понимании. И, если по-крупному, то они и есть нормальные люди. Понятие нормы не имеет жестких границ. Но я постараюсь держаться в отдалении от такой нормы. Нет, меня никто не обижал в далеком детстве, ко мне не приставали и не домогались. Обошлось без психотравм. Но я имею человеческое право их не принимать - и в доме, и в душе. Вот, не хочу - и все. Не хочу с ними родниться, сидеть за столом, делить постель. Не хочу.
К сожалению, я не толерантен.

P.s. Кстати, я бы не хотел, чтобы моя дочь вышла замуж за черного. Или за араба. Не потому, что они араб и черный, а потому, что понимая разницу в культуре, традициях и воспитании, я осознаю, что такой брак практически не имеет шансов быть счастливым. Как вы считаете - это мерзко? Или правильно? Вы бы своей дочери этого хотели?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ant_trans
May. 31st, 2013 11:26 pm (UTC)
Вы забываете, у Ваших детей тоже есть своё личное пространство. И вопрос, кого именно они выберут (и даже то, какая у них будет "ориентация") - это, по наступлению их совершеннолетия, в чистом виде вопрос их личной территории. Точка. Иначе получается, что Вы строите свой комфорт на вторжении в чужую территорию, хотя вроде бы именно против подобного вторжения выступаете.

С уважением,

Алексей

P.S. Я знаю немало прекрасных пар, где супруги принадлежат к разным расам и религиям, так что не вижу в этом совершенно никакой проблемы.
bither
Jun. 1st, 2013 05:59 am (UTC)
Я знаю такие пары. И не одну. И знаю другие пары, в которых все завершилось или завершается трагедией. Их больше. И разница не столько в вере, как в культуре, в традициях.
Я уважаю территорию своих детей, но хочу им счастья. Я не вторгаюсь, я хотел бы предостеречь, но не уверен, что смогу и буду услышан.
Разные расы - это куда более нормально, чем разные религии. Особенно, когда брак заключается между двумя образованными атеистами, выросшими в семьях, не соблюдающих национальные и религиозные традиции.
Надеюсь, вы понимаете о чем я.
irka_bacilla
May. 31st, 2013 11:30 pm (UTC)
Я бы не хотела, чтобы моя дочь вышла за хасида. Не хотела бы, чтобы моя дочь вышла за гопника с "ближнего раёна". Я не уверена, что это отсутствие толерантности.

Edited at 2013-05-31 11:30 pm (UTC)
bither
Jun. 1st, 2013 05:52 am (UTC)
А разве гопник - не человек? Разве он не достоин счастья?
А что тебе сделали хасиды? Ну, пройдет твоя дочь гиюр, кому от этого плохо?
А если милый мальчик нигериец-мусульманин добьется взаимности твоей дочери? Разве ты будешь против их счастья?
Ведь в целом, ты совершенно лояльно относишься и к черным мусульманам, и к хасидам. И гопники - они тоже люди и, возможно, с нежной душой. )))
irka_bacilla
Jun. 1st, 2013 06:36 am (UTC)
Я не отношусь к ним нормально. Я их боюсь. Как обезьяну с гранатой.
bither
Jun. 1st, 2013 06:41 am (UTC)
А чего ты боишься? Ты сталкивалась с кем-то, кроме гопников?)))
irka_bacilla
Jun. 1st, 2013 09:57 am (UTC)
Так я и с обезьяной не сталкивалась. Даже без гранаты.
Эдик Коломойцев
May. 31st, 2013 11:30 pm (UTC)
категорически согласен
nghbr_aka_sosed
Jun. 1st, 2013 12:31 am (UTC)
Ты не антисемит и не расист. Ты - эгоист. Тебе пофиг, хорощо ли твоим детям. Тебе важно, чтобы тебе было комфортно. Я такой же. Пока мои девки не повыходили замуж, моим самым страшным кошмаром было то, что однажды они приведут в дом черного араба. Так что я знаю о чем говорю, когда ставлю диагноз ;-)
bither
Jun. 1st, 2013 05:47 am (UTC)
Я хочу, что бы детям было комфортно. Но я хочу, чтобы их комфорт сейчас не вылился в трагедию спустя время.
И, ты совершенно прав, я такой же эгоист, как ты. Я хочу, чтобы моя зона покоя совпадала с зоной покоя и счастья моих детей.
А черный араб - это ночной кошмар!!!)))
morreth
Jun. 2nd, 2013 10:21 pm (UTC)
Но я хочу, чтобы их комфорт сейчас не вылился в трагедию спустя время.

Бог смотрит на тебя и громко ржет.
pascendi
Jun. 1st, 2013 01:34 am (UTC)
Ну что за манера у интеллигенции -- долго оправдываться за совершенно естественные чувства!
bither
Jun. 1st, 2013 05:43 am (UTC)
Да я не оправдываюсь. Просто объясняю свою мерзкую, нерукопожатую позицию. Я не хочу притворяться. И уверен, что большинство тех, кто гордится своей терпимостью, терпимы абстрактно.
ermenegilda
Jun. 1st, 2013 03:12 am (UTC)
"Выдать замуж дочь"?!!! Посколько женщина в размножении САМА жизнью рискует, то женщина должна САМА решать, с кем ей жить.
bither
Jun. 1st, 2013 05:41 am (UTC)
О! Слышу голос освобожденной женщины!)))
Именно выдать замуж! Не найти мужа(хотя это было бы неплохо), а выдать в общечеловеческом смысле. Это только у феминисток проблемы с пониманием и мысли о самостоятельном размножении. Остальные прекрасно понимают, о чем я говорю и чего опасаюсь.
Не хочу вас обижать, но еще один мой скрытый страх, еще одна нетолерантная черта - я бы очень не хотел, чтобы моя дочь стала феминисткой.
ermenegilda
Jun. 1st, 2013 06:55 am (UTC)
Почитайте акушерский справочник. Например, статью "эклампсия", если уж рисковать жизнью, то ради любимого.
bither
Jun. 1st, 2013 07:08 am (UTC)
Так я не против любимого. Я просто надеюсь, что ее любимый не будет вызывать у меня судорог.
Учитывая, как у нас с женой рождалась младшая, мне в справочник смотреть незачем.
lu_star
Jun. 1st, 2013 10:32 am (UTC)
"я бы очень не хотел, чтобы моя дочь стала феминисткой."
Хотел-не хотел... Да не боИсь, папаша! Твоей Даське такое "непотребство" не грозит, бо у тебя - НЕ ЗАБАЛУЕШЬ! Ты ж ВСЁ в жизни контролируешь: даже себя самого, не говоря уж о твоих детях... ;) Так что "неправильными" они у тебя точно НЕ станут. И все будет ОК в душевном и окружающем комфорте ;)))
bither
Jun. 1st, 2013 10:12 pm (UTC)
Re: "я бы очень не хотел, чтобы моя дочь стала феминистко
Увы, Люда, это не зависит ни от контроля, ни от душевного комфорта. Сугубо генетическая программа и дополнительный фактор влияния среды. Был такой классный французский фильм "Клетка". Посмотри. Я еще и спектакль на Бродвее смотрел. Очень смешно и в самую пимпочку!
(no subject) - surr_jet - Jun. 1st, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
nebotticelli_xl
Jun. 1st, 2013 10:03 am (UTC)
К нам сегодня приходил
Зоонекропедофил.
Мертвых маленьких зверушек
Он с собою приносил.


Дурацкий стишок, чего-то вспомнился...
morreth
Jun. 2nd, 2013 10:19 pm (UTC)
Я не хочу сыну однополого партнера - самого красивого, умного, лучшего и сексуального - все равно не хочу.

Проблема в том, что если твой сын гомосексуал, то он или будет с однополым партнером - или будет одинок и несчастен.
Ты хочешь, чтобы он ради любимого папы отказался от возможности счастья?
bither
Jun. 3rd, 2013 05:20 am (UTC)
Я имею право не хотеть?
morreth
Jun. 3rd, 2013 02:47 pm (UTC)
Да не хоти сколько влезет - но с момента совершеннолетия ты не имеешь права диктовать.

Ёлки-палки, можно подумать, миллионы людей не нажили себе страданий и несчастий с дозволенным партнером другого пола. Анна была несчастлива с Карениным потому что оно был негр и мусульманин, прям таки.
mikavol
Jun. 3rd, 2013 09:15 pm (UTC)
Критерий интелигентности и толерантности элементарен:
Если дочка приведет в дом хасида или сын полового партнера Колю, интелигентного и толерантного индивида конечо корежить будет до тошноты и блева, но он пойдет и выпьет водки, а не толеранный жлоб пойдет резать евреев и гомосексуалистов
alex_kurbatov
Jun. 5th, 2013 08:22 am (UTC)
На все 100% согласен :)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek