Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Всю последнюю неделю...

...народ пишет о толерантности, нетолерантности, гомосексуалистах, лесбиянках, педофилах и о их человеческих правах. Или же об отсутствии этих прав.
Причем большинство (я надеюсь, что абсолютное) пишущих об этих проблемах в моей ленте, никакого отношения к меньшинствам не имеет. Просто проявляет одно из самых человеческих качеств - способность сопереживать.
Я тоже сопереживаю, но без фанатизма. Мне, если честно, глубоко фиолетовы проблемы секс меньшинств и, я смею надеяться, что им так же фиолетовы мои сексуальные пристрастия и особенности. В принципе, то, что делается в чужой постели, личное дело хозяина или хозяйки этой постели. И, да будет так - обсуждать тут нечего. На здоровье.
Уголовный кодекс ныне за мужеложство не преследует, так что ежели без растления или принуждения... А если еще и без рекламы, то, вообще, молодцы!
Личное отношение?
Полное непонимание. Если в лесбийской любви я вижу некую эстетику (простите меня за сексизм, уважаемые дамы), то в мужской я подобного не наблюдаю. И то, что этим занимались древние греки и римляне, в моих глазах привлекательности процессу не добавляет.
Что по поводу парада?
Ну, в принципе, такая же бессмысленная вещь, как первомайская демонстрация. Если кому-то хочется показать миру, что он педераст - цветной флаг ему в руки. Говорят, что гомосексуализмом страдают\наслаждаются около 5% населения планеты, а в латентной форме и того больше. Вынести 5% населения за скобки не удастся, да и не нужно. Напомню только, что Чайковского мы любим не только за его ориентацию.
Людям вообще свойственно ненавидеть других людей за несхожесть - половую, умственную, физиологическую, внешнюю, идеологическую. Это, кстати, можно считать нормой - человек умеет ненавидеть с детства. А вот к какой именно группе он взлелеет неприязненное отношение - тут выбор большой.
Наше общество не толерантно, и я не уверен, что это плохо.
Быть толерантным (к сожалению, но это похоже на правду) - это тщательно скрывать свою неприязнь.
Кто-то ненавидит евреев, кто-то украинцев, кто-то русских... казахов, туркменов, татар, арабов... но... тссссс! - это секрет! Стыдно, господа! И вот - на лицах улыбки... А мы всех любим, правда, со скрежетом зубовным, но ОБОЖАЕМ!
Знаете, как можно проверить степень своей толерантности\похуизма? Легко! Перенесите происходящее на себя, своих соседей.
Ну, например... Вы же не антисемит? Нет? А если ваша доченька приведет в дом нескладного молодого человека в черной шляпе и с пейсами? Ваша реакция? Не, спустя три дня, возможно, мудрость победит, но что вы скажете сначала? Вот тут-то вы и поймете, антисемит ли вы.
Или в еврейскую до 22 предка семью хабатников милый мальчик Ромочка приведет девочку-гойку? А у нее папа - золотой человек! Любитель русской литературы, хоть и не светский... Представляете его реакцию? Он же нормально относится к русским. У него друзья - русские. И живет он в соседнем подъезде в вашем же доме. Ну и как? Представляете себе радость на лице объекта?
Я нормально отношусь к геям, пока они далеко. Но при одной мысли, что сын приведет домой мальчика и скажет: папа - это Коля, мы будем жить вместе - меня буквально корежит.
Подозреваю, что я гомофоб. И еще - антисемит!
Я не хочу моей дочери мужа - ортодокса. Еврейского, мусульманского, буддистского... Я не люблю ортодоксов. Религия вторична, а вот ушибленность ею имеет для меня значение.
Я не хочу сыну однополого партнера - самого красивого, умного, лучшего и сексуального - все равно не хочу. Я гомофоб? Да. Наверное. Но не хочу. И мне не стыдно. Пусть они долбят друг друга куда хотят - я не хочу этого рядом с моими близкими и со мной. Если такое придет в мою семью, я не буду изображать радость. Я буду очень зол. И очень разочарован. Считайте меня дикарем. Согласен. Но я имею право их не любить. Это не значит, что я пойду бить меньшинства или начну их преследовать. Их дело. Но и мое личное дело - держать на дистанции тех, кто мне неприятен.
Есть у меня впечатление, что не я один толерантен условно. Загляните в себя - вы готовы выдать свою дочь замуж за хасида? Вы знаете, что за процедуру ей надо будет пройти для этого брака? Вы понимаете, что означает жить с хабатником? А с мусульманином? Вы не попытаетесь ее уговорить отступиться? Не станете мешать? Благословите брак? Я не готов. А вы?
И вы не огорчитесь, когда сын скажет вам: Мама-папа! Я женюсь на Вовочке!
Вы скажете: молодец, сынок! Конечно же! Мы счастливы!
Скажете из любви к нему? А что почувствуете в реале? А?

Толерантность большинства заканчивается там, где начинается личная территория. Легко быть терпимым и благожелательным пока к тебе в дом не пришла эта "непохожесть, особенность и неординарность". Это Чайковского и Фредди Меркури мы любим не только за это. А та яркая индивидуальность, что зайдет к вам в дом, других достоинств иметь не будет. Или почти не будет.
Я не разжигаю ненависть к меньшинствам - нельзя не признавать существующее. Но вот говорить о любви к ним, о понимании и прочем, прочем, прочем - я не буду.
Пусть ходят, демонстрируют... Если больше нечего показать, показывают голую жопу. Стиль у них такой. Они должны всему миру открыть, что такое есть "нормальные люди" в их понимании. И, если по-крупному, то они и есть нормальные люди. Понятие нормы не имеет жестких границ. Но я постараюсь держаться в отдалении от такой нормы. Нет, меня никто не обижал в далеком детстве, ко мне не приставали и не домогались. Обошлось без психотравм. Но я имею человеческое право их не принимать - и в доме, и в душе. Вот, не хочу - и все. Не хочу с ними родниться, сидеть за столом, делить постель. Не хочу.
К сожалению, я не толерантен.

P.s. Кстати, я бы не хотел, чтобы моя дочь вышла замуж за черного. Или за араба. Не потому, что они араб и черный, а потому, что понимая разницу в культуре, традициях и воспитании, я осознаю, что такой брак практически не имеет шансов быть счастливым. Как вы считаете - это мерзко? Или правильно? Вы бы своей дочери этого хотели?
Tags: Толерантность
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments