Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Я полагал, что есть некая грань...

..., которую нельзя перейти даже при утере нравственных ориентиров. Если ты, конечно, остаешься человеком, хотя бы в некоторой степени.
Я недавно прокатился по западной Украине - причем ехал и по благополучным, и по депрессивным местам. Супруга моя пила водичку в Сходнице (это под Трускавцом), вот я и съездил за ней, с остановкой во Львове.
Львов - прекрасный город. Дорога Киев - Львов - приятна и легка. Практически не нарушая я докатился из Днепра до города львов за 11 часов с обедом.
Трускавец - дышит нормально, собирая дань с курортников-почечников. Дальше - город Борислав, в котором когда-то было 4 завода, кормивших округу. Теперь их нет. Умерли. В отличии от нас, там за собственность войны не было. Никто ни в кого не стрелял. Поэтому все тихо и мирно порезали на лом, в том числе и (завод нетканных материалов). Дорог нет. Ведущая на Сходницу ул. Степана Бендеры в таком состоянии, что по ней никогда больше не пройдут русские танки. Не смогут. Сломаются.
Сама Сходница состоит из контрастов - бедность и упадок, миллионные недострои и несколько шикарных отелей с лечебной базой уровня ЦК СССР. Красивая природа и общая засранность ландшафтов, знакомая любому посетителю Карпат, Закарпатья и Прикарпатья. Бедность. Пьянство. И тут же - трудолюбие и желание выжить любой ценой. Люди с высшим техническим, стоящие за кухонными плитами в пансионах, таксисты с Политехом за спиной, ну... Знакомая еще с 90-х картина.
Большая половина вменяемого трудоспособного населения - на заработках. В Европе, Канаде, России. Это их деньги не дают селам умереть. Это их деньги хоть как-то питают депрессивные регионы Западной Украины. И все эти миллиарды зарабатываются потом, кровью, унижениями, рисками. Их пересылают домой правдами и неправдами, через воровские и криминальные схемы, из-за чего в дороге теряются миллионы кровных долларов. Но их пересылают, потому, что это единственный способ накормить семьи и дать шанс близким построить хоть что-нибудь в безразличной к ним стране.
Люди, уехавшие на заработки, кормят треть Украины. На них надо молиться - они ничего не просят у нашего рахитичного государства и неадекватного правительства. И не просили. И, наверное, не попросят.
Господа государственники! Вы не охерели? Какие налоги с денег заробитчан? Какое вы имеете к этому отношение? Вы понимаете, что забирать "долю" с этих средств - воровство? Просто натуральное воровство. Я понимаю, что денег в стране нет. Вернее, в казне денег нет. Но для того, чтобы они появились, нужно меньше воровать. Налоги - это прежде всего администрирование. Важно собрать побольше денег, но еще важнее рационально и честно их потратить. Покупая правильные каштаны, например.
Заробитчане - люди сообразительные. Они найдут метод вас обмануть. Их миллионы, а вас - всего-ничего. Нет, часть денег вы отщипнете, но остальные от вас спрячут и они перестанут работать в нашей стране, а это немалый кусок.
Я понимаю, что вы давно потеряли связь с реальностью, но неужели вы не осознаете, что сами копаете себе яму?
Покиньте кабинеты, прокатитесь по селам, посмотрите, как живут люди.Без охраны и свиты. Поговорите с ними. Посмотрите, чем они живут. И пусть вам станет стыдно за то, что вы собираетесь лезть к ним в карман.
Tags: Украина, политика, экономика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments