?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

..., которую нельзя перейти даже при утере нравственных ориентиров. Если ты, конечно, остаешься человеком, хотя бы в некоторой степени.
Я недавно прокатился по западной Украине - причем ехал и по благополучным, и по депрессивным местам. Супруга моя пила водичку в Сходнице (это под Трускавцом), вот я и съездил за ней, с остановкой во Львове.
Львов - прекрасный город. Дорога Киев - Львов - приятна и легка. Практически не нарушая я докатился из Днепра до города львов за 11 часов с обедом.
Трускавец - дышит нормально, собирая дань с курортников-почечников. Дальше - город Борислав, в котором когда-то было 4 завода, кормивших округу. Теперь их нет. Умерли. В отличии от нас, там за собственность войны не было. Никто ни в кого не стрелял. Поэтому все тихо и мирно порезали на лом, в том числе и (завод нетканных материалов). Дорог нет. Ведущая на Сходницу ул. Степана Бендеры в таком состоянии, что по ней никогда больше не пройдут русские танки. Не смогут. Сломаются.
Сама Сходница состоит из контрастов - бедность и упадок, миллионные недострои и несколько шикарных отелей с лечебной базой уровня ЦК СССР. Красивая природа и общая засранность ландшафтов, знакомая любому посетителю Карпат, Закарпатья и Прикарпатья. Бедность. Пьянство. И тут же - трудолюбие и желание выжить любой ценой. Люди с высшим техническим, стоящие за кухонными плитами в пансионах, таксисты с Политехом за спиной, ну... Знакомая еще с 90-х картина.
Большая половина вменяемого трудоспособного населения - на заработках. В Европе, Канаде, России. Это их деньги не дают селам умереть. Это их деньги хоть как-то питают депрессивные регионы Западной Украины. И все эти миллиарды зарабатываются потом, кровью, унижениями, рисками. Их пересылают домой правдами и неправдами, через воровские и криминальные схемы, из-за чего в дороге теряются миллионы кровных долларов. Но их пересылают, потому, что это единственный способ накормить семьи и дать шанс близким построить хоть что-нибудь в безразличной к ним стране.
Люди, уехавшие на заработки, кормят треть Украины. На них надо молиться - они ничего не просят у нашего рахитичного государства и неадекватного правительства. И не просили. И, наверное, не попросят.
Господа государственники! Вы не охерели? Какие налоги с денег заробитчан? Какое вы имеете к этому отношение? Вы понимаете, что забирать "долю" с этих средств - воровство? Просто натуральное воровство. Я понимаю, что денег в стране нет. Вернее, в казне денег нет. Но для того, чтобы они появились, нужно меньше воровать. Налоги - это прежде всего администрирование. Важно собрать побольше денег, но еще важнее рационально и честно их потратить. Покупая правильные каштаны, например.
Заробитчане - люди сообразительные. Они найдут метод вас обмануть. Их миллионы, а вас - всего-ничего. Нет, часть денег вы отщипнете, но остальные от вас спрячут и они перестанут работать в нашей стране, а это немалый кусок.
Я понимаю, что вы давно потеряли связь с реальностью, но неужели вы не осознаете, что сами копаете себе яму?
Покиньте кабинеты, прокатитесь по селам, посмотрите, как живут люди.Без охраны и свиты. Поговорите с ними. Посмотрите, чем они живут. И пусть вам станет стыдно за то, что вы собираетесь лезть к ним в карман.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
alex_kraine
Jun. 10th, 2013 09:35 am (UTC)
Глас, вопиющий в пустыне.
Для этих господ, которые давно превратили политику этой многострадальной страны в свои персональные бизнес-проекты, слово "вы охерели" абсолютно неадекватно. Эту грань они давно и незаметно для нас с Вами и для самих себя прошли. Им непонятна будет сама суть вопроса "Вы не охерели?" - вот в чем весь ужас. Они настолько далеко зашли за эту грань, что "охерение" уже не является моральным мерилом их жизни. Это уж какая-то там букашка охерела, которая подобные вопросы им, небожителям, задает.
Страну спасут только массовые расстрелы. Ее даже "фОшизм" которым нас все пугают, не спасет.
bither
Jun. 10th, 2013 09:42 am (UTC)
В истории массовые расстрелы еще никого не спасли.
(no subject) - alex_kraine - Jun. 10th, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jun. 10th, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dir_for_live - Jun. 10th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jun. 10th, 2013 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - hind19 - Jun. 10th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jun. 10th, 2013 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_kraine - Jun. 10th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jun. 10th, 2013 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_kraine - Jun. 10th, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
kot09
Jun. 10th, 2013 09:40 am (UTC)
Им стыдно не станет.
bither
Jun. 10th, 2013 09:43 am (UTC)
Конечно, не станет. А чего стыдиться? Все в соответствии с моделью.
pivpav
Jun. 10th, 2013 09:41 am (UTC)
Это вы с кем сейчас разговариваете?
bither
Jun. 10th, 2013 09:41 am (UTC)
Да с собой, как всегда.(((
(no subject) - pivpav - Jun. 10th, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jun. 10th, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - pivpav - Jun. 10th, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
vana_ta11inn
Jun. 10th, 2013 09:45 am (UTC)
>Вы понимаете, что забирать "долю" с этих средств - воровство?

Вне всякого сомнения - понимают. И именно поэтому - опять же вне всякого сомнения - закон будет принят и "доля" будет отобрана.

Разница между оккупационными властями в 41-м и нынешними состоит в том, что власти 41-го приходили сюда надолго и собирались здесь жить. Сегодняшние власти понимают, что долго воровать у них не получится, потому за оставшееся время нужно украсть все, до чего только возможно дотянуться, и вовремя свалить с украденным.

Потому и завод куда выгоднее распилить на металлолом - за него дают деньги прямо сейчас. Потому и налоги будут вводиться - класть в карман централизованно весь бюджет проще и эффективнее, чем "крышевать" нелегальные схемы. Потому и кредиты под госгарантии будут браться любые и на любых условиях - отдавать их никто не собирается. Ну и так далее...
bither
Jun. 10th, 2013 09:47 am (UTC)
Заводы пилили местные. Просто не понимали, что надо с этим делать. Пилили уникальное оборудование в то время, когда в Днепре за каждую сапожную мастерскую воевали с применением тяжелой артиллерии.
(no subject) - vana_ta11inn - Jun. 10th, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
bloody_icon
Jun. 10th, 2013 10:11 am (UTC)
Осмелюсь напомнить, что Центральный Комитет был не при Союзе Советских Социалистических Республик, а при Коммунистической партии Советского Союза.
bither
Jun. 10th, 2013 11:48 am (UTC)
Прости, Юр, описАлся.))) Отвык, знаешь ли.
xinguano
Jun. 10th, 2013 10:31 am (UTC)
говорю же -- драпать надо, драпать... но, по-моему, я тот самый стапый еврей из анекдота.
hind19
Jun. 10th, 2013 10:43 am (UTC)
Ян, вопрос двоякий.
Не в смысле граней, здесь как раз все ясно. Единственная грань, которая пока еще останавливает наших чиновников - это законы физики.
Те стахановские темпы дерибана, которые они взяли удивляют, восхищают и пугают одновременно.
Понятно, что исчерпав все остальные резервы, регионалы скребут по сусекам, пытаясь выдрать деньги там, где раньше не хотели связываться из-за несоответствия затрат и результатов. Теперь, более легких способов, видимо не осталось. Или на всех не хватает, как тех каштанов.

С другой стороны, налог для того и налог, чтобы его платили все. Иначе, возникает вопрос уже у меня, работающего и платящего налоги здесь: с какого перепугу заработки заробитчан не облагаются налогом, а я должен трудиться за себя и за того парня, что в Подмосковье коттеджи делает? Мне дорога к его деревеньке триста лет не нужна. Вместе с поучениями как надо Родину любить.
Как ни крути, а бюджетные дотации в Западную Украину идут. В том числе это мои налоги. И воруют их там не менее ударно, чем на Востоке.
xinguano
Jun. 10th, 2013 11:04 am (UTC)
теоретически, вы правы. но практически так сложилось, что без таких вещей, вэлфар или страховая медицина на налоговую добропорядочность граждан рассчитывать не приходится.

в сущности, вы сейчас протестуете не против ограбления, а против попыток его избежать. думаю, не поймут и не оценят.
(no subject) - hind19 - Jun. 10th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Jun. 10th, 2013 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jun. 10th, 2013 11:51 am (UTC) - Expand
taniti_lavrova
Jun. 10th, 2013 12:36 pm (UTC)
какое там "без охраны и свиты"
когда в днепре взрывы были, янук приперся, отобедал в репортере, так перекрыли не только проезжую часть карла маркса, но и пешеходов заставляли переходить на противоположный тротуар, и снайперы по крышам


Edited at 2013-06-10 12:37 pm (UTC)
Fedor Grishchev
Jun. 10th, 2013 01:24 pm (UTC)
В обсуждении "крика дущи" нашего Друга - все практически единомышленники. Добавлю своё профессиональное, политэкономическое. Нет никаких секретов, что субъектами процесса движут потребности и интересы. Поэтому любая попытка критики, оторванная от понимания их - неконструктивна. У сегодняшних руководителей страны эти потребности и интересы понятны, отчасти об этом сказали собеседники. Поэтому взывать либо уповать на их морально-волевые - дело абсолютно бесперспективное. Идёт обычный инвестиционный процесс, они вложились как-то, в т.ч. и в политику, привели к власти доступными средствами свою команду - теперь вложенное надо вернуть, да ещё и сверху положить хотя бы % триста, желательно 500%. Балансировать при этом иные интересы, общественные, групповые или корпоративные, потребности у них нет. С нашего немолчаливого согласия, кстати. Разрыв на любых выборах д.б. % 20-30, а не ок.10, для преодоления фальстфикаций этого мало. А явка?!
bither
Jun. 10th, 2013 01:31 pm (UTC)
Ты совершенно прав в главном - политика это высоко маржинальный бизнес. Там где есть возможность получить прибыль в 500% никакие моральные аспекты работать не будут.
Я полагал, что нельзя рубить сук, на котором сидишь. Суммы, поступающие от заробитчан - это 6 с лишним миллиарда долларов в год. Чистая экономика - это необходимое вливание в четверть годового бюджета страны. Да их целовать надо, а не налогом обкладывать.
(no subject) - anry_sokolov - Jun. 20th, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
Fedor Grishchev
Jun. 10th, 2013 01:27 pm (UTC)
Кстати, может быть Вы слышали. Эти трансферные деньги по сумме были в 2011 г. сопоставимы (ок. 7 млрд. дол.), а сейчас раза в два больше объёма прямых иностранных инвестиций в Украину. Это с Кипром-то!
anry_sokolov
Jun. 20th, 2013 10:27 am (UTC)
Всегда проще залезть в чужой карман, чем доставать из собственного. Хотя в подобной ситуации и доставать бы не пришлось, нужно просто умерить аппетит в растаскивании того, что еще осталось в бюджете и в стране. Но видно нам без помощи наших "западных" родственников уже такую ораву "страждущих и голодных" в Бентли и Бриони просто не прокормить. Просто они там наверху поняли это раньше нас всех. А не обложат налогом переводы - придумают еще какую херню. Типа того налогообложения валютообменных операций, которым грозили в прошлом году.

Edited at 2013-06-20 10:46 am (UTC)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek