?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня двое. И при том, что назвать сына и дочку ангелами я не могу, подобный текст я никогда бы не написал. Я так не чувствую. Супругу спрошу для чистоты эксперимента, но в ответе уверен. Хотя текст несомненно хорош и эмоционально цепляет даже тех, у кого детей нет. Посему и перенес его к себе в ЖЖ.
А у вас какое отношение к детям?


Оригинал взят у malka_lorenz в Пусть ни один сперматозоид иллюзий никогда не строит
Когда вдруг окажется, что в вашей жизни нет ни любви, ни смысла, ни цели, когда вам захочется радости и созидания, вы не побежите писать книжку или, я не знаю, разбивать клумбу. Вы даже не побежите петь хором. Вы побежите рожать ребенка. Чтобы изменить свою жизнь, ага. Что правда, то правда, ваша жизнь изменится, и я сейчас расскажу вам, как именно.

Все, что вам дорого, у вас отберут без всяких разговоров. Вы любите свой дом, вы положили на него полжизни и разукрасили как яичко, у вас в ванной даже шампунь подобран в тон полотенцам? Попрощайтесь с ним. Сперва ваш дом перемажут кашей, потом вы станете ходить по колено в игрушках, а еще потом везде нарастут терриконы из грязных штанов и шоколадных оберток. Вы тусовщица и домой ходите только ночевать? Отныне вы будете находиться здесь всегда, причем в полном одиночестве. Вы любите уединение? Теперь вам его не видать даже в сортире. Вам нравятся красивые вещи? У вас их больше не будет. Вы книгоманка? Читать вы теперь будете в режиме "один абзац - два подхода", если будете вообще. Для вас важен секс? С мужем вам будет трахаться негде, а с любовником некогда.

Если есть в мире комната 101 что-то, что для вас хуже всего на свете - я вам обещаю, что вы будете заниматься только этим. Вас трясет от инстанций? Вы будете непрерывно собирать какие-то справки. Вы ненавидите глажку? Полдня за доской станет вашим уделом. Вы ненавидите жить по расписанию? Вы будете жить по расписанию. Вы не выносите, когда расписание нарушается? Оно будет нарушаться каждую минуту. Вы не можете жить без общения? У вас не будет общения. Вы не выносите людей? Вы будете их терпеть постоянно, причем самых гнусных.

Все социальные контакты вы растеряете, потому что проблемы вашего ребенка не интересны будут никому, кроме вас, а вам будет неинтересно все остальное. На компанию других мамаш тоже не рассчитывайте - проблемы вашего ребенка им тоже будут по барабану, у них свои дети есть, про которых, в свою очередь, неохота будет слушать вам. Общаться вы будете именно с теми людьми, с которыми в здравом уме и по доброй воле слова бы не сказали - со школьными учителями, с регистратурой в поликлинике и с тетками из очереди. При этом вы будете от них зависеть, пресмыкаться и заискивать.

Вы никогда не будете делать то, что вам хочется, а будете всегда делать строго обратное. Вам захочется выйти на улицу - вы весь день просидите взаперти, потому что не с кем оставить, или не выманить на прогулку, или надо встретить из школы обедом, или эта поганка куда-то ушла без ключей. Вам захочется посидеть дома - вы потащитесь в дождь и в стужу черт знает куда за справкой, за лекарством, чтобы встретить, чтобы проводить, чтобы устроить в институт. Вам захочется в Турцию - вы все лето просидите на даче, потому что ребенку вредно солнце. Вам захочется в Париж - вы поедете в Турцию, потому что ребенку нужно море. Вам захочется жареной свинины - вы сварите судака, потому что у ребенка диета. А когда вам захочется спать - ну, тут сами сообразите, долго рассказывать.

Главным вашим развлечением станет работа. Это будет самое веселое из того, чем вы станете заниматься.

Психику материнство тоже сильно оздоровляет. Палитра ваших эмоций будет простираться от бессильной ярости до смертного ужаса, причем начнется это на второй день после родов и не кончится никогда. В те редкие спокойные моменты, когда вас не будут злить до белых глаз или пугать до кататонии, вашим эмоциональным фоном будет угрюмое терпение и неясная, но изматывающая тревога. Ходить вы будете пригнувшись и с выпученными глазами, и ваша популярность среди мужчин здорово полиняет.

Никаких ништяков за эти муки вам полагаться не будет. Т.е. тех маленьких радостей, о которых вы робко мечтали, вам не видать никогда. Вы мечтали наряжать доченьку как Джеки Кеннеди и купить ей колечко на выпускной - доченька нацепит какую-то кислотную пакость, воткнет в нос консервную банку и набьет себе на полспины идиотского дракона. Вы думали беседовать с ней о книгах - она вам сунет в нос свои тупые паблики. Вы надеялись, что мальчик уедет в Америку и станет там адвокатом - мальчик вступит в пионеры, а по воскресеньям станет ходить к обедне.

Если вы расшиблись в лепешку, чтобы заработать денег и рассчитываете теперь позволять себе какие-то удовольствия - забудьте об этом. Ребенок жрет деньги как машина шредер. Отныне вы будете работать на платные прививки, на платные кружки, на познавательные поездки, на оздоровительные лагеря и на взятки всем, кого встретите, а также на айфон, чтобы вашу крошку не чморили в школе. Как только вы заработаете себе на помаду - у дочки кончатся колготки. Заработаете на машину - сынок угодит в ментовку. Спасиб никаких не ждите, их не будет.

Если ваши родители не станут вам помогать - вы разорветесь на части. Если станут - то будут обращаться с вами как с нерадивой нянькой. Вас будут шпынять и гнобить поголовно все, начиная с патронажной сестры и заканчивая идиотками с мамского форума. Вас никто никогда не похвалит и вы вечно будете виноваты.

Если вы рожаете ребенка в надежде, что он будет вас любить, вам придется обломаться. Он вас полюбит немножко, пока совсем несмышленый, а потом будет любить других - тех, кто не нудит, не зудит и не психует. А вам будет некогда даже переживать по этому поводу, пусть любит кого хочет, лишь бы был жив-здоров.

А если вы рожаете ребенка, чтобы любить его самой, то я и здесь вас разочарую. Сперва вам его любить будет некогда, а потом - не за что.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dir_for_live
Jun. 28th, 2013 05:54 am (UTC)
Я бы тоже никогда такое не написал. Человек, похоже, просто обижен. Ну, так как воспитал, так и получил.
irka_bacilla
Jun. 28th, 2013 06:10 am (UTC)
Да, обижен. Видимо, слишком рассчитывал, что дети сделают то, что у него самого не получилось.
mokriy_pesok
Jun. 28th, 2013 06:51 am (UTC)
Бред параноика.
У меня четверо детей, и я не хожу по колено в игрушках, дом у меня не вымазан кашей, я покупаю и читаю много книг, у меня есть любимое хобби, и не одно, я не делаю платные прививки и у меня очень хорошие отношения с детьми.
xinguano
Jun. 28th, 2013 07:11 am (UTC)
она ошиблась и неверно сформулировала свою проблему. может, ей надо было поменять партнера или просто позу. и ей не надо было заводить детей. детей следует заводить, когда они нужны, а не когда их хочется.

очень сумбурный образ мыслей у тс. эмоциональный, но сумбурный.
natagidra
Jun. 28th, 2013 07:11 am (UTC)
товарищи, у вас нет чуства юмора ;), пошла драться со старшей за електронную книгу(книга бабушкина кстати )
(Deleted comment)
xinguano
Jun. 28th, 2013 07:53 am (UTC)
это все зависит от точки зрения. я считаю подсохший тильзитер вкуснятиной, а моя жена его выбрасывает.
jacob_burns
Jun. 28th, 2013 08:39 am (UTC)
Думаю, это нервное. Практика же показывает, что человечество еще не прекратило свое существование, и людей семейных, но довольных жизнью, или по крайней мере ведущих активную интересную жизнь, полно.
ant_trans
Jun. 28th, 2013 09:36 am (UTC)
Написано, увы, стопроцентным эгоистом и потребителем. Возможно, теперь это скорее норма в России? Человек призван творить, в том числе и детей, по мере сил и возможностей. И если автору дети в тягость, как нарушители его ценного личного комфорта, то это, для меня, признак полной аморальности, какого-то фундаментального нарушения человеческой сущности.

Алексей

P.S. - и уж конечно, детей автору иметь просто противопоказано .

Edited at 2013-06-28 09:37 am (UTC)
nebotticelli_xl
Jun. 28th, 2013 01:25 pm (UTC)
Стебется баба (или стебается?)
А ежели всурьез - то и х... с ней.
mikavol
Jun. 28th, 2013 02:30 pm (UTC)
Балуется тетка конечно, а текст знятный.
Если она(он) всерьез то так обаятельно и весело не получилсь бы.
pivpav
Jun. 28th, 2013 06:35 pm (UTC)
Человек может думать об окружающих все что угодно.
Это его право, но вот обобщать свою думу на других - величайшая глупость.

P.S.
Однажды один человек сидел у входа в один город.
К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»
«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».
«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
... дальше поучение, но в принципе и так все понятно
anna_gurova
Jun. 29th, 2013 07:32 am (UTC)
Я бы сказала, это текст, написанный в отвратительном настроении. Тщательно собраны все минусы родительства. В принципе, много правды, только все это вовсе не так ужасно.
ivlasyuk
Jun. 30th, 2013 10:08 pm (UTC)
Доля правды есть - в том смысле, что статистика свидетельствует неуклонное снижение рождаемости там, где люди побогаче и посвободнее - в той же Европе. Возраст мамаш постепенно растет, количество детей стремится к "адын", много людей живут т.н. "гражданским браком", и не спешат обзаводиться детьми, очень много разводов. Причин такой мрачной демографии много, но результат - как он есть. У меня двое сыновей, первый родился когда мне было 24. Для моего поколения - норма. А вот нынешние - в 25 - не спешат думать не только о детях, но и о женитьбе. В людях крепчает эгоизм - таки да. Например, для девушки, допустим, 27-30-35 лет, она начальник отдела какой-нибудь коммерческой конторы/банка. Уход в декрет для неё - большой риск - можно потерять карьеру... а если вдруг развод с мужем... и шо тогда (жилье-в кредите, помощь родителей - условна)??.. Ломается система ценностей, моральные устои и стереотипы.
Барышня - автор текста - выразила к-чно, достаточно экстремистскую точку зрения на отношения дети/родители - но такая точка зрения имеет определенное распространение
_artorn_
Jul. 5th, 2013 10:28 pm (UTC)
Звездаковатая дура. :) А... сразу не заметил, это же Малка... Ну так она ипанутая на всю голову :) Ее ЖЖ читать нормальным людям противопоказано :)

Edited at 2013-07-05 10:29 pm (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek