?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про добро с кулаками.

При просмотре новостных лент все чаще вспоминаю расхожую шутку:

Добро победило зло, поставило его на колени и зверски расчленило.

У кого как - у меня прямые ассоциации.
Если грузины творили в Южной Осетии то, что рассказывают российские СМИ - несомненно нужно предать приказавших и исполнявших международному трибуналу. Ключевое слово здесь - международному.
Я читал про людей, сожженых в церкви живьем, украинских наемников, насиловавших женщин, грузинских снайперов, отстреливавших журналистов, 2000 погибших (еще раз - если погибли 10 человек - это тоже трагедия!), но не видел ни одной съемки мировым агентством свидетельств этих преступлений. Я допускаю, что это могло быть, но верить на слово подконтрольным СМИ не могу.
Мне одного Леонтьева в воскресном "Однако" хватит, чтобы не верить никому из российских СМИ, как минимум пару лет.
Кстати, погибшие в зоне конфликта российские журналисты были убиты осетинскими ополченцами, а не грузинскими снайперами.

Я не могу трактовать происходящее, иначе, как интервенцию. Мне глубоко антипатичен Саакашвили, но он законно избраный президент Грузии. Стоило столько рассказывать миру о вероломстве США, сменившего Хусейна, чтобы делать такое же действо, но не с огромным Ираком, а с маленькой Грузией?
Вы спасали осетин или способствовали аннексии Восточной Грузии Абхазией, а Северной - Осетией? Надо бы определиться... А то у меня началась старая советская болезнь "ухо-глаз": вижу, совсем не то, что слышу...

И еще, интересный материал для любопытных:
http://cyxymu.livejournal.com/400291.html

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
dm_dmitriev
Aug. 12th, 2008 08:38 am (UTC)
вчера по НТВ показывают похороны мужчины 60-ти лет в Цхинвали. Говорят, что на них собрался весь город. И мне непонятно: неужели остальных похоронили?
bither
Aug. 12th, 2008 09:05 am (UTC)
Я не понимаю, почему должен осудить кого-то заочно, без доказательств. Но, как я понимаю, доказывать никто ничего не собирается. Политика партии правильна, потому, что она верна.
amryt_toya
Aug. 12th, 2008 09:02 am (UTC)
насколько мне не изменяет память, все уже произошло до вмешательства России. Россия еще долго раскачивалась.
bither
Aug. 12th, 2008 09:06 am (UTC)
Танюша, что произошло до вмешательства России?
amryt_toya
Aug. 12th, 2008 09:21 am (UTC)
до телевизионных новостей, которые, по слухам из той же Грузии, искажают действительность(слухам лет пять) про войну Грузии с Осетией уже говорилось и в народе, и в Интернете. Утром в пятницу в Интернете был просто вой - что делать, когда мир на это отреагирует? Я писала знакомым оттуда, 7-8 утра пятницы(мой часовой пояс), про Россию не было ни слова, все дело было в Грузии и Осетии.
Не знаю, я, может быть, наивная чукотска девушка и за чистую монету принимаю, что ничего не было спланированно, никаких коварных планов у России не было.
legitim
Aug. 12th, 2008 11:27 am (UTC)
Ох, уж эти "антилихенты"...
Цитата №1:
"...несомненно нужно предать приказавших и исполнявших международному трибуналу. Ключевое слово здесь - международному"
Комментарии. Во-первых, акцент неверен. Ключевым здесь является не слово "международный", а глагол "предать". Позвольте полюбопытствовать: кто и кого должен предать трибуналу? Победитель побеждённого? А кто победитель? Или кто-то третий? Или как? Не поделитесь ли своими соображениями на этот счёт? Какова технология, так сказать, "предавания"? Во-вторых, хотелось бы понять, что вы вкладываете в понятие "международный"? Каков состав трибунала, степень его легитимности и отсутствие ангажированности? Тоже неплохо было бы осветить этот аспект, а так - больше напоминает маниловский проект "мост".
Цитата №2:
"...не видел ни одной съемки мировым агентством свидетельств этих преступлений".
Комментарий. А я, например, не видел ни одной съёмки "мировым" (интересный термин!) агентством съемок преступлений албанских сепаратистов в Косово. Зато неоднократно - "зверства" сербов в этом анклаве. И что это доказывает? То, что албанцы в Косово были кротки, аки агнцы Божии? Или вы, как тот наивный албанский юноша, верите в полную объективность, беспристрастность и отсутствие ангажированности этих самых пресловутых "мировых" агентств?
Цитата №3:
"...погибшие в зоне конфликта российские журналисты были убиты осетинскими ополченцами, а не грузинскими снайперами."
Комментарий. Доказательства этого утверждения не поленитесь, пожалуйста, привести.
Цитата №4:
"Я не могу трактовать происходящее, иначе, как интервенцию."
Комментарий. А как вы трактуете события с точки зрения осетин, на территорию которых вторглась Грузия? Напомню вам, что с точки зрения права все притязания Грузии на эту территорию нелегитимны, т.к. в своё время Грузией не были соблюдены процедуры выхода из состава союзного государства. Если вам интересно, что это за процедуры и как они увязаны в контексте событий, имеющих сегодня место, можете: а) поискать соответствующие материалы и б) спросить об этом специалистов-правоведов.
И последнее, постарайтесь быть более объективным и непредвзятым в своих суждениях и не торопитесь выкладывать ссылки более чем сомнительного происхождения и содержания.
С уважением, Legitim
bither
Aug. 12th, 2008 12:11 pm (UTC)
Re: Ох, уж эти "антилихенты"...
К моему сожалению, я настолько много сайтов пересмотрел, что дать толковую ссылку на смерть журналистов не смогу. Но обязательно поищу. Это одно из журналистских сообществ.
Рассказывали те, кто остался жив. Они ехали в той же машине. Машина была грузинской. От колонны они отстали и налетели на осетинский блок-пост. Естественно, начали удирать - водитель-грузин хотел жить. Осетины открыли огонь вслед. Результат Вы знаете. Не думаю, что очевидцы событий врали.

Теперь поясняю термин - мировое агентство. Это новостное агентство коррпункты которого расположены в большинстве стран мира.Это Ассошиэйтед пресс, например. Я ничуть не оправдываю стороны югославского конфликта - имел возможность поговорить с сербами. Многое подрассказали. Вот с албанцами не говорил, не довелось. Мне не понравилось, что виноватой сделали одну сторону. Я не сторонник решения проблем методом ковровых бомбардировок.
Но сербы действительно устраивали этнические чистки. А албанцы убивали сербов.
Я видел фотографии и того и другого.
Кстати, Россия наводила порядок в Чечне не с помощью увещеваний, если помните. И Чечня очень хотела самоопределения. Так что в качестве защитника права народов на независимость, я бы Россию не ангажировал.

Ваш упрек по поводу того, что я использую сомнительные источники не принимаю. Более сомнительных источников, чем российские СМИ не представляю. Когда мне, живущему в Украине, приходится слушать комментарии российских агентств, смотреть их репортажи о моей стране, в которых нет ни слова правды, то, естественно, я не восприму их и в любой другой ситуации.
Я стараюсь отслеживать блоги очевидцев, причем с двух сторон. Я не на стороне осетин, ни на стороне грузин. Я, как "антиллихент", против кровопролития, хотя, как человек с многолетним опытом работы в бизнесе, знаю, что есть масса ситуаций, в которых его не избежать.
Но я категорически против, когда страна, которая огнем и мечом устанавливала конституционный порядок в Чечне, которая посадила там бандита, бывшего полевого командира на царствие, в обмен на лояльность, страна, которая много лет вооружала сепаратистов на территории Грузии, давала им паспорта, создавала марионеточные правительства, занималась принуждением к миру, путем вторжения на чужую территорию.
Разберитесь у себя. А у других пусть разбирается тот, кто уполномочен - ООН.


bither
Aug. 12th, 2008 12:54 pm (UTC)
Re: Ох, уж эти "антилихенты"...
http://m-romanoff.livejournal.com/

Это ЖЖ журналиста. О погибших русских журналистах - здесь.

В Гори погибли 2 журналиста, греческий журналист и голландский оператор, и врач горийского госпиталя, несколько журналистов ранено. Они находились на центральной площади, снимали ракурс, когда российский штурмовик выпустил несколько ракет по ним. Корреспонденты Би-би-си говорят, что и их бомбили, но их спасло то, что они были в бронированной машине. До этого то же би-би-си показывало как российский штурмовик охотился за их одинокой на Горийской дороге, и выпустил ракеты в итоге по машине..
Это не первые погибшие журналисты в зоне российско-грузинского конфликта. Погибли как минимум еще 3 журналиста, 2 - грузина, и один украинец. Их всех расстреляли осетины, про одного из них говорит [info]m_romanoff
legitim
Aug. 12th, 2008 02:09 pm (UTC)
Re: Ох, уж эти "антилихенты"...
Ну, конечно, если погибают в результате агрессии простые люди, то можно повздыхать, попускать сопли, но потом сказать - на войне, как на войне - жалко, но увы, ничего не поделаешь... Зато когда гибнет в результате собственного идиотизма (на грузинской машине в осетию!!!) какой-нибудь журналист - ТРАГЕДИЯ! Да, я понимаю корпоративная солидарность пятой власти и всё такое, но нельзя же оценивать гибель одного человека как конец мира, а другого, м.б. не менее, а более достойного - как статистику! Кстати, к вопросу об "объективности" "мировых" агентств: если бы штурмовик действительно выпустил ракеты по машине с журналистами, то ВВС уже нечего было бы показывать. А так эти байки напоминают сценарий очередного хренового голливудского боевичка. Делать было больше пилоту нечего, чем гоняться (и как вы это себе представляете?!) за одинокой машиной. Он, наверное, полётное задание выполнил, а боекомплект остался. Дай, думает, развлекусь... Глядь, - оба-на - машина! Ага, подумал пилот, машина на грузинской территории, значит в машине - грузины, а раз грузины, то может там главный грузин, а раз главный грузин, то мож мне орден дадут или премию, ежели я его щас замочу. Так по-вашему?
Очень мне понравилась ваша фраза - "Разберитесь у себя. А у других пусть разбирается тот, кто уполномочен - ООН." Не хотите ли адресовать её тем, кто заправляет делами там куда вы лично (где тут подпись ставить?) собрались - в НАТО? А то как-то странно получается: в Сербии разбираются без мандата ООН, в Ираке - тоже без оного обходятся, теперь вон Иран на горизонте замаячил... Я думаю, что и здесь ООН не при делах будет. Или вы полагаете, что трупы иракских детей менее кошерны, чем трупы грузинских солдат? Или вы не возражете против того, чтобы украинские матери получали похоронки на своих детей, убитых за тридевять земель в местах отнюдь не жизненных интересов Украины?
И, кстати, вы уклонились от ответов на мои вопросы. Практически ни на один не ответили: ни про трибунал, ни про технологию передачи "преступников" этому трибуналу (а вот, интересно кто будет решать кого объявить преступником, а кого - нет, если это может сделать только суд, а под суд можно отдать только объявив преступником!), ни про "объективность" того же АП при освещении событий в Косово, ни про права осетинского народа на мирную жизнь - кто её им обеспечит: Грузия, НАТО, США, ООН?
Ссылку - http://cyxymu.livejournal.com/400291.html - которую вы привели я назвал сомнительной по причине сомнительности источника информации. Или не так? Вы же развели, простите, демагогию относительно лживости российских СМИ... Знаете, я отнюдь не питаю иллюзий насчёт объективнисти наших масс-медиа, но это не относится к существу вопроса. Короче говоря, вы просто "слили".
bither
Aug. 12th, 2008 02:27 pm (UTC)
Re: Ох, уж эти "антилихенты"...
Уж простите - не юрист и не могу подробно расписать процедуру передачи преступников. Для того есть хорошие юристы в Гааге, в ООН. Тут, наверное, солью. Но не так позорно, как Вы расписали.
Под суд, как мне кажется, надо отдать по совокупности фактов, а уж суд определит - преступник подсудимый или нет. До того вроде как презумпция действует. Или в России по суд отдают уже сразу преступника, а суд для проформы?
О кошерности трупов спорить не буду. Для меня все трупы одинаково некошерны.
Я не помню фото какого агентства я смотрел несколько лет назад, были это фото Рейтерс или АП. Но не АПН и не ТАСС - это точно.

Я признаю право осетинского народа на самоопределение. Но не путем создания вооруженных формирований сепаратистов, возглавляемых марионеткой. И не при помощи агрессии еще одного мирового жандарма, который своих сепаратистов выжег напалмом, как осиное гнездо.
Ничего личного.
С уважением,
Bither
legitim
Aug. 13th, 2008 07:41 am (UTC)
Re: Ох, уж эти "антилихенты"...
Ладно, я понял: "не могу", "не помню"... Больше неудобными вопросами в этой теме беспокоить не буду. Однако... Мучают меня, понимаешь, смутные сомнения относительно вашей сегодняшней личной готовности проголосовать за вступление страны в северо-атлантический блок... Ну, так всё-таки, допускаете ли вы ситуацию, когда в результате вступления Украины в НАТО и после очередного спровоцированного Штатами конфликта где-то в мире, там, куда Макар и телят не гонял, т.е. оооочень далеко от жизненноважных интересов вашего государства, украинским парням придётся выступать в незавидной роли пушечного мяса? Допускаете ли вы, что однажды какая-нибудь мать, сын которой погиб где-то в Свазиленде, спросит вас: зачем вы послали его туда, зачем проголосовали за вступление в НАТО, что мы там забыли в этом Свазиленде? Интересы США защищать? И что вы скажете этой матери и как спокойно будет вам спаться/есться?
(Anonymous)
Aug. 13th, 2008 11:00 am (UTC)
Re: Ох, уж эти "антилихенты"...
Ооо... батенька. Харрроший вопрос. А можно встречный (пусть "по-еврейски") -- что вы отвечали матерям российским за цинковые гробы из Афгана? За чьи такие ценные интересы гибли те сыновья? Сдается мне, не "чиста за натовские"... (((
И как теперь спится/естся??? -- леХко?

Да. Дето ещё осталось сомнение (чисто женское, по факту противувоенное) насчет "присоединения" к любой военной организации, в т.ч. и к НАТО... Но! Предложите любой, - кроме наивной и растоптанной доверчивости к бывшим "родственникам", - способ самозащиты своего ДОМА?! Дето тут правильно заметили, что рано расстались с ядренкой, рано... и я теперь понимаю, почему. Грустно подобное понимание. Вообще все это ужасно по факту, то что происходит.

Да, мы не можем (пока?) ничего изменить, мы практически ни на что (особенно счас) воздействовать, кроме мнения близких нам людей - и то сомнительно, не всегда достижимо - но, мы можем хотя бы выразить своё отношение к этому. Пусть даже для самого себя или нескольких людей.

lu_star
bither
Aug. 13th, 2008 11:45 am (UTC)
Re: Ох, уж эти "антилихенты"...
Ну, не помню я кто автор фотографий которые я разглядывал в Сети несколько лет назад! НУ, простите, что не записал и в ссылки не положил. Не думал, что мне понадобится линк на то, что я видел мертвых и разрушения с двух сторон. Могу поискать, но не могу понять зачем? Вы говорили, что не освещали преступления албанцев? Я говорю, что освещали. Видел. Ест
И сейчас дают и фото Гори, и фото Цхинвали. Вот только что смотрел у того, кого Вы назвали сомнительным источником информации - и те и другие. Ассошиэйтед пресс предоставило. Кстати, все жду хоть какие-то материалы по 2000 погибшим в Цхинвале, накопал российский репортаж, снятый в 1 день после стрельбы ГРАДами.
http://rian.ru/osetia_mm/20080812/150294817.html
И фото на http://drugoi.livejournal.com/2694954.html?page=2#comments
Выходит, что Какойта слегка преувеличил. Чуть чуть. Или забыл.

У меня с памятью все ОК, но стараюсь хранить данные избирательно. Я много пишу, поэтому стараюсь формализовать тексты - удержать в голове около 60 персонажей, знаете ли, задача не простая. То же самое с информацией.

Теперь о НАТО.
За гарантии того, что никто не станет защищать своих граждан у нас в Крыму надо как-то платить. Не за защиту интересов США, а за собственные интересы. За СОБСТВЕННУЮ безопасность. И в ООНовские войска надо будет солдат слать. ООН тоже в Свазиленде может защищать мирных свазилендцев от соседних миротворцев. И мы, как члены СБ должны направлять своих военных для международных миссий.
Только армию нам надо реформировать в профессиональную. Чем уже занимаемся. И сразу снимется моральная проблема. Работа есть работа. Пожарные тоже гибнут.
Вы же много лет отвечали матерям, что в Чечне их дети гибнут за Россию, а потом отдали все Кадырову. Который солдатикам русским головы резал. И ничего? Лояльность дорогого стоит. Нам будет проще объясниться, поверьте.
Россия оказала сторонникам НАТО колоссальную услугу. Никакая агитация не была бы так эффективна. Меня бы хрен кто переубедил. А теперь - сам пойду.
legitim
Aug. 13th, 2008 01:05 pm (UTC)
Re: Ох, уж эти "антилихенты"...
Ну что ж позиция понятна. Не могу сказать, что мне она нравится или что я ею разделяю или что она представляется мне логичной. Но вы, насколько я понимаю, утвердились в этой позиции, что не может не вызывать уважения. Позвольте только пару ремарок. Мы с вами обсуждали не действия международных сил по мандату ООН, а действия северо-атлантического альянса. А это - не одно и то же. И ещё. Есть принципиальная разница между гибелью русских ребят в Чечне и (пока, слава Богу, гипотетической!) гибелью таких же русских ребят, но с украинским паспортом, в каком-то гребанном Свазиленде, где они окажутся потому, что у дяди Сэма там "зона жизненных интересов". И вы должны видеть эту разницу. И даже больше - я уверен, что вы её видите. Тогда зачем спекулируете?
Taras K
Aug. 4th, 2015 07:45 pm (UTC)
Уважаемый автор! Последняя сылка в статье битая. Дайте новую или заголовок, плиз.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek