Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Татуированные

Я, наверное, все-таки динозавр...
Совершенно не принимаю тату. Не считаю это красивым. Не считаю сексуальным. Естественно, я никому не навязываю свое мнение, но понять почему люди уродуют свое тело и кожу - выше моих умственных сил.
Когда маори воин наносил на физиономию рисунок с целью устрашить врага - это объяснимо. Примитивное мышление, но соображение, что разрисовать тело один раз проще, чем разукрашивать его каждый понедельник, присутствовало. Вот и рисовали. Устрашали. Морды действительно были страшными.
Знаю, что тату обозначалась клановая принадлежность... И еще... И еще... Читал статьи. В общем, я знаю откуда выросли ноги у этого странного обычая.
Но зачем 18 летний мальчик татуирует на спине морду барса? Или наносит на ногу иероглифы, смысл которых не понимает ни он сам, ни окружающие? В чем фишка?
Что красивого в том, что одна нога синяя?
Ладно бы еще это можно было смыть после того, как... А морщинистая бабушка с бабочкой на крестце - это, мон шер ами, все-таки чересчур!
Почему я об этом пишу? Просто этой весной и летом я видел огромное число татуированной молодежи. Руки, шеи, ноги... Думаю, что речь идет о росте популярности татуировок в разы. То, что раньше было признаком тяжелого детства в плохом дворе или уголовного прошлого или просто глупости, сейчас становится неким маркером продвинутости. Или, увы, признаком принадлежности к модной касте.
Утешает одно - получить гепатит или ВИЧ в тату-салоне нынче тяжелее, чем десять или двадцать лет назад.
Скажите, я один такой? Кто среди моих читателей считает татуировки сексуальными? Красивыми? Много ли таких?
Я, например, думаю, что это увлечение, как и шрамирование, имеет в основе своей определенные психические нарушения. Не станет человек в здравом уме портить себе кожу. А вот если есть в анамнезе психокомплекс, то вполне может...
Но допускаю мысль, что я могу оказаться ретроградом. Вполне. Разубедите меня! Или, наоборот, укрепите во мнении. Потому, что когда я вижу тело, покрытое тату или шрамами, то ничего кроме недоумения и брезгливости не испытываю.
АЙ Вспомнил! Еще есть такая гадость, как пирсинг и тоннели в ушах и в носу! Мы, динозавры, не видим в этом эстетики. Уродство - оно и есть уродство.
Мы в молодые годы тоже хотели быть "не как все", но вот методы выбирали другие. Совсем другие.
Tags: пирсинг, размышлизмы, татуировки, шрамирование
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments