Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Прожил неделю...

...в отрыве от политики.
Так получилось - был занят. Не жалею.

Коротко о прошедшем: терпеть не могу Фемен. Ничего более глупого и асексуального, чем проект выбравший оружием размахивание сиськами, я не видел. Следующий этап - это попытка нанесения травм политическим оппонентам с помощью влагалища и воспитания патриотизма путем потряхивания ягодицами. Но избивать этих убогих... Простите, это не просто глупость. Надо быть круглыми идиотами, чтобы собственными руками делать из этих клоунесс мучениц. Еще одно доказательство глупости тех, кто бил и их хозяев. Фемен - это проект. Если барышням за топлесс с воплями платят деньги, значит, кому-то это сиськомашество нужно для своих целей. Не было бы за Фемен спонсоров, трясли бы они своими сомнительными достоинствами у себя в Крыжополе. Можно испытывать к Фемен брезгливость, можно не любить, но бить - нельзя.

Празднование 1025-летия крещения Руси.
Праздник, как праздник. Те, кто верует - тот празднует. Понятно, что устроить вокруг даты политические игры - выгодно. Есть информационный повод, значит, можно порезвиться. Естественно, что борьба между ветвями православной церкви будет использоваться политиками для достижения определенных целей. Например, для попыток реанимации идеи русского мира. Это нормально. Действительно, общие корни, общая религия, родственные языки, совместное развитие культуры. Почему нет? Не нравится? Агитируйте против. Ощущение от плясок с иконами не менее противное, чем от плясок с голыми сиськами. Не добавляет симпатии ни к церкви, ни к политикам. Господин Путин порадовал, особенно своим демонстративным приходом к Медведчуку. Он, что? Наивно полагал, что эти добавит ВВ рейтинг? Лучше бы не мешал Порошенко продавать шоколад в России. Все больше бы пользы было.

Путин и щука. Как рыбак с большим стажем скажу, что в рыбке 10-12 кг. Пусть я ошибаюсь, но то, что до 15-ти - точно. В принципе, молодец, что поймал. Нормальная мужская развлекуха. Я бы и сам съездил в Туву, половил. Но кто же его так неудачно лизнул?
Наверное, проблема в том, что поймай Путин не щуку, а сазана, упусти Путин тайменя, пожалей бобра - все все-равно будут недовольны. Потому, что все, что делает Путин - это плохо, недемократично, тоталитарно и лаяй. Мне он во многом крайне несимпатичен и, понятно, что в неприятии его частью общества, виноват он сам. Но, наблюдая пляски демобщественности по любому поводу, не могу не заметить, что это попахивает паранойей.

Крушение поезда в Испании.
Ездил скоростными поездами по Испании из Барселоны в Мадрид. Очень понравилось. Организовано прекрасно, чудесные поезда, качество пути. Но... Проклятый человеческий фактор! Убежден, что если на планете и случится апокалипсис, то винить в нем придется не инопланетян. Мы все сделаем сами. Не то повернем, не там нажмем, не туда покрутим, превысим, не прочтем инструкцию, забудем проверить... Людей жаль. Страшно, вот так...
Tags: размышлизмы, разное
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments