Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Украли мемориальную доску с именем Столыпина.

Я не симпатик Путина и русского мира - никогда этого не скрывал. Я терпеть не могу украинских свидомых - за что, тоже писал неоднократно.
Это преамбула, чтобы меня не обвиняли в принадлежности к одной из групп.
Ах, да! Я русскоязычный! Этого, конечно, достаточно, чтобы на меня повесили всех собак.
Повод для поста следующий - украдена мемориальная доска с именем Столыпина.

В посольстве Российской Федерации в Украине осудили похищение мемориальной доски министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи (1906-1911) Петру Столыпину.
Советник-посланник посольства Андрей Воробьев назвал это "варварством".
"В канун празднования 1025-летия крещения Руси в Киеве совершен подлый варварский акт – со здания бывшей клиники Маковского, что по ул. Гончара, 33, украдена мемориальная доска Петру Аркадьевичу Столыпину. Убеждены, что преступление не могло быть делом рук настоящих киевлян – патриотов своего города", - заявил он агентству "Интерфакс-Украина".


Ну, глупость наших патриотов общеизвестна. Столыпина они считают своим личным врагом. Ведь гонял их свидомых братьев поганой метлой и, надо сказать, как в воду смотрел. Правда земельную реформу провел, революционеров загнал за Можайск, экономику реформировал, лицо России менял, не обращая внимания на вопли либералов. Плохой был человек. На Исторической правде его пытаются выставить антисемитом, да получается натужно - никаких (даже косвенных ) улик, позволяющих привязать премьера к погромам не найдено. Конечно же, не аплодировал он украинским националистам, предлагал использовать украинский для развлекательной и фольклорной литературы, был против сепаратистов и всячески их преследовал. Причем делал он это не на благо России, а на благо империи, в которую входили добрая сотня народов.

Петр Аркадьевич - фигура сложная. Неоднозначная и спорная. Да, был жесток, но реформы не делаются в белых перчатках. И если бы рука выродка Богрова (вот же послал Всевышний ублюдка в приличную еврейскую семью!), то наша страна могла стать совсем иной. Именно его смерть, ИМХО, привела к потере курса, распространению коммунистической заразы и крушению страны. Жаль ли мне? Жаль. Потому что 70 лет власти банды туристов (в России не живших, России не знавших!) над 1\6 частью суши - это очень много.
Не люблю голословных допущений, но убежден - не умри он тогда и сегодня мы бы жили в иной стране. Лучше ли, хуже ли - не знаю. Но в другой.
Его застрелили в Киеве в 1911 году. И вот через сотню с небольшим лет, какие-то ушлепки воруют доску с его именем. Вы думаете те, кто воровал могут внятно изложить суть его реформ, политические убеждения, симпатии и антипатии? Нет. Зато они - настоящие патриоты. Их задача выпячивать все национальное, как лучшее и уничтожать все, что имеет отношение к Российской империи, как антиукраинское. А это бред - потому что Украины, как государства в Империи не существовало. На то она была и империя. А наши свидомые - они точно, как большевики! Ведь те тоже Столыпина не любили, он с ними не церемонился, а вешал. Жаль, мало вешал, не искоренил заразу, не успел.
Так чему мы удивляемся? Именно большевики дали Украине государственность. Именно они стали у власти в 1991 году, когда распался монстр СССР. Большевики уничтожили памятник Столыпину во время Гражданской. Большевики сорвали его мемориальную доску в 2013. Он не любил революционеров, националистов и предателей - так и я их не люблю. На мой взгляд - они зло для страны.

Вот что пишет о Петре Аркадьевиче Историческая правда (с какого бодуна так назвали этот сайт?)

Немає пам’ятника міністру шляхів сполучення УД Борису Бутенко, який підняв українське залізничне господарство з руїни після більшовицької навали і провів його українізацію.
Немає пам’ятника гетьманському міністру освіти Миколі Василенку, який відкрив два українські університети та біля 150 українських гімназій протягом 9 місяців гетьманату.
Немає, нарешті, й пам’ятника гетьману Скоропадському, який керував діяльністю всіх цих міністрів.
Немає пам’ятників ще багатьом діячам, які зробили важливий внесок в розбудову українських державних інституцій. Натомість – окремі українські політики зі шкіри рвуться, аби встановлювати пам’ятники імперським керманичам з дуже неоднозначною репутацією.


Особенно меня умилила осанна гетману Скоропадскому, великому керманычу и рятивнику Украины. Сравнить калибр политических деятелей Столыпина и Скоропадского - это как известный мужской орган сравнить с пальцем: обхохочешься. Но у свидомых своя логика.
Петр Аркадьевич пытался реформировать империю. Не ее составные части, а всю целиком. Он и мыслил соответственно, и действовал, согласно определенным критериям. И доставалось на орехи не только украинским сепаратистам, а всем, кто мог помешать процессу реформ и развития. Это было правильно. На тот период. В тех исторических условиях.
К сожалению, все это закончила пуля, выпущенная из браунинга.
Личности, способной продолжить деятельность премьера в России не нашлось, страна скатилась в треп и либерализм, и в результате на 70 лет очутилась в руках преступной банды.
А теперь потомки этой банды, вырядившись в национальные одежды, совершают истинно большевистские акты вандализма - воруют мемориальные доски. Ну, что ж... Все это уже было в новейшей истории. И мы помним, чем закончилось.
Tags: Столыпин, история, национализм
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments