?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно я верующих не трогаю. Себе дороже, да и помню я срач по поводу альбигойцев, когда у меня в ЖЖ была страшная битва между неизвестно откуда понабежавшими альбигойцами, католиками, православными и прочими христианами, что претендуют на единственно истинное знание.

http://bither.livejournal.com/142012.html

В результате я эпизод с альбигойцами из романа убрал. Не потому, что испугался, а потому, что эпизод сдвигал равновесие в тексте не в ту сторону, что мне была нужна. Ну, кто читал, тот поймет, о чем я.

Выводы по поводу верующей публики и ее любви друг к другу тоже сделал.
За время, что я писал Проклятого, стало понятно, что базовый уровень знаний верующих о предмете веры, исторической эпохе, корнях религии, как правило невелик или отсутствует. Образованные люди, сведущие в историко-религиозных вопросах, скорее исключение и уж никак не правило.

Но то, что я увидел сегодня! Заповедник? Сумасшедший дом? Секта?
Цитирую избранные места. Судите сами...

http://flatearthsociety.diary.ru/

Общество Плоской Земли создано для противодействия лженауке, покушающейся на основы библейского мироустройства.
Мы ведём научные и богословские дискуссии, исследовательскую и просветительскую работу, и готовы бороться со всеми, кто проповедует атеизм и мракобесие.
Почему мы отстаиваем истину о Плоской Земле?
Дело не в том, что мы, как и все честные люди, боремся за Правду.
И даже не в том, что плоскость Земли очевидна любому, имеющему глаза и возможность ими смотреть.
Всё дело в вопросе о доверии к Богу.
Рано или поздно перед каждым верующим встаёт вопрос: а насколько крепка его вера?Насколько он доверяет Богу, Библии, Пророкам? Может ли называть себя христианином тот, кто в одних случаях верит Слову Бога, а в других подвергает Его сомнению или прямо отрицает?
Библия даёт нам чёткую и ясную картину мироустройства. Современная наука, финансируемая масонскими кругами, отрицает эту картину и подсовывает вместо неё собственную, призванную смущать умы.Перед нами появляется выбор - с кем мы?С Богом и Библией, или с масонами и их лженаукой?Доверяем ли мы Богу полностью?Достойны ли мы той искупительной жертвы, что принёс за нас Иисус?
Плоская Земля в данном контексте - это символ абсолютной и безоговорочной веры в Бога; символ полного доверия к тому, что говорит нам Библия.Бог испытывает нас.Он испытывает нашу веру, испытывает чистоту наших душ.И мы не должны Его разочаровать.
Именно поэтому мы боремся и будем бороться за правду о Плоской Земле. Только Библия - истинна, потому что за ней стоит сам Бог.Аминь.

Православие - это душа русского народа.Поэтому мы и говорим: русский - значит Православный.
Третий вопрос: а что такое вообще Православие?
Православие - это не "религия", как считают атеисты. Православие - это особая Духовность, и особая национальная ментальность.Если вы посмотрите на наш русский народ, то вы увидите - Православие неразделимо с нашей национальной ментальностью. Поэтому и говорят: У русского народа есть душа, и эта душа - Православие... Отсюда можно считать, что Православие - это врождённая особенность русских. И - несомненно национальный признак, причём важнейший.

Таким образом, для нас является несомненным тот факт, что первой из национальностей в мире появилась именно русская; и Адам с Евой были - русскими, и Православными по вероисповеданию.
До грехопадения, их связь с Господом была крепка и сильна.Они были Православными, ибо находились с Богом в правильных отношениях. Были такими, какими Бог и хотел их видеть.
Изначально люди были созданы Православными.


Последний вопрос, который стоит наскоро рассмотреть: был ли Иисус Христос русским?
Несомненно.
Именно через русскую нацию передавались традиции Православия, данные Богом Адаму и Еве. Логично предположить, что в силу этого и сам Иисус был рождён в русской семье. Любопытно, что Библия тоже выводит родословную Иисуса Христа непосредственно к Адаму.
Христос был русским и как Православный человек, и как сын Девы Марии, которая была русской, что видно даже по её имени. Тексты Евангелия также подтверждают его чуждость еврейскому племени, которую сам Иисус не скрывал (напр.Матф.23:34)

Вот уже 1025 лет прошло с того знаменательного дня, когда Русь официально объявила себя Православной страной на государственном уровне.
Христианство появилось на Руси задолго до этого, уже в первом веке от РХ, проповедуемое святым Апостолом Андреем Первозванным. А Православие на Руси существовало испокон веков, задолго до Рождества Христова.
Однако, день Крещения Руси - это важная и радостная дата.
Тогда, в 988г. Русский народ, решительно отринув либерастические псевдоценности, отмежевался, наконец, от различного рода безбожных и богохульных тенденций, проникавших в общество с заморскими купцами и из приграничных районов нашей страны. Иудейская верхушка Хазарского Каганата, движимая ненавистью к Православной Руси, воевала с Русью и пытались, экспортируя язычество, подорвать основу русского духа - Православие, с тем, чтобы ослабить её, расколов общество.

С другой стороны, потомки Рюрика, будучи дикими и тёмными язычниками, не сразу сумели воспринять великий свет Православной веры, сиявший на землях Святой Руси.
Однако, Бог всегда оберегал русскую землю.
В неистовой, яростной схватке Православного Добра с языческим Злом, уверенно победило Православие; и Русь объявила об изгнании всего гнусного и поганого со своих земель; и была крещена Русь; и весь народ единодушно обратился к исконно русской вере Православной, а идолов поганых бил палками и сбросил в Днепр.
Крещение Руси стало объявление о том, что Русь отныне де-юре признает себя Православной страной и, очистившись от ересей, не намерена потворствовать им впредь.


Там еще много интересного. С картинками и фотографиями.
И как можно в 21 веке комментировать этот абсурд - я не знаю. В принципе, приведенное - не нечто особенное, а вполне обыденный бред, разные формы которого я слышу постоянно, как в Сети, так и в реале.

Я не говорю, что все верующие такие, но, на самом деле, таких очень и очень немало.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tutankanara
Aug. 1st, 2013 10:14 am (UTC)
Мда… неисповедимы, конечно, пути. Ну, если эти одолеют (пока что к этому идёт) нормальных - нам про космос придётся забыть.

Спорить с теми, кто слепо верит бесполезно и даже вредно. Минимум - могут просто забанить, :) максимум много больше навредить.


Edited at 2013-08-01 10:15 am (UTC)
bither
Aug. 1st, 2013 10:20 am (UTC)
Мне это отчасти напоминает твои посты об американской лунной программе, Сергей. Та же убежденность в правоте, презрительное отношение к общеизвестным вещам и своя абсурдная теория заговора.)))
tutankanara
Aug. 1st, 2013 10:56 am (UTC)
Да-да :) Только мне в обратную сторону это напоминает, потому и про бан помянул. Слепая вера, нежелание слушать, отрицание очевидного и тд. Только там - вера в сомнительные с кучей явных фальсификаций полёты на Луну, а здесь вера плоскую Землю и национальность бога. Разницы, по большому счёту, никакой. В обоих случаях люди выключают данный богом разум и слепо верят сами не ведая во что. Причём, я уже заметил образование в таких случаях роли не играет. Ежели человек своим разумом не пользуется, всё равно журналист-инженер он или деревенский обыватель.
С такими спорить себе дороже. Я же всегда рассуждаю, включая логику, пусть даже это кажется неочевидным для многих.

Можно сказать, что мой бог логика. Или логика – это и есть бог.
bither
Aug. 1st, 2013 11:23 am (UTC)
Человек, который пишет про плоскую землю, сам себе кажется невероятно логичным.
Мне не хочется тебя в очередной раз пинать, но мне, хоть бывшему, но ракетчику, который общался с определенными людьми (имеющими, так сказать, отношение) слушать и читать натуральные бредни по поводу лунных экспедиций реально смешно. Почему? Да потому что их несостоятельность видна любому, кто имеет отношение к нашей космической программе. Теория заговора в 90% случаев рассчитана на то, чтобы заморочить голову дилетанту. Поэтому забанившего тебя Первушина я понимаю. Ему - спецу, оставшемуся в профессии - просто нестерпимо слушать поток сознания от человека, знания которого в предмете ограничены чтением безграмотных статеек параноидальной направленности.
tutankanara
Aug. 1st, 2013 12:44 pm (UTC)
Вот видишь – разницы никакой. Там апостолы сказали, тут Первушин, с авторитетными специалистами. А свой разум зачем? :) Вот и я говорю, истинно верующему он ни к чему. А я в этом вопросе атеист неверующий, в фокусы и авторитеты не верю.

Кстати, а не тот ли это Первушин, который был замечен в передачах Рен ТВ? (да-да, я в курсе, что телевизионщики бывает перевирают, но надо ж как-то пнуть оппонента) Тогда, да, это очень серьёзные работы, очень авторитетный в этом смысле канал, где люди произошли то ли от голограмм, то ли от инопланетных змей вкупе с рептилоидами. Кажется, прокопенковские рентивишники тоже как-то про плоскую Землю выдавали. Лень искать, но что-то такое было.
Ладно, не буду тебя больше расстраивать всеми этими бреднями про Луну. :) А то тоже меня забанишь, а не хотелось бы, твоим расположением я дорожу. :)
bither
Aug. 1st, 2013 12:56 pm (UTC)
Да ты меня не расстраиваешь. Меня расстраивает то, что ты не берешь себе за труд почитать тех, кто пишет о том, что теория заговора - бред. Не сомнительных экспертов, а космонавтов - наших и американских, сотрудников космических агентств, конструкторов КЛА и т.д.
Все т.н. эксперты, доказательства и анализ которых ты приводил - это даже не смешно. Это печально.
tutankanara
Aug. 1st, 2013 01:26 pm (UTC)
Почему я такой злой, потому что у меня велосипеда нет. То есть велосипед у меня есть, но ты меня понял. Я же просил, дайте кто-нибудь мне ссылок на статьи где объясняются все несуразности американской лунной программы. Если там будут серьёзные доводы с расчётами – вообще хорошо, я люблю расчёты. Я вообще люблю разбираться в устройстве любых вещей, потому, наверное, и могу отремонтировать, починить практически любое устройство. Ну электронную штуковину так точно любую могу, при наличии, конечно, соответствующих приборов, механическую может не всякую – иногда просто нужен навык. Будет необходимость, и в ракетных движках разберусь, не вопрос.
Пока что мне внятного из объяснений ничего не попадалось, лишь отмазки вроде почему всё же флаг колышется. Я на Луне не был, не знаю, может и колышется.
А вот доводы сторонников теории лунной афёры смотрятся убедительно и их могут опровергнуть только неоспоримые факты, а фактов нет. По крайней мере, я не нашел.
Я не против почитать мнения экспертов на эту тему, но опять же они должны быть чем-то подтверждены, а не одной лишь верой в их авторитет.
bither
Aug. 1st, 2013 01:33 pm (UTC)
Сережа, в американской лунной программе нет несуразностей. Доводы ее противников - сплошная несуразность.
tutankanara
Aug. 1st, 2013 01:50 pm (UTC)
ОК :)
i_kramaren
Aug. 1st, 2013 10:39 am (UTC)
Жесть!
Вы сделали мой день (я просто под столом, от смеха). В последний раз, подобный эпический бред я слышал от кришнаитов. То что земля на самом деле плоская, а не шар, они объясняют влиянием сил иллюзии. Ну и еще, в тексте выше не хватает упоминаний об лже учении Дарвина.
valentincehov
Aug. 2nd, 2013 06:30 am (UTC)
Re: Жесть!
Я слышал что полубоги обладают особым зрением и видят шарообразную планету в развёрнутом, плоском виде.

Хотя под Землёй подразумевается разное смотря по контексту: и все планеты среднего типа, и солнечная система - которая тоже можно сказать плоская и эклиптика.

Кришнаитский фильм "Ведическая космлогия" смотрится хорошо- ну вот какой там бред?
i_kramaren
Aug. 2nd, 2013 10:37 am (UTC)
Re: Жесть!
Умение доказывать логично и правдоподобно любую, даже абсурдную идею, это особый талант. Я когда-то проходил тренинг, и там было одно упражнение. Выбирается 3 участника и, по очереди, доказывают друг другу сначала, допустим, что лопата лучше чем грабли, затем меняются, третий само собой судит. Так вот, практика показывает, что каждый раз побеждает тот, кто убедительней, и это всегда один и тот же человек.
А еще, в истории, один из примеров, когда в бреде убедили целую нацию, довольно свеж. Про Гитлера и компанию еще не забыли?
valentincehov
Aug. 3rd, 2013 06:25 am (UTC)
Re: Жесть!
Гитлер не столько убедил сколько свёл нацию с ума своими эмоциями.
Да и то не всех немцев раз ему приходилось бороться с коммунистами, иеговистами, вегетарианцами, гомосексуалистами и прочими несогласными.

То, что логика ущербна и на каждый аргумент есть контраргумент вы правы.Вот один из моих любимых примеров из "Тени и реальности":

Ум получает ложную информацию от несовершенных чувств. Введенный в заблуждение недостоверными данными чувственного опыта ум совершает ошибки. Когда, несмотря на это, мы упрямо продолжаем думать, что обладаем неопровержимым знанием, мы просто обманываем себя. Предположим, мы с вами условились (на основании математической логики, которую Декарт считал неоспоримой), что "один плюс один равняется двум" – непререкаемый факт. Мы создаем философскую школу "Верных последователей двойки".
Мы бросаем вызов другим школам, которые смеют в этом сомневаться. Проигравшие должны отдать победителю все деньги из своего бумажника, кроме одной банкноты. Вызов принимает последователь школы "Один на один". Он с помощью пипетки помещает каплю воды на плоскую стеклянную поверхность, а затем осторожно добавляет еще каплю. К нашему огромному удивлению, результат не равняется двум каплям. Мы проиграли, обманутые чувством и умом. После того, как мы с вами отдали свои деньги, у меня в бумажнике остается один доллар, а у вас банкнота в десять долларов. Объединяя наши фонды, мы впадаем в серьезное философское противоречие. Мои чувства говорят мне, что у нас две банкноты, но ваш ум говорит вам, что у нас одиннадцать долларов. Между нами разгорается спор. Я кричу: "Верь своим глазам! Их две!" Вы кричите в ответ: "Верь своему уму! Их одиннадцать!" Проклиная друг друга, мы распускаем нашу школу.
xinguano
Aug. 1st, 2013 11:51 am (UTC)
я в шоке! я почти уже свыкся с мыслью, что первыми появились укры....
bither
Aug. 1st, 2013 01:03 pm (UTC)
Не обломилось украм... Не обломилось.
asanat
Aug. 1st, 2013 01:09 pm (UTC)
И это не шутка даже...
macbushin
Aug. 1st, 2013 03:28 pm (UTC)
Так восславим же Интернет, братие, в котором найдется местечко адептам любой, т.е. совершенно любой, м-м-м идеи!
mikavol
Aug. 1st, 2013 04:00 pm (UTC)
как старый солипсист признаю эту точку зрения, с похмелья чего не ощущаешь.
Вчера например наощущал тороидальную землю с истинно католическими лемурами.
alex_kurbatov
Aug. 1st, 2013 05:40 pm (UTC)
А это не стеб часом? Может начитались люди Терри Праттчетта и решили добавить отечественной шизы :)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek