Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Обнаружилось гнездо больных на всю голову...

Обычно я верующих не трогаю. Себе дороже, да и помню я срач по поводу альбигойцев, когда у меня в ЖЖ была страшная битва между неизвестно откуда понабежавшими альбигойцами, католиками, православными и прочими христианами, что претендуют на единственно истинное знание.

http://bither.livejournal.com/142012.html

В результате я эпизод с альбигойцами из романа убрал. Не потому, что испугался, а потому, что эпизод сдвигал равновесие в тексте не в ту сторону, что мне была нужна. Ну, кто читал, тот поймет, о чем я.

Выводы по поводу верующей публики и ее любви друг к другу тоже сделал.
За время, что я писал Проклятого, стало понятно, что базовый уровень знаний верующих о предмете веры, исторической эпохе, корнях религии, как правило невелик или отсутствует. Образованные люди, сведущие в историко-религиозных вопросах, скорее исключение и уж никак не правило.

Но то, что я увидел сегодня! Заповедник? Сумасшедший дом? Секта?
Цитирую избранные места. Судите сами...

http://flatearthsociety.diary.ru/

Общество Плоской Земли создано для противодействия лженауке, покушающейся на основы библейского мироустройства.
Мы ведём научные и богословские дискуссии, исследовательскую и просветительскую работу, и готовы бороться со всеми, кто проповедует атеизм и мракобесие.
Почему мы отстаиваем истину о Плоской Земле?
Дело не в том, что мы, как и все честные люди, боремся за Правду.
И даже не в том, что плоскость Земли очевидна любому, имеющему глаза и возможность ими смотреть.
Всё дело в вопросе о доверии к Богу.
Рано или поздно перед каждым верующим встаёт вопрос: а насколько крепка его вера?Насколько он доверяет Богу, Библии, Пророкам? Может ли называть себя христианином тот, кто в одних случаях верит Слову Бога, а в других подвергает Его сомнению или прямо отрицает?
Библия даёт нам чёткую и ясную картину мироустройства. Современная наука, финансируемая масонскими кругами, отрицает эту картину и подсовывает вместо неё собственную, призванную смущать умы.Перед нами появляется выбор - с кем мы?С Богом и Библией, или с масонами и их лженаукой?Доверяем ли мы Богу полностью?Достойны ли мы той искупительной жертвы, что принёс за нас Иисус?
Плоская Земля в данном контексте - это символ абсолютной и безоговорочной веры в Бога; символ полного доверия к тому, что говорит нам Библия.Бог испытывает нас.Он испытывает нашу веру, испытывает чистоту наших душ.И мы не должны Его разочаровать.
Именно поэтому мы боремся и будем бороться за правду о Плоской Земле. Только Библия - истинна, потому что за ней стоит сам Бог.Аминь.

Православие - это душа русского народа.Поэтому мы и говорим: русский - значит Православный.
Третий вопрос: а что такое вообще Православие?
Православие - это не "религия", как считают атеисты. Православие - это особая Духовность, и особая национальная ментальность.Если вы посмотрите на наш русский народ, то вы увидите - Православие неразделимо с нашей национальной ментальностью. Поэтому и говорят: У русского народа есть душа, и эта душа - Православие... Отсюда можно считать, что Православие - это врождённая особенность русских. И - несомненно национальный признак, причём важнейший.

Таким образом, для нас является несомненным тот факт, что первой из национальностей в мире появилась именно русская; и Адам с Евой были - русскими, и Православными по вероисповеданию.
До грехопадения, их связь с Господом была крепка и сильна.Они были Православными, ибо находились с Богом в правильных отношениях. Были такими, какими Бог и хотел их видеть.
Изначально люди были созданы Православными.


Последний вопрос, который стоит наскоро рассмотреть: был ли Иисус Христос русским?
Несомненно.
Именно через русскую нацию передавались традиции Православия, данные Богом Адаму и Еве. Логично предположить, что в силу этого и сам Иисус был рождён в русской семье. Любопытно, что Библия тоже выводит родословную Иисуса Христа непосредственно к Адаму.
Христос был русским и как Православный человек, и как сын Девы Марии, которая была русской, что видно даже по её имени. Тексты Евангелия также подтверждают его чуждость еврейскому племени, которую сам Иисус не скрывал (напр.Матф.23:34)

Вот уже 1025 лет прошло с того знаменательного дня, когда Русь официально объявила себя Православной страной на государственном уровне.
Христианство появилось на Руси задолго до этого, уже в первом веке от РХ, проповедуемое святым Апостолом Андреем Первозванным. А Православие на Руси существовало испокон веков, задолго до Рождества Христова.
Однако, день Крещения Руси - это важная и радостная дата.
Тогда, в 988г. Русский народ, решительно отринув либерастические псевдоценности, отмежевался, наконец, от различного рода безбожных и богохульных тенденций, проникавших в общество с заморскими купцами и из приграничных районов нашей страны. Иудейская верхушка Хазарского Каганата, движимая ненавистью к Православной Руси, воевала с Русью и пытались, экспортируя язычество, подорвать основу русского духа - Православие, с тем, чтобы ослабить её, расколов общество.

С другой стороны, потомки Рюрика, будучи дикими и тёмными язычниками, не сразу сумели воспринять великий свет Православной веры, сиявший на землях Святой Руси.
Однако, Бог всегда оберегал русскую землю.
В неистовой, яростной схватке Православного Добра с языческим Злом, уверенно победило Православие; и Русь объявила об изгнании всего гнусного и поганого со своих земель; и была крещена Русь; и весь народ единодушно обратился к исконно русской вере Православной, а идолов поганых бил палками и сбросил в Днепр.
Крещение Руси стало объявление о том, что Русь отныне де-юре признает себя Православной страной и, очистившись от ересей, не намерена потворствовать им впредь.


Там еще много интересного. С картинками и фотографиями.
И как можно в 21 веке комментировать этот абсурд - я не знаю. В принципе, приведенное - не нечто особенное, а вполне обыденный бред, разные формы которого я слышу постоянно, как в Сети, так и в реале.

Я не говорю, что все верующие такие, но, на самом деле, таких очень и очень немало.
Tags: вера, идиотизм, религия
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments