Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Тортик к празднику...

По сложившейся традиции встречаю конец августа на расстоянии от Родины.
Как сказал великий "вражеский" поэт: "Лицом к лицу - лица не увидать! Большое видится на расстоянии!".
Вот и читая информационную ленту (и какого хрена я это делаю?) на расстоянии, я не перестаю удивляться.
Экономика не в самом лучшем положении, чтобы не сказать резче. Рынок металла, от которого мы зависим, лихорадит. В принципе, нет ни одной отрасли, которая показала бы рост. Официальная статистика охрипла от вранья - только цифры обмануть трудно и расчет по показателям делают независимые конторы. Не росли мы в этом году! Все в порядке, падаем. То есть, дефицит бюджета неизбежен, нас будет колбасить и плющить, фискалы озвереют совсем (а откуда брать деньги в казну? Пенсии? Зарплаты бюджетникам? Выборы на носу!) - ждем проверок, доначислений, штрафов, вымогательства...
Что сказать? Есть, что праздновать! Покращення шагает по стране, временами переходя в полный стабилиздец! За что и предлагаю выпить!
Лепту в наше нынешнее состояние вносит и братский народ. Отдельный поклон Пу и его опричникам. Но ругая соседа надо помнить, что если, простите, неоднократно ссать на сапоги сержанта, то сложно не получить в морду. Вот только мочатся на сапоги одни, а по морде получаем всем миром. Опасаюсь, что вступив в ЕС мы и там продолжим старую традицию - наделаем кому-нибудь в тапки, мы ребята талантливые. Нам важен процесс, а не последствия.
А теперь - вишенку на тортик.
Когда собаке делать нефиг, она, как известно, усиленно занимается гигиеной половых органов.
Наблюдая за шумом вокруг Кофе Хауза, не перестаю удивляться. В условиях информационного голода важно найти инфоповод. Вот его и нашел какой-то судак. Страшная диверсия! Все пересичные украинцы в ужасе! Как? Кофе подали нормальный, но отказались обслужить на державной мове! Это же рука Москвы! Всем надеть вышиванки и пикетировать диверсантов!
Господи! Какое же это тупо и беспомощно тысячный раз пиариться на несуществующей проблеме! Но побежали во все стороны свирепые блогосферные хомячки, распространяя знакомый душок. И это противно.
Есть у меня старый товарищ, который называет Украину Хохлопеей. Он страну любит, а вот то, что в ней делается, и тех, кто это делает, не жалует вовсе. Была Византия, был Третий Рим, была Империя, а нам досталась Хохлопея. Не Россия, не Европа, а нечто странное. Хохлопейцев интересует только мова, прапор, гимн и национальная гиднисть. Не экономика, которая квинтэссенция политики, не политика, как отражение экономики и инвестиций в перспективные отрасли, не наука и прогресс, а исключительно атрибутика. И в управлении для них важен национальный аспект, а не возможность общества менять управленцев бездарных, вороватых, коррумпированных - с помощью развитых демократических институтов и без оглядки на партийную принадлежность и окраску.
Так что - с праздником, дорогие хохлопейки и хохлопейцы! С Днем Нэзалэжности! Бо нэзалэжно вид мовы спилкування и шестой графы, о которой так тоскует борящаяся за чистоту рядов ВО Свобода, мы с вами земляки и у нас одна на всех страна. И станет ли она Украиной или так и останется ноющей Хохлопеей немножечко зависит от каждого из нас. Чуть-чуть, но зависит.
Tags: День Независимости, Украина, размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments