Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Об Асаде и Сирии

Взято с D3.ru

Алавиты, Асад, вот это все.
Написал onlooker , вчера в 01.54 .

Сирия в перспективе: Асад, представитель алавитов (12% населения Сирии), контролировал всю страну. Алавиты составляли костяк армии, правительства и сирийского КГБ. Двоюродный брат Асада Rami Makhlouf контролирует 60% всей экономики страны. Трение в обществе нарастало. 2 года назад какие–то дети нарисовали на стенке что–то анти–асадское, и их арестовали спецслужбы. Родители вышли на мирную демонстрацию за своих детей, и демонстрацию расстреляли. Началось восстание, перешедшее в гражданскую войну: сунниты против алавитов. Остальные сунниты – Турция и Лига арабских стран — поддержали восставших. Асад попросил помощи у Ирана, те подкинули войска и Хесболлу. Сирия де факто становится колонией Ирана, а это уже не нравится большим державам. Сам Асад просто не может победить, его сторонников много меньше, да и время не хорошее для арабских диктаторов.
Алавиты, секта шиитов, отделилась от них еще тысячу лет назад. Их ритуалы секретны, они мистики и верят в переселение душ и много еще во что (что в политике плохо). Обычные мусульмане их всегда обижали и им не доверяли. Именно поэтому французы, которые в 20х годах по мандату управляли Сирией, ставили их во главе армии (вроде латышских стрелков), и оттуда вырос Хафез Асад, убивший 30 000 своих. Ему это сошло с рук, он даже отпрыска Башара поставил на царство.
Шанс у Асада единственный — подарить страну Ирану, он над этим работает вместе с тов. Путиным. Путинский интерес в его параноидальном анти–американизме и анти–европействе. Враг моего врага — мне друг. Возможно, что Путин спасет Асада, и тот убьет еще 100000, теперь и газами, но войны против большинства суннитов он все равно не выиграет и страну не успокоит.

Для самой России, антизападная изоляция означает 10 000 лет Председателю Путину. Качай нефть, покупай компы и тачки, и поливай себе Европу с Америкой, как индейцы белых. Ничего вражеского: искусства, науки, промышленности не будет, зато духовности хоть отбавляй. А чтобы не скучать с попами да казаками, можно для души бить геев, феминисток, хипстеров, художников, да мало ли кого еще.
Tags: Политика, Сирия
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments