?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне категорически не нравится вмешательство во внутренние дела других стран. Мне не симпатичен Обама - он левый, а я не придерживаюсь левых взглядов. Больше по нраву Рейган, который давно бы урегулировал проблему тем или иным путем. Возможно, более жестким.
Асад не подписал соглашения по химическому оружию. То есть, у дикарей теперь есть химические боеприпасы и средства их доставки. Причем, совершенно неважно у Асада или у оппозиции они есть - сам факт их наличия представляет угрозу мировому сообществу. Скажете, я думаю об Израиле? Да. Прежде всего о единственной цивилизованной стране в этом анклаве первобытных. Но не только о ней. Я не понимаю, кто из арабских соседей может чувствовать себя спокойно, когда в руках у безумцев дубина.
Российские агентства сообщили, что у сирийцев есть ядерные объекты - это вообще внушает оптимизм.
Пусть у тех, кто продал Сирии оружие и технологии хер на лбу вырастет, причем, кривой. Опасаюсь, что я знаю, кто продавал этой клике химические боеприпасы. А так же ГРАДы, СКАДы и прочие радости. Теперь, конечно, надо блокировать расследования, всячески защищать эту кровожадную наволочь, грозно надувать щеки и рассказывать, что Асад - прелесть.
Там нет хороших. Там клетка, в которой пауки жрут друг друга. Отобрать у них то, что может нанести вред соседям, и пусть жрут дальше. Организовать пункты приема беженцев, мед. помощь, принимать людей и ждать, пока две банды вырежут друг друга, главное, чтобы патроны не кончились, не дай Бог. Потом ввести ооновцев, зачистить территорию и вернуть беженцев в дома.
Мне на интересы России в этом регионе - плевать. Она боится газопровода через Сирию? Пусть конкурирует ценой. Смущаетесь американским присутствием? Давайте решим вопрос силами ООН. Не думаю, что Штаты будут возражать - война ныне дело дорогое, в одиночку волочь сложно.
Для равновесия скажу, что и на интересы США мне тоже плевать. Мне не плевать на то, что в руках у дегенератов дубина.
Но Россия защищает мерзавцев, а это неправильно.
И продавать химическое оружие дикарям - аморально. И давать им технологии не надо - пусть лучше кидаются сухим верблюжьим дерьмом.
Куда делась великая нация, строившая храмы и города? Где люди, создавшие великое Сирийское царство? Кто живет на их месте? Прав был Гумилев... Выполнив свою роль перед цивилизацией, нации исчезают в безвестности...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
alexbor69
Sep. 8th, 2013 04:59 pm (UTC)
Вам, видимо, плевать не только на интересы России, но и на саму Россию.
Зато никак не плевать на интересы США, куда бы это бандитскаое государство не простирало свои щупальца. И черножопый Обама ничем не отличается от бледнолицых Рейгана и Клинтона, а также прочих уродов, которые возомнили себе, что их бандитская страна имеет право решает, кого казнить, а кого миловать. И даже если в Белом доме сядет гей, Америка от этого не перестанет быть бандитским государством - таким же, какой была гитлеровская Германия.
И вообще, какие у вас и вам подобных двойные стандарты!
То есть если Америка вбамбливает кого-то в каменный век, поливая напалмом, уничтожая десятки тысячи людей - это нормально. Нормально, когда американские стервятники превращают в пыль древний Пхеньян, уничтожая не только историческое наследие корейского народа, но и десятки тысяч жителей этого города. Это всё нормально, потому что это - ваша Америка, чтоб ей гореть в Аду!
А вот когда СССР вводит танки в Прагу, причем саму Прагу никто не бомбит - это просто ужас...
bither
Sep. 8th, 2013 06:12 pm (UTC)
Что делать, Алекс. Я - антикоммунист. А вы, увы, настроены иначе. И, наверное, считаете, что разносить красную заразу по свету было благом.
Я, правда, не знаю, где вы насчитали столько жертв американских бомбардировок, но если вам так нравится думать - думайте. Я вам не мешаю. Но и сам буду думать и говорить то, что считаю нужным. Хорошо?
Хотите со мной спорить - аргументируйте, пожалуйста. Без эмоций и визга, цифрами и фактами, желательно не из заангажированных источников.
alexbor69
Sep. 8th, 2013 07:25 pm (UTC)
Во-первых, я не считаю великую Красную идею заразой. Идея Социализма выстрадана человечеством за тысячи лет. И за Социализмом будущее, как бы вы и вам подобные не пытались вытравить из людей великие идеи Равенства и Справедливости
Во-вторых, если во имя уничтожения, как вы выражаетесь, "красной заразы" можно сжигать деревни вместе с людьми, как это делали янкесы во Вьетнаме и вбамбливать его в каменный век, а также подвергать уничтожению города, также вместе с населением этих городов - как это делали в Корее, то это называется одним коротким словом: фашизм. И если вы считаете, что во имя торжества убогих либеральных идей, которые оправдывают социальное неравенство, богатство одних и нищету других, можно уничтожать людей тысячами и миллионами - то вы недалеко ушли от товарища Шикльгрубера, уж извините за прямоту. Либерализм и нацизм - близнецы-братья.
В третьих - какие вы источники считаете неангажированными? Точку зрения которых вы разделяете?
То есть вы будете утверждать, что вот эти факты про военные преступления американских фашистов,которые прикрывались флагом ООН, в Корее лживы:
"всего за войну на маленькую С.Корею было сброшено больше бомб, чем на Японию и Германию.
Только 15 % самолетовылетов предназначалось для поддержки наземных боевых операций, остальное – для тотального разрушения городов и сел С.Кореи. Кроме того, велась «свободная охота» за любыми автомобилями, повозками и отдельными людьми. И никаких ограничений на поливание напалмом.
В небольшой стране было уничтожено 28 млн кв. м. жилплощади, 5 тыс. школ, 1 тысяча больниц, 8700 промышленных зданий.
Тотальность бомбардировок подтверждается и уничтожением исторических и культурных памятников, так были стерты с лица земли дворец Тонмёнгун в Пхеньяне, храм Похёнса, дворец Кенбоккун и т.д.
Карательные отряды ооновцев ликвидировали около 15 тыс. мирных жителей оккупированного Пхеньяна, свыше 19 тыс. человек – в районе Анака, 13 тыс в районе Унрюля, 6 тыс. в г.Хэджу, 35 тыс. чел. в районе Синчхона и 5 тыс. чел. – в г. Анджу."
и множество других фактов преступлений американской военщины - в статье Александра Тюрина: http://tyurinalexander.wordpress.com/2013/06/17/koreiskaya-voyna/

Edited at 2013-09-08 07:28 pm (UTC)
bither
Sep. 8th, 2013 07:30 pm (UTC)
С карательными отрядами ООН вы меня рассмешили до слез.
Все, заканчиваем. Ссориться не хочу. Я и мне подобные, действительно не признают идеи равенства, потому что люди рождаются неравными - одни умнее, другие глупее. Соответственно, и с распределением благ - кто-то приспособленнее, а кто-то менее приспособленнее.
А делать всех равными - это не вековая выстраданная мечта, а бред, которым забивают голову бездельникам.
Но, еще раз, спорить не буду. Каждому - свое.
alexbor69
Sep. 8th, 2013 07:49 pm (UTC)
Я тоже ссориться не хочу, но иногда вы такие вещи говорите...
То есть вам смешно, что американские солдаты, прикрываясь флагом ООН, уничтожали мирное население Кореи? Может, вам смешно и уничтожение русских и белорусских деревень немецкими нацистами? Ибо жители этих деревень были сплошь коммунистами, а Гитлер вел священную борьбу с этим злом...

И не надо заниматься подменой понятий. Люди есть глупые, есть умные, есть больные наголову и здоровые - но из этого не вытекает то, что одни должны купаться в роскоши, а другие копейки считать.
И социальное равенство - это вот для таких социальных дарвинистов бред, а для большинства - совсем даже наоборот. Вот когда Гайдар копыта отбросил - все телеканалы слезами обливались, а люди в Твери, на улицах и в транспорте, в основном радовались, особенно ограбленные этим вурдалаком пенсионеры (жаль, не все дожили - стараниями Гайдара- до этого дня). И когда Ельцин скопытился, тоже люди радовались - но наше "свободное" ТВ только скорбь показывало.
pascendi
Sep. 8th, 2013 09:17 pm (UTC)
М-да... тяжелый случай.
Вы бы хоть про бомбардировки Северного Вьетнама что-нибудь почитали, да.
Про Корею Вам рассказывать, видимо, уже бесполезно: Вы себе составили мнение.
bither
Sep. 8th, 2013 09:22 pm (UTC)
Я знаю о Северном Вьетнаме. И войну там я оцениваю, как и войну в Афганистане - позорное действо. Но есть нюанс. В Афган мы пытались экспортировать социализм, будь он неладен. А во Вьетнаме США боролись с коммунизмом, чтоб он пропал. Разница есть в целях, а методы, конечно, страшные. Мы, кстати, ОДБ использовали в полный рост.
В Северной Корее надо было добить Кимов и их выводок. Было бы спокойнее и лучше.
nebotticelli_xl
Sep. 8th, 2013 06:09 pm (UTC)
почитав первые два коммента, обрадовался, что не высказался у себя к беспорядку дня. А то придут подобные персонажи...

.
1. И я скучаю за Рейганом, да где ж рейганов нынче взять.
2. По сути - верно, но программа неисполнима.
_artorn_
Sep. 8th, 2013 08:27 pm (UTC)
Ян, а что смешного в диалоге с Алексом?
Или, по Вашему, примеры Югославии, Кореи, Вьетнама, Ирака, Ливии где американские войска с дерьмом и кровью смешивали грязь, это норма?
У меня друг сириец. Миллионер. Правоверный мусульманин. В Сирии несколько многоэтажных доходных домов, сеть салонов красоты и прочее. Радовался как ребенок революции и возможному свержению Асада. Называл меня дураком, и говорил, что я не мусульманин, и поэтому не могу понять реалии сирийской жизни.
Поехал в Сирию, там его семья и бизнес. Оказался в эпицентре событий. Еле успел вывезти из страны (в Иорданию) семью. Приехал и плакал крокодильими слезами, дескать, Саша, какой я был дурак. Эти твари полностью уничтожили страну.
А теперь самое интересное. Вы знаете, что после подписания мирного соглашения с Сирией, НИ ОДНА ПУЛЯ не пересекла границу с Израилем с Сирийской стороны? А вы знаете, что приход к власти "Братьев - мусульман" не гарантирует сохранения мирных соглашений?
И последнее. Я весьма уважительно отношусь к исламу и современным мусульманам. К счастью, они не ограничиваются неграмотными феллахами. Среди них масса образованных и высокоинтеллектуальных людей. Это я Вам как еврей говорю :)
bither
Sep. 8th, 2013 08:48 pm (UTC)
У меня тоже есть друзья СВЕТСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ. Никаких проблем в общении. Но их единицы.
Повстанцы - твари. Асад не лучше. Я повторю - его не надо трогать, но он такая же тварь. Прочтите мой пост - чума на оба их дома.
По поводу Югославии. Там не все было так однозначно - все стороны совершали реально СТРАШНЫЕ вещи. И надо было войну остановить. Ее остановили. Метод хреновый, но действенный. Дали по голове дубиной и разняли дерущихся. Жаль же не только сербов, всех жаль. Сейчас там мир и покой - хорошо, что так. 10 лет войны. 1000000 погибших. Может, не зря вмешались?
И в остальных случаях, ИМХО, не зря. Жаль, не добили северных Корейцев. Теперь миллионы ходят строем и видят мясо по праздникам.
taiko2
Sep. 9th, 2013 01:35 pm (UTC)
Г-н Валетов как всегда феерически прекрасен и столь же беспристрастен: проблема же его заключается в том, что при всем своем произраильском взгляде на вещи, он - европоцентрист, причем в худшем смысле слова. Что плохого я вижу в европоцентризме? А только и всего, что именно из этого мировоззрения растут ноги (и торчат уши) подхода о т.н. "исторических" и "неисторических" народах, столь блистательно продемонстрированного им даже в рамках этого поста, ну и как следствие о превосходстве первых над вторыми. На поверку это выливается в то, что какой-нибудь Иван Чудовищный, за свой суровый нрав прозванный "Васильевичем" - ужас-ужас-ужас-кровавыйпалач, а какой-нибудь Карл IX - так, кое-где неправ в методах (та же метода и в сравнении какого-нибудь Ким Ир Сена с Ли Сын Маном, еще лучше - Сальвадора Альенде со столь милым сердцу автора предателем и убийцей Пиночетом, который хорош уже потому, что "коммунистов давил").
Тут ведь как: русские - народ неисторический (как и прочие монголы с арабами), а вот европейцы - те да-а! Вот потому-то карлы с генрихами - все они, конечно, подданных тоже душили, душили… но все ради прогресса, а Грозный был попросту психопатом и душил без всякой разумной цели. Как следствие жертвы во имя прогресса могут быть оправданы, а жертвы исторического пути иных народов – нет, потому как у иных народов нет никакого осмысленного (читай: внезападного) пути - именно поэтому приведенные мною некогда цифры жертв, которые понесла Индия в результате британской колониальной политики вызвали в авторе не более чем ёрничество, в стиле "ой, ну сейчас расплачусь!", и совсем иная реакция имеет место быть, когда по соплям получают "цивилизаторы" - именно по указанной причине его цифрами жертв и разрушений в Корее или Вьетнаме не пронять.
Слепая вера в то, что и часовню (в смысле - химоружие) тоже мы, оттуда-же.
bither
Sep. 9th, 2013 01:58 pm (UTC)
Ну, спасибо за исчерпывающие характеристики. Учитывая, что часть моих родственников погибла в Холокост, часть во Второй Мировой, часть была выслана в Сибирь, как кулаки и оттуда не вернулась, часть погибла во время репрессий, я, конечно, настоящий европоцентрист. Да. Я не люблю советскую власть и ее последышей.
Я, как человек с интересной военной специальностью, понимаю, что далеко не любой НУРС можно оснастить ОВ. И если сирийцы вели огонь из системы ГРАД, то вряд ли реактивные снаряды были самопальные. Нелогично предполагать, что снаряды к нашей системе залпового огня поставляли и оснащали французы, не так ли? А так как я знаком с нашей бескорыстностью и сентиментальностью, то продажа Асаду химоружия вполне вписывается в моральный портрет российской военщины. И французской тоже, впрочем. Но нам подходит больше - уже не раз ловили за руку.
Объясните мне пожалуйста, господин Тайко, верите ли вы в то, что снаряды ГРАДа были оснащены ОВ французской стороной? Или моя версия предпочтительнее?

Edited at 2013-09-09 01:59 pm (UTC)
pascendi
Sep. 8th, 2013 09:14 pm (UTC)
Насчет химических боеприпасов Ваши опасения напрасны: этим занималась как раз Франция :-)
США пришлось дезавуировать заявление одного из своих официальных лиц о том, что химоружие Асад получил от России.
bither
Sep. 8th, 2013 09:18 pm (UTC)
Да, французы и там, и в Ливии порезвились. Но насчет химии - я не уверен. Снаряды для ГРАДов - это мы.
pascendi
Sep. 8th, 2013 09:22 pm (UTC)
Насчет химии -- не только продавали, но и помогли организовать производство.
bither
Sep. 8th, 2013 09:23 pm (UTC)
Красавцы. Дали обезьянам дубину. ((
damian_winter_v
Sep. 12th, 2013 01:47 pm (UTC)
Израиль - страна, безусловно, цивилизованная. :)
А скады и грады продают только сволочи сволочам. :)
Да, И Рейган - мужик хороший! :)
Ян, Вы действительно бесподобны.
Единственное, чего я не понимаю: как в одной голове может уживаться безусловный талант с такими вот "взглядами". Как будто перевод реплики с польского форума на Урсе прочел, ей-богу.
bither
Sep. 12th, 2013 06:14 pm (UTC)
Рейган таки хороший мужик.
Когда я писал Ничью землю, моя супруга, читая главы про Крутова и войну Грузии с Россией, выразительно покрутила пальцем у виска.
На дворе был 2007 год. Понятно, о чем я?:-)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek