?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что...

... Саша Данковский сообщил, что журнал "Эксперт" больше не будет выходить в свет. RIP. Когда-то это было неплохое экономическое издание.
Бумажная пресса умирает. Друзья-журналисты, пора переквалифицироваться в сетевых волков. Будущее вашей профессии - интернет.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
chiznar
Sep. 19th, 2013 03:32 pm (UTC)
О том что бумажной прессе пора переквалифицироватся в сеть, как бы уже несклько лет говорят
worder
Sep. 19th, 2013 07:54 pm (UTC)
Дак мы уже давно, и в общем даже успешно.
ivlasyuk
Sep. 20th, 2013 09:54 pm (UTC)
Интернет - всемирная помойка, к сожалению. 90% всего, что появляется в тырнете - вовсе не информация о том, что на самом деле происходит в окружающем тебя мире. В лучшем случае - комиксы на тему происходящего, в худшем - откровенная ложь. Профессиональная журналистика просто теряется в этой куче дерьма - как минимум, потому, что в отличии от старых бумажных газет, 99% сетевых СМИ не несут ни малейшей ответственности за то, что они вещают. Блогеры, "твиттеры", анонимные ньюсмейкеры в соц.сетях, многочисленные комментаторы, опошляторы и оскорбляторы, никем не редактируемые, не рецензируемые и не корректируемые "известные аналитики-эксперты", "оборзеватели" и "пересказыватели" - их неисчислимое множество, они в режиме броуновского беспорядка несутся куда попало, создавая ежеминутно многие тысячи, миллионы и миллиарды слов, тоннокилометры бессмысленного и беспощадного словесного мусора. Как читателю в этой огромной бочке дёгтя найти крупицы объективной, настоящей, правдивой информации - а черт его знает !!!!
Причем проблема комплексная и глубокая. Фундаментом объективной независимой прессы всегда были покупатели-подписчики, которые голосовали рублем, и давали издателю достаточную кучу денег, чтобы ему не надо было "продаваться". Потом появились доходы от рекламы - уже на этом этапе газеты начали чуток проституировать, в целом все еще оставаясь более-или менее объективным зеркалом мира. А потом пришел бесплатный интернет... Тиражи резко упали, а с ними и рекламодатели исчезли. Издателю осталось либо "лечь" под какого-нибудь олигарха/политика, либо закрыть газету. В итоге тех, кто остался, более не волнует мнение читателя - денежный ручеек формирует уже не покупатель-подписчик. Дорогие профессиональные редактора и журналисты больше не нужны, меняем их на "диктофонов с ножками". Отныне "новостью" называется сплетня - что вчера сказал Федя про Ваню, который позавчера обозвал его нехорошим словом. Ах - сенсация!!!!! Главная новость дня !!!! Компания сумсунг пообещала подать иск на компанию симсинг за копирование уровня перпендикулярности входного отверстия для наушников в новом 8G коммуникаторе. И кроме того, французское ЛГТБ-сообщество избрало своим почетным президентом Жозефа Луи Гей-Люссака...

Edited at 2013-09-20 09:56 pm (UTC)
bither
Sep. 21st, 2013 05:48 am (UTC)
Все правильно, но вот Гей-Люссака ты зря приложил...)))
bud_bat
Sep. 24th, 2013 10:27 pm (UTC)
Фундаментом объективной независимой прессы всегда были покупатели-подписчики, которые голосовали рублем, и давали издателю достаточную кучу денег, чтобы ему не надо было "продаваться" - 100%
возможно, выход в (дальнейшей) монетизации качественного интернет-контента. я думаю мы готовы платить условные 10% стоимости бумажных "экспертов"
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek