Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Осень, белки и мы.

Ну, не все же на выходные фильмы смотреть!
В воскресенье выдалась прекрасная погода - солнышко, прохлада, безветрие - и мы с дочкой отправились в старый парк Гагарина, поснимать листву и белочек.
Парк этот помню со студенческих времен - через него шла дорожка с спортивному комплексу Университета и к нашему секретному - "десятке". Парк уже тогда был несильно ухожен, но именно своей неухоженностью мне и нравился.
Прогулку мы начали у главного корпуса alma mater.







Надо сказать, что в то же самое время возле больших парков и на Набережной в районе фестивального причала, даже припарковаться было нельзя - все вышли провожать (или встречать ))))) бабье лето. Гулять в парке, расталкивая публику плечами, удовольствие ниже среднего, зато в паре Гагарина людей практически не было. Вернее, они были, но никто друг другу не мешал.



Мы с дочкой получили большое удовольствие, побродив по засыпанным листвой аллейкам, по дорожке над стадионом...
Я даже немного поностальгировал, вспомнив, как мы - молодые, веселые, беззаботные - шли через этот парк на факультет. Хохотали, пили воду из питьевых фонтанчиков , немного не доходя до "десятки" устраивались на лавочке перекурить перед занятиями.
Боже, как давно это было! Я помню эти деревья совсем маленькими. А вот эти деревья мы сами сажали на субботниках, когда убирали строительную площадку Библиотеки... Тридцать лет прошло...



Если я не ошибаюсь, тогда парк был еще более заросшим в середине, там где балка и памятник расстрелянным в октябре 1941 евреям. После строительства стадиона балка практически перестала быть балкой - стала светлее, безопаснее. И памятник жертвам Холокоста (раньше была гранитная глыба, которую какие-то подонки постоянно сбрасывали со склона вниз) превратился в бетонную стеллу. На нем стыдливая надпись "Мирным гражданам, расстрелянным в октябре 1941". Впрочем, все правда, граждане действительно были мирными.
Я стеллу не снимал. Не хотелось.




А дальше...
Дальше мы нашли белок! И тут началось - модели оказались прожорливы, подвижны и дьявольски хороши собой. Мы гонялись за ними с фотоаппаратами, как настоящие охотники за дичью! Прошу заметить, что во время съемок никто не пострадал, зато все были накормлены помногу раз!





















Мы с дочкой не только подготовили для вас репортаж, но и получили огромное удовольствие от осени, белок, солнца и общения друг с другом. А потом мы пошли в кино на "Гравитацию" и тоже поймали кайф! Но это уже совсем другая история...









Да, и еще одна важная новость! Белки умеют летать! Не верите? Присмотритесь. Последняя картинка кликабельна в полный размер.


Tags: Днепропетровск, белки, осень, парк Гагарина, фото
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments