?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нетерпимость

Несмотря на то, что я атеист, я стараюсь проявлять христианское терпение. По щеке бить не дам, но если можно не пинать в бок - пинать не буду. Жаль, что не всегда получается.
В субботу еду по делам и вдруг слышу на "Бизнес-радио" вещает Симоненко. Для россиян, читающих мой блог поясняю реалии - Симоненко это клон вашего Зюганова, только мельче и говорливей.
Эта мелкая сволочь рассказывает, что он печется о народе, а народ обманывают. Народ, понимаешь ли, ведут в Европу. А Европа - это кошмар, Содом, Гоморра. А Фюле - европейский комиссар - знаете, что сказал! Этот лжец! Этот нехороший человек! Этот мерзавец, обманывающий народ Украины! Он не моргнув глазом сказал... драматическая пауза... что придя в Европу, Украина будет экономически расти на 6% в год! (Ироничные интонации, еще одна драматическая пауза) Это в 12 раз быстрее, чем растет экономика Германии! Представляете! так вот! С ними нам не по пути! Призываем народ Украины на референдум! Скажем нет ассоциации вместе с Компартией Украины!
Далее звучит музыка.

Я всегда говорил, что коммунисты - это преступная партия, само существование которой оскорбляет память о миллионах жертв режима. Почему она до сих пор не запрещена и не признана вне закона, как Аль-Каида или фашисты, для меня загадка. Какой, простите, падалью надо быть, чтобы после всего сотворенного говорить от имени народа?

Цинизм? Полное отсутствие совести? Впрочем, коммунисты всегда были пятой колонной. Злой гений Ленина никогда бы не взошел над Российской империей, если бы не спецоперация германского генерального штаба при посредничестве Парвуса (которого Ленин потом тоже кинул). Никогда бы большевики не смогли бороться за власть, если бы не предательство союзников, договора с немцами, обман собственного народа, террор, которого до них мир не видывал и полное отсутствие каких либо нравственных ориентиров, совести, чести.
Что забавно, нынешние коммунисты и не коммунисты вовсе. Это такие плебействующие буржуа, прикрывающие народолюбивыми лозунгами часы PATEK PHILIPPE на руке и золотые очки CARTIER на физиономии. Но риторика осталась прежней - наследие большевиков в действии!

Теперь о тезисе Симоненко - врет или не врет Фюле.
Не знаю, отвечает ли действительности цифра 6% в год. Это реально круто, особенно если учесть сегодняшнее положение экономики. Я бы, наверное, такую цифру не озвучивал бы. Но...
Есть экономика Германии. Скажем так - это Мерседес на автобане. Педаль в пол, мотор ревет, стрелка уткнулась в ограничитель. Не предел еще - мотора хватает, но ограничение не дает использовать остаточные ресурсы. В этой ситуации каждые пол-процента роста - это успех.
Есть экономика Украины. Это "Запорожец" на проселочной дороге. Ухабы, ямы, лужи, рытвины - не едем -- плетемся. Но за поворотом нам открывают выезд на автобан. Да - 40 лошадиных сил, да - воздушное охлаждение, да - рулевое люфтит. Но на автобане даже "Запорожец" поедет сотню с лишним.
Думаю, что у Фюле советники не хуже, чем у Симоненко. Думаю, что цифрами и логикой они владеют на уровне.
Пусть Фюле ошибается вдвое. Я согласен. Даже втрое - 2% в год это лучше, чем то, что мы имеем.

Понятно, что референдума не будет. Понятно, что (если повезет) мы подпишем ассоциацию в конце ноября. Кстати, само соглашение - это, скорее, протокол о намерениях и никаких особенных правовых последствий не несет. Для того, чтобы превратить намерения в дело, придется потратить много лет и усилий. Понятно, что никто не гарантирует успеха. Смешно было бы гарантировать что-то при нашей непредсказуемости. Но, как говорится в старом еврейском анекдоте: Хаим, ну, что ты жалуешься на то, что никогда не выигрываешь? Для начала, хоть раз купи лотерейный билет!

Но этот пост не про Ассоциацию, Евросоюз или Таможенный союз.
Этот пост я назвал "Нетерпимость". Потому что нет сил терпеть эту красно-коричневую пятую колонну - наследников лжецов и убийц. Я ищу в себе остатки христианского терпения и не нахожу. И не потому, что я атеист. А потому, что семьдесят с лишним лет они издевались над тем народом, защитниками которого теперь хотят себя показать. Может быть, достаточно?

А как ты думаешь, username?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
chay_fey
Oct. 22nd, 2013 02:08 pm (UTC)
Коммунизм как идеология должен быть запрещен. Хотя бы до тех пор, пока не открестится от практики террора (пусть и в прошлом), и от примата одного класса над другими.
bither
Oct. 22nd, 2013 02:49 pm (UTC)
Они не умнеют. А запретить их - не хватает смелости.
(no subject) - yuridmitrich - Oct. 23rd, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - chay_fey - Oct. 23rd, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bither
Oct. 22nd, 2013 02:48 pm (UTC)
Ну, да... Надо быть среди Венесуэлы, Никарагуа, Кубы и т.д.... Именно туда зовут настоящие интернационалисты.
bohdanxiii
Oct. 22nd, 2013 02:21 pm (UTC)
Коммунисты уже не те... Это совершенно другие люди - поголовно все коммерсанты и капиталисты, которые название используют для того, чтобы своей риторикой таскать на выборы пожилой электорат, не более. У них уже нет коммунистической идеи и сами они в неё уже не верят также как и попы, которые ходят в церковь на работу в большинстве своем не верят в то, что вещают в уши своей малообразованной (или так же прикидывающейся) паствы. Всё ради бабла... Все пытаются использовать массы в угоду собственной выгоды.
bither
Oct. 22nd, 2013 02:51 pm (UTC)
Само их присутствие в информационном пространстве оскорбительно. Они давно уже дельцы, но при этом цинично эксплуатируют прежний образ, забывая, что и то обличье, и это - одинаково отвратительны.
(no subject) - bohdanxiii - Oct. 23rd, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
urus_hay
Oct. 22nd, 2013 02:27 pm (UTC)
Пожалуй, это всё-таки Парвус кинул Ленина, да так крупно и цинично, что того хватил удар
bither
Oct. 22nd, 2013 02:44 pm (UTC)
По-моему Ленин - Парвуса. Тот обо всем договорился, а денежный поток пошел мимо. Ленин был еще тот гриб.
(no subject) - urus_hay - Oct. 22nd, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Oct. 22nd, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urus_hay - Oct. 22nd, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Oct. 22nd, 2013 03:35 pm (UTC) - Expand
lu_star
Oct. 22nd, 2013 02:42 pm (UTC)
Ты чо, рвешь сердце вот за "это"? ;)
Нашел на что расходовать невосстановимые нервные клетки... Плюнь и разотри!
Кто их вообще всерьёз воспринимает? Даже их записной электорат слушает уже не в пол-, а вообще в четверть уха (если еще слушают).
bither
Oct. 22nd, 2013 02:49 pm (UTC)
Re: Ты чо, рвешь сердце вот за "это"? ;)
Да я сердце не рву. Достали. Мерзость.
xinguano
Oct. 22nd, 2013 03:50 pm (UTC)
да! да! и ещё -- червяком! земляным червяком!

обожаю ваши, ян, срачи... жаль, аудитория тощевата...

вам, ян, я скажу то, что не раз повторял: не надо так уж смело... каждый народ стоит своего правительства, и большевики потому и удерержали власть, что были плотью от плоти, костью от кости... претензии -- уж лучше к самому народу.
elbior
Oct. 22nd, 2013 05:21 pm (UTC)
Даст бог, будущие поколения этого красного говна, простите великодушно, уже не увидят.
ivlasyuk
Oct. 22nd, 2013 06:31 pm (UTC)
Игнорируй, Ян. Я уже давно никак не реагирую на речи политиков - смысла нет. Брешут практически все. Просто как ветер в ушах - пошумело ну и пусть. И телевизора у меня дома нету уже лет пять - жалею только когда Кличко с кем-то дерется или футбол интересный :) И вообще, читать газеты сейчас вредно...
_artorn_
Oct. 22nd, 2013 07:57 pm (UTC)
Красное говно... преступный режим, кровавая гэбня... Ян, не надоело? Ты не задумывался над тем, что еще не вымерли те, кому оскорбительны подобные эпитеты в отношении коммунизма? Мне, к примеру, очень обидно за обоих моих дедов - коммунистов, которые на фронт пошли в 15 лет.
А потом, всю жизнь этот самый коммунизм строили. Один, будучи журналистом и редактором газеты, другой ученым, медиком и основателем городской стоматологии. И ни один из них, ни партбилет свой не сжег, ни оборачивался вшивым демократом. Мне обидно за нашего секретаря горкома, который после развала Союза стал мэром города и при этом продолжал на работу и с работы ходить пешком. Более того, к нему можно было прийти домой с рабочими проблемами и вопросами.
Более того, я не знаю НИ ОДНОГО современного гос.деятеля, начиная от последней мелкой сошки в райсовете и заканчивая Банковой, который хотя бы что-то сделал бы не для себя, а для государства. При том же коммунизме, такие были и были они в большинстве, как бы ни хотелось современным дерьмократам выставить все в обратном цвете.

Симоненко клоун и мразь. И его принадлежность к коммунизму порочит саму идею коммунизма. Но не стоит его зловоние распространять на всю идею.
bither
Oct. 22nd, 2013 09:06 pm (UTC)
С историей хорошо знаком? Я последние полгода прочно в теме. Волосы стоят дыбом по всему телу. И я читаю не беллетристику. Документалку. Честно говоря, страшно.
А твои деды, как и мои, были рядовыми членами партии и ничем, кроме взносов, с ней связаны не были.
(no subject) - _artorn_ - Oct. 22nd, 2013 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Oct. 22nd, 2013 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Oct. 22nd, 2013 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Oct. 22nd, 2013 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Oct. 22nd, 2013 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Oct. 22nd, 2013 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Oct. 22nd, 2013 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _artorn_ - Oct. 22nd, 2013 11:04 pm (UTC) - Expand
yuridmitrich
Oct. 23rd, 2013 06:47 am (UTC)
= Понятно, что никто не гарантирует успеха.

Может даже хуже будет?
bither
Oct. 23rd, 2013 07:08 am (UTC)
Настоящий оптимист должен вам ответить: Будет! Обязательно будет!
Но я не уверен, что будет хуже. Как не уверен, что будет лучше. Но точно знаю, что дорогу осилит идущий.
(no subject) - yuridmitrich - Oct. 23rd, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Oct. 23rd, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
gennadytarasov
Oct. 23rd, 2013 05:59 pm (UTC)
Хотелось бы уточнить,кого вы свидомыми называете,что за зверушки такие?
А насчет коммунизма я вот что подумал,а нельзя ли к нему человеческое лицо приспособить(как,кстати,и к любой другой идеологии и воплощающей ее организации)?Имеется в виду законодательное установление неких рамок,ограничений,выходить за которые-зазь.Например,революция-нельзя,отобрать и поделить-нельзя,лагеря-нельзя,ограничение свобод-нельзя,отмена частной собственности-нельзя.Хотите,чтобы все были сытыми и довольными-делайте,но вот в этих рамках.И пусть вертятся.Пусть все вертятся,не только коммунисты.Потому что запрещать-дело такое,много побочных эффектов дающее.Всегда от запретов что-то по подвалам зреет.
meks65
Nov. 5th, 2013 08:26 pm (UTC)
Запорожец на автобане, конечно, сотку поедет, я как то из него 110 выжал, но кто ж его туда пустит, когда там мерседесы и ауди ездят. В лучшем случае на бундерсбан, и то горючее только за наличные.
А про нынешних комми полностью согласен, не знаю как на Украине, а в России Зюганов - реальная подстилка.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek