Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Нетерпимость

Несмотря на то, что я атеист, я стараюсь проявлять христианское терпение. По щеке бить не дам, но если можно не пинать в бок - пинать не буду. Жаль, что не всегда получается.
В субботу еду по делам и вдруг слышу на "Бизнес-радио" вещает Симоненко. Для россиян, читающих мой блог поясняю реалии - Симоненко это клон вашего Зюганова, только мельче и говорливей.
Эта мелкая сволочь рассказывает, что он печется о народе, а народ обманывают. Народ, понимаешь ли, ведут в Европу. А Европа - это кошмар, Содом, Гоморра. А Фюле - европейский комиссар - знаете, что сказал! Этот лжец! Этот нехороший человек! Этот мерзавец, обманывающий народ Украины! Он не моргнув глазом сказал... драматическая пауза... что придя в Европу, Украина будет экономически расти на 6% в год! (Ироничные интонации, еще одна драматическая пауза) Это в 12 раз быстрее, чем растет экономика Германии! Представляете! так вот! С ними нам не по пути! Призываем народ Украины на референдум! Скажем нет ассоциации вместе с Компартией Украины!
Далее звучит музыка.

Я всегда говорил, что коммунисты - это преступная партия, само существование которой оскорбляет память о миллионах жертв режима. Почему она до сих пор не запрещена и не признана вне закона, как Аль-Каида или фашисты, для меня загадка. Какой, простите, падалью надо быть, чтобы после всего сотворенного говорить от имени народа?

Цинизм? Полное отсутствие совести? Впрочем, коммунисты всегда были пятой колонной. Злой гений Ленина никогда бы не взошел над Российской империей, если бы не спецоперация германского генерального штаба при посредничестве Парвуса (которого Ленин потом тоже кинул). Никогда бы большевики не смогли бороться за власть, если бы не предательство союзников, договора с немцами, обман собственного народа, террор, которого до них мир не видывал и полное отсутствие каких либо нравственных ориентиров, совести, чести.
Что забавно, нынешние коммунисты и не коммунисты вовсе. Это такие плебействующие буржуа, прикрывающие народолюбивыми лозунгами часы PATEK PHILIPPE на руке и золотые очки CARTIER на физиономии. Но риторика осталась прежней - наследие большевиков в действии!

Теперь о тезисе Симоненко - врет или не врет Фюле.
Не знаю, отвечает ли действительности цифра 6% в год. Это реально круто, особенно если учесть сегодняшнее положение экономики. Я бы, наверное, такую цифру не озвучивал бы. Но...
Есть экономика Германии. Скажем так - это Мерседес на автобане. Педаль в пол, мотор ревет, стрелка уткнулась в ограничитель. Не предел еще - мотора хватает, но ограничение не дает использовать остаточные ресурсы. В этой ситуации каждые пол-процента роста - это успех.
Есть экономика Украины. Это "Запорожец" на проселочной дороге. Ухабы, ямы, лужи, рытвины - не едем -- плетемся. Но за поворотом нам открывают выезд на автобан. Да - 40 лошадиных сил, да - воздушное охлаждение, да - рулевое люфтит. Но на автобане даже "Запорожец" поедет сотню с лишним.
Думаю, что у Фюле советники не хуже, чем у Симоненко. Думаю, что цифрами и логикой они владеют на уровне.
Пусть Фюле ошибается вдвое. Я согласен. Даже втрое - 2% в год это лучше, чем то, что мы имеем.

Понятно, что референдума не будет. Понятно, что (если повезет) мы подпишем ассоциацию в конце ноября. Кстати, само соглашение - это, скорее, протокол о намерениях и никаких особенных правовых последствий не несет. Для того, чтобы превратить намерения в дело, придется потратить много лет и усилий. Понятно, что никто не гарантирует успеха. Смешно было бы гарантировать что-то при нашей непредсказуемости. Но, как говорится в старом еврейском анекдоте: Хаим, ну, что ты жалуешься на то, что никогда не выигрываешь? Для начала, хоть раз купи лотерейный билет!

Но этот пост не про Ассоциацию, Евросоюз или Таможенный союз.
Этот пост я назвал "Нетерпимость". Потому что нет сил терпеть эту красно-коричневую пятую колонну - наследников лжецов и убийц. Я ищу в себе остатки христианского терпения и не нахожу. И не потому, что я атеист. А потому, что семьдесят с лишним лет они издевались над тем народом, защитниками которого теперь хотят себя показать. Может быть, достаточно?

А как ты думаешь, username?
Tags: Европа, Украина, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments