Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Ксенофобия

О Бирюлево будет всего несколько слов.

То, что происходит сейчас в России не есть плата за колониальное прошлое. Это Франция, Англия, Голландия платят за старые грехи. Россия платит за коррупцию сегодняшнюю. За своих продажных ментов. За политиков, которые закрывают глаза на происходящее в стране ради своей личной выгоды. За беспомощность и алчность власти.
Не верю, что в Москве нельзя навести порядок. Джулиани и Блумберг навели порядок в Нью-Йорке, а там все было куда страшнее - преступность и наркоторговля вышли на улицы, некоторые районы напоминали декорации к фильмам-антиутопиям. В центре Манхэттена тебя могли убить даже днем. А заехать в Гарлем было самым легким способом самоубиться. Справились? Да, и за самое короткое время.
А ведь основная преступность в НЙ имела американское гражданство - не мигранты-нелегалы, а самые что ни на есть американские граждане. И черные и белые, кстати! Была этническая преступность? Была. Есть? Наверное. Но ее практически не видно.
Вы считаете, что население России толерантно? Это не так. Если у самого толерантного человека на лестничной клетке режут барана на праздник курам-байрам, а бородатые парни с гортанным говором горцев мочатся в песочнице, где играют дети - толерантность быстро пропадает. Жаль, что менты и ППС-ники остаются толерантными за деньги. Но это тоже до поры, до времени.
Европа сообразила, что мультикультурность приведет к краху, но поправить положение сложно. Увы, есть законы, защищающие тех, кто на эти законы плюет. В России же можно все и загнать, простите, охамевшее былдо в стойло можно не стесняясь в методах. В этом случае важен результат.
И тогда приехавший жить в Бирюлево сын гор или степей не получит регистрации, не будет бегать с ножом или с пистолетом, не будет мочиться в песочницу, гадить в лифте или хватать проходящих девушек за грудь. Потому что самый дерзкий сын гор все равно не любит получать дубинкой по хлебалу и почкам, не хочет сидеть в камере и быть депортированным за 36 часов. И резать барана на лестничной клетке не будет, если участковый не возьмет мзды, а оштрафует за нарушение порядка в общественном месте. Если дикарь понимает только силу - власть должна быть сильной. Тогда граждане будут жить спокойно. Обезьяна сидящая в клетке или разгуливающая по улицам - это две большие разницы.
Мультикультурность подразумевала капитуляцию более развитой части общества перед менее развитой, но более наглой, агрессивной и отмороженной - из вежливости. Возможно, на словах это звучит очень красиво, но жить в обществе, где дикарь чувствует свое превосходство над цивилизованным человеком, потому, что цивилизованный человек воспитан - невозможно.
Это не ксенофобия. Это нормальная реакция человека иудео-христианской культуры на агрессию со стороны тоже аврамического, но совершенно чуждого ислама. И даже, когда ислам не причем, остается разница менталитетов, делающая совместное проживание с дикарем невозможным.
Простите за аналогию "в лоб", но если к тебе в дом пришел невоспитанный (или воспитанный на других культурных ориентирах) человек, то не обязательно начинать есть руками. Надо научить гостя пользоваться вилкой и ножом. Это ведь не кажется вам абсурдным? А тысячи устремленных к Аллаху задниц на Ленинском проспекте? А небритая рожа, которая размахивает ножом перед лицом женщины, которая отвергла его обезьяньи ухаживания? А требования фотографировать их только в хиджабе? Или, еще лучше, под паранджой?
Тут я подумал о бремени белого человека... И замолчал.
А ведь есть это бремя. Есть.
Не все "понаехавшие" в Россию такие - есть нормальные, образованные, вменяемые люди. Есть, но их мало. Очень мало. А тех, других - много. Абсолютное большинство. И не национальная проблема сейчас стоит перед Россией - ментальная. Дело не в национальности животного, а в том, что оно животное. Животное может быть и славянской, и украинской, и еврейской национальности, но суть не в том, кто ты - суть в том, какой ты. Надо не овощебазы громить, а вычислять и сдавать продажных ментов, паспортистов, пограничников - всех тех, кто пропускает дикарей в российские города, кто дает им там жить, потворствует им в их хамстве, невоспитанности. У них такие традиции? Не вопрос. К себе, в аул - и соблюдай на здоровье. Приехав в гости, будь любезен, соблюдай традиции так, чтоб тебя не видели и не слышали соседи. Веди себя, как человек в гостях, тогда и хозяин отнесется к тебе, как гостю. А иначе... Бирюлево - только первая ласточка.
В Украине пока таких сложностей нет. Есть татарский вопрос в Крыму, но, ИМХО, татары ведут себя куда умнее и грамотнее, чем можно было ожидать. Они работают, строятся на земле своих предков, создают бизнесы и ... рожают, рожают, рожают... Через 30 лет Крым будет татарским без хамства, выстрелов и резни. А вот когда он станет татарским - правила будут устанавливать хозяева. И, боюсь, эти правила не сильно понравятся всем остальным крымчанам и не крымчанам.

Кстати, мой следующий пост будет про антисемитизм. Наш. Украинско-русского разлива. Посконный и сермяжный. Буду разжигать. Почему? Объясняю - после моего поста "Письмо нечистокровного украинского гражданина российским друзьям"
http://bither.livejournal.com/271281.html
который был достаточно широко растиражирован в сети, я получил огромное количество откровенно антисемитских постингов и еще столько же постов "с душком".
Когда меня спросили, почему мною выбрано столь "говорящее псевдо" для ЖЖ - Борис Битнер - я объяснял, что высказывания человека еврейской национальности будут вызывать более активную реакцию читателя, за счет неприязни, естественно. Но я и не подозревал, что речь идет не о неприязни, а о ненависти.
Вот о причинах и следствиях этой ненависти я хочу написать. Написать, как Ян Валетов от лица вымышленного Бориса Битнера, который вместо меня получает заряд негатива от настоящих ксенофобов. Не тех, кто доведенные до ручки громили овощебазу, чтобы стало спокойнее на их улицах и в их домах.
А тех, кто сидя за компьютером, льет в сеть потоки лжи и грязи, прикрывая этим собственную несостоятельность и лень. Ведь надо же кого-то обвинить в том, что не смог сделать сам? Выставить себя жертвой проще, чем делать свою жизнь и руководить собственной судьбой? Ждите, будет.
А пока...
А что ты, username, думаешь по поводу ксенофобии? Из чего она вырастает? Почему? И, главное, нормально ли это - требовать от гостя соблюдения приличий, принятых в твоем доме? Или надо дать ему возможность "чувствовать себя как дома", даже если это неприятно хозяину?
Tags: ксенофобия, политика, размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →