Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Алина Стародубцева (новости)

Оригинал взят у apervushin в Алина Стародубцева (новости)
Алина с кошкой

Рано утром позвонил petrovitc и порадовал прекрасной новостью: Алине сделали операцию, и уже ночью она пришла в себя. Ура! Надеемся на ее скорейшее выздоровление!

Теперь подробности. Несколько недель назад стало ясно, что Алина не транспортабельна -- переезд ее просто убьет. Больше того, и операцию оттягивать было нельзя: начались необратимые процессы, которые могли закончиться смертью (я не преувеличиваю). Поэтому севастопольцы приняли быстрое и эффектное решение: оперировать на месте. Из Москвы был приглашен опытный хирург с бригадой и оборудованием. Именно он провел вчера операцию, которая длилась восемь часов.

Теперь о затратах. Затраты на операцию и приезд хирурга составили около 20 тысяч евро, то есть она уложилась в сумму, которую мы собрали еще месяц назад. Остаток весьма значителен. В последнее время стали поступать большие пожертвования (только у меня на PayPal скопилась изрядная сумма, которую я вскоре доставлю Алине). По моим приблизительным подсчетам, мы полностью покрыли сумму, заявленную ранее. То есть у нас теперь есть деньги еще на две такие операции. Мы "замораживаем" эти средства на тот случай, если Алине потребуется новая срочная операция или если ей разрешат выехать на реабилитационные процедуры в заграничный санаторий. В любом случае Алина получит всё до копейки -- гарантирую.

Промежуточный итог. Мы обрели колоссальный опыт координации внутри сетевой части фэндома. Многие не верили, что мы справимся. Но я знал: справимся!  Мы доказали, что мы не секта маргиналов, а вполне дееспособная группа друзей, объединенных любовью к фантастике. Мы доказали, что можем делать маленькие чудеса. Мы справились!

Я не устану благодарить вас всех за это чудо. Конечно, львиную долю работы проделали прежде всего севастопольцы. Особую благодарность хочется выразить моей эльфийской сестре Арите hanna_paukste, которая не только держала руку на пульсе происходящего, но и сделала сайт, посвященный Алине.  А видели бы вы, как она проводила аукцион на "Созвездии Аю-Даг"! И отдельное спасибо Эрику Брегису breg, ведь он придумал оригинальный проект, без которого у нас вряд ли получилось бы привлечь новых жертвователей.  (Кстати, зайдите к Эрику вот сюда -- там обсуждается важный вопрос создания фонда помощи на основе собираемых средств).

Извините, если кого-то не упомянул в списке персональных благодарностей. На самом деле нас было много, и каждый внес посильный вклад: кто-то рекламой в своем журнале, кто-то своими текстами, кто-то волонтерской работой, кто-то переводом последних свободных средств. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Теперь держим кулаки за Алину. И ждем, когда она вернется в общество.

Перепост привествуется. В Сети должны быть не только плохие новости.

С уважением,
Антон Первушин

Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments