?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один мой близкий...

...друг поделился анекдотом. Черным. Но улыбнуло. Все-таки народный юмор неистребим.

Вслед за новым термином «Принуждение к миру» в Российской Федерации появились новые, вот они с соответствующей расшифровкой:
Принуждение к щедрости – ограбление.
Принуждение к отпуску – увольнение.
Принуждение к улучшению здоровья – избиение.
Принуждение к смене обстановки – арест.
Принуждение к свадьбе – изнасилование.
Принуждение к дружбе – газ по $500.

Когда мы смеемся, то выздоравливаем. Когда мы шутим, то ставим диагноз.
Если бы в 1991, до 19 августа, мне кто-то сказал, что Россия будет воевать с Грузией, я бы не поверил.
А сейчас вот уже несколько дней обсуждаю со своими друзьями перспективы вступления в НАТО.
Потому, что этот анекдот, не совсем анекдот. Это просто взгляд на реальность с долей черного юмора.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
vasek_trubachev
Aug. 14th, 2008 11:12 pm (UTC)
Ян, внимательно слежу за вашими постами, но пока так и не увидел доходчивого ответа на один важный вопрос. А именно: что плохого в том, что какая-либо страна (неважно, США, Англия, Россия, Украина, Грузия и т.д.) преследует свои интересы и действует так, как считает выгодным в данный момент для себя?
Без обид, я просто хочу понять вашу позицию.
Мы, например, говорили об Афганистане и наркотиках. Ну вот что для властей одного отдельно взятого государства лучше - сравнять с землей пару кишлаков за пределами своей страны или позволить собственному народу вымирать от наркотиков? Ну вот так, без толстовского гуманизма (ибо, любой гуманизм - он только в книжках хорош, в реальности человеческая природа свое берет)? Нет, можно, конечно, говорить о правильном воспитании подрастающего поколения, можно говорить о том, что власти должны так хитро обустроить жизнь рядовых граждан, чтобы тем не хотелось ширяться почем зря... Но все это разговоры в пользу бедных.
Иля взять ту же Украину и ее вступление в НАТО. С нашей, российской, позиции - это гнусное предательство и мерзость непроходимая. А с точки зрения Украины - вполне оправданное желание, преследование своих интересов и т.п. Про всю эту байду с пересмотром Второй мировой я вообще молчу. Для нас - скотство. Для Украины - нормально и выгодно. Своя политика, свои интересы.
Так что в этом плохого?
kropa
Aug. 14th, 2008 11:48 pm (UTC)
Ну, Васек Трубачев, эдак мы черт знает до чего договоримся. Я вот как-то не хочу жить по принципу "подохни ты сегодня, а я - завтра". И что бы государство мое так жило – тоже не хочу.
Хотелось бы таки как-то договариваться… а не дубинами друг друга дубасить.
Да и гуманизм не только в книжках хорош. По крайней мере, он мне и в жизни как-то симпатичнее гопничества.
vasek_trubachev
Aug. 15th, 2008 05:45 am (UTC)
Дык... Никто из мыслящих граждан не хочет по такому принципу жить. И умирать никто не хочет. Равно как быть бедным и больным. Но, к сожалению, приходится.
Если рассуждать с позиций "как оно, в идеале, должно быть" - то да, Ян абсолютно прав. И вы правы.
Но я-то говорю не о том, как должно быть. Говорю - как оно есть. И, к сожалению, будет еще долго. Ибо по определению, среди людей пока еще куда больше гопников, чем гуманистов.
И, что самое печальное, пока гуманисты обсуждают сферического коня в ваккууме, гопники заняты реальным делом.
Так что...
legitim
Aug. 15th, 2008 06:42 am (UTC)
"Если рассуждать с позиций "как оно, в идеале, должно быть" - то да, Ян абсолютно прав."
Нет, не прав. Даже в идеале. Во-первых, потому что идеалы у всех разные и каждый из идеалов вполне резонен для его, идеала, носителя.
А, во-вторых, не прав потому, что пытается смотреть на весь мир через призму своего идеала, не замечая того, что смотрит через кривое зеркало.
А, в-третьих, не прав потому, что, следуя принципу Гегеля, всячески пытается подогнать факты (даже, если они упорно отказываются подгоняться) под выстроенную им схему. Кстати, довольно примитивную схему.
А, в-чертвёртых, не прав потому, что за деревьями не видит (или не хочет видеть) леса. Он наивно полагает, что если вдруг сегодня его страна войдёт в НАТО, то завтра все старые проблемы Украины исчезнут и новых не появится. Такие "идеалисты" стократно хуже, как вы изволили выразиться, "гопников".
bither
Aug. 15th, 2008 07:47 am (UTC)
Интересно, кто это из нас верный "гегелевец"?
Кто сказал, что проблемы моей страны исчезнут? Ничего подобного я не говорил. Цитату в студию!
Одна проблема исчезнет, другие возникнут - так всегда и бывает. Но мы будем защищены от притязаний неадекватного соседа, ради этого стоит потерпеть некоторые неудобства.

В чем, собственно, мой идеал? Идеал в том, что все страны (в т.ч. и Грузия, и Россия) подчиняются международным законам. (Уставу ООН и прочих бесполезных, по мнению моих оппонентов, международных организаций) а не оправдывают свою внешнюю экспансию и защиту корыстных интересов различными сказками.
Что, заявленный принцип недопущения пересмотра границ плох?
Борьба против сепаратизма порочна?

Просто или по правилам играют все, или правила так же глобально не исполняются.

Россия претендует на роль лидера не имея на то морального права. И Штатов это тоже касается. Только от того, что у нас 2 жандарма, нам, небольшим странам, не легче. Вот и кучкуемся для обеспечения групповой безопасности.
shtera
Aug. 15th, 2008 08:53 am (UTC)
Вот смех! Человек претендует на обьективность, то есть тебя в необьективности упрекает и тут же называет твое" зеркало "- кривым!
Я балдею!
legitim
Aug. 15th, 2008 08:58 am (UTC)
Я претендую на объективность? Господь с вами! Я не могу быть объективным по определению, как, впрочем и каждый из нас. У каждого из нас своё "кривое зеркало".
shtera
Aug. 15th, 2008 11:10 am (UTC)
Вот именно поэтому смешно утверждать что у кого-то оно кривее.Автор не претендует на истину в последней инстанции и много раз подчеркивает что мнение его собственное, родное и любимое, то есть априори зеркало - кривое.
Ян, я не права?
(no subject) - bither - Aug. 15th, 2008 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - legitim - Aug. 15th, 2008 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Aug. 15th, 2008 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - legitim - Aug. 15th, 2008 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Aug. 15th, 2008 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 15th, 2008 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - legitim - Aug. 15th, 2008 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - shtera - Aug. 15th, 2008 12:31 pm (UTC) - Expand
legitim
Aug. 15th, 2008 08:56 am (UTC)
Идеал ваш "Титаником" называется. И пойдёт он благополучно ко дну и вас за собой потянет, как только, паче чаяния, окажетесь вы в НАТО. Т.к. не выдержит ваш идеал жёсткого столкновения с айсбергом действительности в лице главного экспансиониста и нарушителя всех международных законов и прав. Или вы пытаетесь из двух зол меньшее выбрать и поэтому мечетесь между двумя стогами сена, как тот буридановский осёл? Пытаетесь найти приемлемый для себя компромисс и успокоить свою совесть, которая продолжает вас глодать - а правильно ли я всё-таки поступлю, если проголосую за вступление в НАТО? А как же компромисс и идеал? М-да, налицо извечная дилема русской (Великоросия или Малоросия - один леший!) интеллигенции.
А по поводу морального или какого другого права, то, слава Богу, не вам решать имеет ли таковое моя страна (чтобы я о ней сам не думал), чтобы претендовать или не претендовать на роль мирового лидера.
bither
Aug. 15th, 2008 10:33 am (UTC)
Я определяю моральное право Вашей страны исключительно для себя. ИМХО - Россия не имеет права претендовать на роль лидера, так как на протяжении всей своей истории вела себя, как захватчик. Даже после Второй мировой из освободителя она превратилась в поработителя всей восточной Европы, навязав свой строй и образ жизни. Экспорт революции со стороны СССР привел к катастрофе (человеческой и гуманитарной) в Африке, Ю. Америке, ЮВ Азии. Мы (пока мы были одной страной я ответственности с себя не снимаю) финансировали терроризм и другие деструктивные движения по всему миру. Список наших "успехов" могу составить для Вас отдельно. Там будет и Карлос Рамирес, и Красные Бригады, и большие друзья советского народа Пол Пот и Йенг Сари... Длинный список.
Теперь второе.
ИМХО - США своими действиями в Ираке и Хорватии скомпрометировали себя и не имеют морального права претендовать на роль лидера.
Поэтому нужен коллективный орган. таковы сейчас является ООН. Задача повысить его эффективность.
Лидер в виде пьяного жандарма с дубиной на перевес меня не устраивает.
shtera
Aug. 15th, 2008 11:13 am (UTC)
Только ООН что-то орган какой-то недоразвитый...Рудиментарный какой-то...Это мы со своей стороны на своей шкуре почувствовали два года назад как раз...
(no subject) - bither - Aug. 15th, 2008 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - shtera - Aug. 15th, 2008 12:30 pm (UTC) - Expand
legitim
Aug. 15th, 2008 12:17 pm (UTC)
Не видите нестыковки в выстроенной вами цепочке причинно-следственных связей? Хорошо, показываю: "Россия не имеет права претендовать на роль лидера, так как... Экспорт революции со стороны СССР привел к катастрофе..." И не надо говорить, что я выдёргиваю цитаты из контекста. Всё строго в контексте! Перечитайте ещё раз то, что вы написали и поймёте, что написанное вами - алогично. В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.
И по поводу вашего второго замечания: опять наблюдается какая-то непоследовательность. Смотрите: "США своими действиями в Ираке и Хорватии скомпрометировали себя и не имеют морального права претендовать на роль лидера." Вроде всё понятно, но тем не менее вы делаете парадоксальный вывод: пойду поставлю свою подпись за вступление Украины в НАТО, где главенствующую роль играет страна, которая не имеет на то морального права. Вот это я понимаю - принципы! Как там у Жванецкого: скрутил, намотал на что попало, даже растянул - будет полтора метра, вот это - эталон, вот это - двадцатый век, а вы говорите - "метр"!
(no subject) - bither - Aug. 15th, 2008 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - legitim - Aug. 15th, 2008 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Aug. 15th, 2008 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - legitim - Aug. 15th, 2008 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Aug. 15th, 2008 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - legitim - Aug. 15th, 2008 02:20 pm (UTC) - Expand
*к слову* - lu_star - Aug. 15th, 2008 06:21 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 15th, 2008 04:21 am (UTC)
там слово было более емкое - понуждение, а не принужден
там слово у двуголовых было более емкое - понуждение, а не принуждение
(Anonymous)
Aug. 15th, 2008 05:42 am (UTC)
ну вот не люблю я журналистов..... Очень....
"...Город разрушен почти полностью. Горело все. Работали «грады», артиллерия, авиация. ... "
Аркадий Бабченко
спец. корр. «Новой», участник боевых действий в Чечне.

Ну вот не люблю я журналистов..... Очень.... до тошноты прямо.
shtera
Aug. 15th, 2008 08:48 am (UTC)
Да уж, от этого термина становится особенно хорошо...Чувствуется острый запах безумия...
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek