?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у elena_sem в Вот так и истребили народ "товарищи"
Фотография: Семья купца Поленова раcстреляны  в 1918 году

Рыбинский купец Л.Л.Попенов, с семьей.
На фотографии семья рыбинского купца Попенова.
Все изображенные на снимке люди, были расстреляны 4-5 сентября 1918 года во время акции красного террора.
В августе 1918 года, после покушения на Ленина и убийства Урицкого, большевики объявили в стране акцию возмездия - красный террор. Не остался в стороне и Рыбинск. 4 сентября 1918 года в газете "Известия Рыбинского совета рабочих, солдатских и красноармейских депутатов появилось грозное извещение Рыбинского уездного военного комиссариата: "Всем, живущим на капитал, эксплуатирующим чужой труд, объявляется красный кровавый террор! Суд над изменниками, будет краток и беспощаден - в 24 часа приговор и расстрел!"
Рыбинская уездная чрезвычайная комиссия составила "плановый наряд" на расстрелы. Массовые расстрелы продолжались в течение двух суток. Производились как одиночные, так и массовые расстрелы. Под расстрел попали семьи рыбинских купцов Попеновых, Дурдиных, Жеребцовых, Садовых и других.
Механизм проведения красного террора был следующим. Председатель Рыбинской уездной ЧК П. Голышков вызывал к себе подчиненных и давал задание расстрел конкретных лиц. Собиралась расстрельная команда из 4-5 чекистов. Эта группа шла по конкретному адресу, производился обыск с конфискацией ценного имущества. Затем хозяин дома или несколько членов семьи выводились из дома под предлогом их направления в ЧК для допроса. Однако, арестованных вели не в ЧК, а в лес или сарай и там расстреливали. Часть имущества убиенных делились между членами расстрельной команды, а часть сдавалась в ЧК. По пути от места расстрела до ЧК члены расстрельной команды заходили в дом одного из чекистов, где напивались до сильного алкогольного опьянения. Подобным же образом действовали красноармейцы из военкомата, также участвовавшие в проведении акции красного террора.



promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

_artorn_
Nov. 11th, 2013 05:28 pm (UTC)
Главная догма, сломанная Майданом - "Всем всё равно". - И события следующих лет показали. ДА, всем все равно... Как я радовался бунту во Врадиевке, народ собирал, что бы к колонне на Киев присоединяться... Нас собралось около 300 человек. И что? Примкнувшая к бунту оппозиция мягко и маслянно нивелировала все процессы.

"Выходить на площадь и митинговать - бессмысленно. Только за деньги!" - Вам рассказать сколько выделялось на майдан при чем с обеих сторон? Или Вам может быть интересным узнать, что девочки от оранжоидов (глупые, наивные, сельские девочки) продавались своими полевыми десятниками за карточку пополнения счета МТС илм Киевстар на сумму 40 грн? За что я люблю идеалистов, так это за их незамутненность...

"Мы ничего не сможем - они сильнее". Догма заменилась другой - "Кто бы ни пришел - никто ничего не изменит"

Ну и на закуску - "Украина и Россия - навеки вместе" - А за разрушение этой догмы, я бы расстреливал на месте...

"И подтверждается это тем, что ни одна попытка его повторения и близко не поднялась до Майдана-2004 в Украине."

Дорогой Вы мой человек! Это подтверждает тот факт, что все вышеперечисленные Вами догмы, кроме о России, стали еще крепче!
igor_ukraine
Nov. 11th, 2013 05:49 pm (UTC)
Разве готовность "идти" 300 человек может быть обесценена чьей-то последующей нивелировкой?
Разве существование проституции отменяет обычную любовь?
Разве мерзкая непорядочность каких-то "десятников" отменяет высокую готовность людей бороться за свои идеалы без денег и льгот?
Ну а Ваша готовность расстреливать делает наше общение несколько обременительным для меня.
Если умный человек в беседе с Вами начинает передёргивать или подтасовывать факты, то это не значит, что он перестал быть умным. Это значит, что он перестал быть честным.
Или никогда им и не был.
_artorn_
Nov. 11th, 2013 07:51 pm (UTC)
Ну а Ваша готовность расстреливать делает наше общение несколько обременительным для меня.

Я стараюсь не напрашиваться, но где Вы видите неискренность? Я не утверждаю, что честен всегда (мы все ограниченно порядочны) но в разговоре сейчас, стараюсь быть предельно честным.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek